Понос у ребенка, куча вопросов у мамы

Я конечно и в поиск еще схожу. Но пожалуйста, подскажите. Ходили сегодня к врачу. Простояли 2 часа перед кабинетом, врач работает до 11, принимала в 12. Вообщем все были злые и усталые. Она направление дала, расписала лечение. сказала, что кишечная инфекция (но у нас температуры нет). Мамы знющие, к вам такой вопрос, так как не узнала у врача. А что можно и что нет ребенку? Молочка - можно? а фрукты-овощи? или все только вареное-пареное?? И чем вообще кормить ребенка? Дочь чувствует себя отлично, скачет и носиться как всегда. Вышли из больницы - упросила купить ей виноград (любит его очень). А можно ли?? И еще вопрос. Если у нас кишечная инфекция, то, наверно какие то анализы сдать надо? или нет? (прошу прощения за сумбур, но я еще в ауте от 2-х часовой очереди к врачу). Спасибо всем за инфо!!Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 13:50

по питанию конечно ограничьте фрукты,овощи.молочку.водички по больше пить.ну и виноград не желательно,если уж очень просит чуток дайте.кипятком ошпарьте его только.пропейте курс эрсефурила(вроде так называется сироп желтенький такой)и сорбенты типо лактофильтрума.и всё,раз кроме поноса ничего нет.а понос то у вас частый?у меня у сына месяц понос был,два раза в день стабильно,а оказалось вот зубы лезли,как прорезались так нормально всё стало.

у нас лезут два зуба. Второй день жидкий стул, она .. как бы так объяснить, подкакивает жидко чуток и все.
Эрсефурил прописали, выпили уже, еще креон и смекта.

Selly
у нас лезут два зуба.

Думаю жидкий стул от этого. Эрсефурил не стала б. Диету - да. Зубы вылезут. все само пройдет..
Я и в больничку бы не пошла...

Виноград не желательно, да и вообще фрукты по минимуму (а лучше вообще исключить), овощи можно, соки нельзя (можно компотики из сухофруктов), творог, кефир- можно, молоко - нельзя, каши- безмолочные или на разбавленном молоке (1/1), если кушаете смесь, то безлактозную или кисломолочную, молочную нельзя.
вроде всё...
выздоравливайте :)

тигррра
Виноград не желательно, да и вообще фрукты по минимуму (а лучше вообще исключить), овощи можно, соки нельзя (можно компотики из сухофруктов), творог, кефир- можно, молоко - нельзя, каши- безмолочные или на разбавленном молоке (1/1)

+++++++++
опередили меня
Я ещё своему сушки покупала, с чайком грыз ;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 14:35

Здавайте анализы на УПФ почаще, т.к заразы много ходит, это бесплатно

эрсефурил пропейте,креон я б не стала давать.нормализуется всё само как зубы вылезут

Selly
И чем вообще кормить ребенка?

мясо-рыбу-курицу - отварные
гарниры - каши, картофель, макароны - можно
омлет можно
Про молочку/кисломолочку и овощи-фрукты вам написали

Svetik_80
Я ещё своему сушки покупала

мы тоже сушки, сухарики постоянно грызли))
а еще вспомнила хлеб черный и серый нельзя, только белый можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы