Диагноз - Рахит

Были у терапевта и хирурга...Оба в голос о рахите говорят...У ребенка большой животик, головка потеет, ребра торчат сильно нижние...При том сдали анализы на кальций- норму показывает. Участковая только руками разводит и говорит одно слово: пройдет......Назначила нам ванны с хвоей %) Девочки, я зря параною нет?
Еще забыла написать: дочка кушает творог каждый день и пьем витамин Д3 по 3-4 капли в деньСообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 16:01

Государевна
Участковая только руками разводит и говорит одно слово: пройдет......Назначила нам ванны с хвоей

А что хирург по поводу лечения говорит.

Хирург сказала облучение УФЛ будет назначать...Она пока в отпуске, вот через месяц только к ней пойдем...Может другому врачу показать? :(

Еще, незнаю, в тему или нет, родничок большой еще открыт...

Государевна
Может другому врачу показать?

Покажите.

[cit]Государевна
Может другому врачу показать? :([/cit
А что, вы надеетесь, что другой врач скажет, что нет у вас рахита?
Недавно, что ли, эти признаки появились? Что они раньше молчали?
Массаж при рахите назначают еще.

sensible

Нет. Что врач напишет лечение окромя хвойных ванн.

у нас мальчик во дворе вечно потеет,всегда мокрый.его родители затаскали по врачам,потом они сдали биохимию ещё что и выяснили причину.так что вам бы врача грамотного найти который б назначил анализы.

Государевна
Еще, незнаю, в тему или нет, родничок большой еще открыт...

Государевна
У ребенка большой животик, головка потеет, ребра торчат сильно нижние...

действительно так то на рахит и похоже.побольше гуляйте, д3 пейте, выполняйте рекомендации врача.и все будет хорошо.это счас лечится все.

sensible
Массаж при рахите назначают еще.

Она и про него зарекалась....Просто интересует вопрос, почему, ребенок, получая калций и витамин Д3 каждый день в пищу, болеет рахитом....Мы ведь с ней и гуляем по 2 часа в день, и лечились уже витамином Д3 по 5 капель месяц пили..... %) Есть тут такие мнения, что Витамин Д3 надо только в масляном растворе пить, т.к в воде он проходит транзитом у некоторых детей через кишечник( услыхала тут такое мнение)

а еще переизбыток д3 может вызвать признаки напоминющие рахит.

Я бы сходила и проконсультировалась у грамотного врача

а как еще подтверждается такой диагноз? кроме внешних признаков? анализом крови? у вас он не показывает заболевание?очень странно, почему не усваивается кальций? а может у вас наоборот гипер? то есть его сильно много?

:=-O:

а.....?
а еще переизбыток д3 может вызвать признаки напоминющие рахит.

:=-O: че правда????

Государевна
Просто интересует вопрос, почему, ребенок, получая калций и витамин Д3 каждый день в пищу, болеет рахитом...

Вит Д может не усваиваться из-за проблем с ЖКТ.
Да и врачи у нас очень пофигистки к рахиту относятся - как мне участковая заявила - "рахит? Ну и что, у всех рахит!" Тоже ребра развернуты, в год родничок закрыт не был (где-тов 1,4 перестал прощупываться), и еще плоско-вальгус стоп и варусное искривление коленей теперь (видимо, годами) лечить надо.
А все потому, что вовремя врачи на это внимание не обратили и лечение не назначили, несмотря на мои тревожные вопросы.
Найти надо грамотного спеца, чтобы вам все лечение расписал и за состоянием ребенка следил.

Государевна
че правда????

а вроде бы есть еще анализ на вит Д3 в крови

sensible
Вит Д может не усваиваться из-за проблем с ЖКТ.
Да и врачи у нас очень пофигистки к рахиту относятся - как мне участковая заявила - "рахит? Ну и что, у всех рахит!" Тоже ребра развернуты, в год родничок закрыт не был (где-тов 1,4 перестал прощупываться), и еще плоско-вальгус стоп и варусное искривление коленей теперь (видимо, годами) лечить надо.
А все потому, что вовремя врачи на это внимание не обратили и лечение не назначили, несмотря на мои тревожные вопросы.
Найти надо грамотного спеца, чтобы вам все лечение расписал и за состоянием ребенка следил.

Вот и нам говорит, что пофигу, у всех мол рахит еще и так сказала: по вечерам делайте массажик на аножки, а то кривые будут

nickstom
анализом крови? у вас он не показывает заболевание?очень странно, почему не усваивается кальций? а может у вас наоборот гипер? то есть его сильно много?

В крови и моче кальций в норме.....

да а я читала, что наоборот водный р-р усваивается лучше... прям в инструкции к АкваДетриму написано, или рекламный ход

У моей дочки рахит признал врач ортопед. Вот дочке 3 годика уж будет. Потеет редко (во время дневного сна, если жарко в комнате или укрыть теплым одеялом), зубы все вылезли в 2,9, родничок закрылся в 1,3 примерно. У нас плоско-вальгусная стопа, наблюдаемся у ортопеда каждых полгода. Животик немного надутый как-бы и выпирает (делаю вывод, что передняя стенка живота слабовата), постарше будет подкачаем пресс. Пупочная грыжа есть, но небольшая, может годам к 5-ти уйти. Ребра прощупываются нижние, но явно не торчат.
Беременность ходила хорошо, в первый год жизни давала витамин Д3, гуляли много, массажи 4 курса делали. Откуда он взялся этот рахит, не понятно.
Я не паникую. Есть проблемки мелкие, но все поправимо. :)

sensible
cit]Государевна
Может другому врачу показать? [/cit

может анализы какие то еще сдать? там вроде на рахит не только кальций сдают... вроде фтор.. цинк.. или железо.. врать не буду - но там насколько параметров...
плюс лечение может адекватное назначат... ну и на море бы успеть бы сгонять на месяцокдругой если есть возмжность конечно...

мысначала пили вигантол масляный д3, типа все говорят что витамин д в масле должен употребляться.. а потом ортопед сказала что нам (раз у нас был дисбак в лялишном возрасте) бесполезно масляный пить - желудок и кишечник еще не восстановились после дисбака и типа не усвоят его.. сказала пить аквадетрим то есть водный раствор - он впитываться начинает сразу еще во рту... вот пьем...

Нам тоже ставили рахит. Анализы были нормальные, но была потливость. Сейчас не спрашиваю, они и не помнят, естественно. Не напоминаю, потому что ничего дельного не скажут. И еще мне кажется, что отдых на море очень хорошо нам полечил, т т т. ;)
Читала у Комаровского, он пишет, что рахита у наших детей, получающих полноценное питание и нормально гуляющих быть не может. Хирург из областной тоже сказал, что сейчас рахит не диагностируют, это болезнь прошлого. Вот и пойми их. %)

Юлюбимая
Читала у Комаровского, он пишет, что рахита у наших детей, получающих полноценное питание и нормально гуляющих быть не может.

Хи-хи. Комаровский-то где проживает, в курсе? И вообще дядя большой пофигист. Врачи говорят, что на Урале у 90% детей рахит.

sensible
И вообще дядя большой пофигист

+++

Все закладывается еще в утробе матери...

а я где-то тоже вычитала, что ребёнок, получающий с утра тарелку молочной овсяной каши и после этого идущий на прогулку, заболеть рахитом априори не может.

Государевна
пьем витамин Д3 по 3-4 капли в день

мы пили,но предрахитичное состояние было,а педиатр проглядела,хотя я и говорила про признаки потливости и ребрышки..
Не усваивался( или плохо) вит.Д в организме,вот и рахит.,мне так говорили другие врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы