Тема закрыта

Причина: 0

А вы ходите за детьми, когда они на площадке или в детской комнате играют?

Вчера просто в Ашане с дочкой были - побегали в зоне, где два автобуса с горкой. Дочке 2,4. Детей было много, но только трое, включая меня, ходили за детьми. Остальные просто на лавочках сидели и наблюдали, ходя были дети и младше нас. А как вы в этой ситуации себя ведете и почему?

мы обычно вместе ходим, потому что в общественных местах, всего на свете стесняемся и если мама не будет рядом, то вообще все на лавочке просидим ;)

вчера была тема такая у лапки.

А как на той площадке еще и взрослым-то поместиться???
Там места не оч. много, на мой взгляд.
Мне кажется, туда надо пускать детей, которые уже способны сами себя контролировать :)
Хотя - я вздрагивала, когда дочка там сверху так высовывалась - толкнет кто, и привет :(
Но - а что делать?
Должны учиться сами решать, куда могут залезть-слезть, куда нет, следить, куда бегут\скатываются и т.п.

Катающая::на::Луне
но только трое, включая меня, ходили за детьми

А с какой целью-то?

Радмила
А с какой целью-то?

Чтобы ребенок не упал и не травмировался. Это единственная цель :)

на горке только когда он на высокой, с которой можно упасть - иногда такого понастроят, что удивляешься только, как можно маленьких детей пускать на такие горки

я ходила...ходила -ходила и дошло до того, что у нас выросло тепличное создание - дочка-тихоня и нерешительная..под маминой гипер-опекой. Теперь около сына не буду ходить, нехай сам защищается

Скажу честно
я ходила...ходила -ходила и дошло до того, что у нас выросло тепличное создание - дочка-тихоня и нерешительная..

Если честно, я не вижу связи. За мной, например, "ходили-ходили" именно потому, что с меня глаз нельзя было спустить - все опасные трюки, каскадирование, игры в хулиганов и проч. и проч. были мои. И в школе я обид не спускала, а бывало, и с учителями поспорю, если вопрос принципиальный. Тихоня-не тихоня - это черта характера. Может, быть. не ходили бы вы за ней, у нее бы психологические проблемы начались - нмягкий характер еще и помноженный на родительское нежелание защитить, когда ребенок нуждается в защите... Не знаю... Конечно, вам виднее. Но здесь речь не об этом - страховать ребенка от травм, реальной опастности и решать за него проблемы общения - это разные вещи. Я вмешиваюсь в детское общение только, если кто-то из детей ведет себя агрессивно. А хожу за дочкой, чтобы успеть поймать ее, если она начнет падать, или остановить, если она летит на другого ребенка и не видит его.
Кстати, меня чужие дети часто просят им помочь - слезть, например.

Нам 2.6, тоже всегда хожу рядом! Чтобы сам не травмировался и другие, чтобы от него не пострадали :)

в 2.4 точно не ходида уже. она все оазилки облазила уже. была такая бибизяна))))
срывалась иногда чтото помоч, если звала, или я видела, что она незнает как...
а так, большая уже.

Остальные просто на лавочках сидели и наблюдали

Всегда так делаю

что с меня глаз нельзя было спустить - все опасные трюки, каскадирование, игры в хулиганов и проч. и проч. были мои. И в школе я обид не спускала, а бывало, и с учителями поспорю, если вопрос принципиальный.

Сама такая же была, но за мной никто не ходил и ничего не случилось.

Lapka
в 2.4 точно не ходида уже. она все оазилки облазила уже. была такая бибизяна))))

А я за Константиньей в 1 годик уже не ходила, она у нас самостоятельная.

Indigo
)))))) помните, как в Винни-Пухе Кенга НИКОГДА не спускала глаз с крошки РУ? его еще никак выкрасть не могли )))))) вот я щас себя такой же Кенгой очучаю - что бы я ни делала - слежу за мелким

• 1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы