На горшок

Как приучить своего мальчишка ходить на горшок.Вот не хочет и все бывает сам сядет правда в трусиках и пописает а бывает ходит где попало.Поделитесь своими секретами

:popcorn:

а сколько вам? мы книжками завлекли в 1,6 года, правда теперь спустя 2,5 месяца без промахов дома почти, но блин стал симулировать, чтоб почитали

Божэ! Снимите памперс и после неудачи показывайте на горшок, говоря - ходить надо туда. И ждите.

sensible
Снимите памперс и после неудачи показывайте на горшок, говоря - ходить надо туда. И ждите.

Да какие тут секреты: каждый раз говорила, что надо в горшочек писать, хочешь писать - скажи маме. В 1.10 человек понял. До этого месяца 2 просился пост фактум, каждый раз повторяла, что надо проситься пораньше, до того, как начал писать. Вот и все секреты. Терпение и последовательность. Да, и никаких памперсов дома! Вообще :-)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 08:32

Рано вам ещё в полтора года Подождите к 1.8 они уже более осознанно подходят к этому делу и почти все до 1.10 или 2-х годят на горшок но то тоже нужно акцентировать активно на этом внимание У нас 1.8 горшка как огня боялась и плакала и писяла где попала потом я стала подлавливать пытаться и при удачных моментах так радовалась активно хвалила вкусняшки давала за это её любимые а потом она стала сама демонстративно ходить и показывать мне за неделю буквально правда просила гематоген долго за это но потом перестала

Мне кажется всему свое время. Конечно найдутся такие родители, которые скажут что их детки уже в год с небольшим ходили и просились на горшок, а может быть и раньше. Но когда придет время все пройдет быстрее и проще. Мы тоже бились очень долго, ни в какую не хотела, просто молча стояла и писела в штаны, посадишь на горшочек и ничего. Нам сейчас 2 года и почти 1 месяц и вот только пару недель мы стали нормально сами ходить на горшок, а главное ПРОСИТЬСЯ!!! При чем однажды она сама сказала: мама хочу на горшочек! и все получилось. Нам еще здорово помогло вот что, я ей говорю, что иду в туалет, она берет горшок и бежит садиться рядом, как говорится "дурной пример заразителен"

Olgidochka
"дурной пример заразителен"

нам год вот будет.начинаю потихоньку приучать.не силком садить. либо вместе идем.либо по времени смотрю...давно не ходила - на горшок. получиться- хорошо, нет- мин через10 еще сажу. и нормально. иногда даже в одних штаншках весь день и проходит. ну бывают конечно и "ай яй яй". так что терпения.

sensible
И ждите

ждем, 1.5 года:) даже проситься не думаем, а на горшок ни в какую не садится даже пыталась сама усадить дак выгибаемся с диким ором...уже нервный тик начинается когда очередные мокрые штаны снимаю и лужу вытираю :angry: но жду, вариантов то нету...пока ловлю сама, писаем НАД горшком ...у нас киса живет недели 3 на горшок сама уже ходит

natalya86
нам год вот будет

везеет..хоть садится... :)

вчера 1,5 исполнилось, почти месяц ходим на горшок без ошибок, это значит что грязных трусиков нет совсем :P
начали с 9 или 10мес, точно уже не помню, в годик какали только в горшок, писали через раз
ниче не делаю такого особенного, просто хвалю и спрашиваю хочет ли маша на горшок
главное чтобы без слез, уговоров и наказний, не переживайте всему свое время, все разные детки ;)

RockMum
ждем, 1.5 года:) даже проситься не думаем, а на горшок ни в какую не садится

Мне кажется, многие изменения у детей скачкообразно могут происходить. Мы вот где-то в 1,4 днем полностью сняли подгузник, до 1,5 вел ребенок себя так же, как ваш. В 1 г 5,5 мес удалось подловить, чтобы пописал в горшок, сильно нахвалили и погладили. Все - с тех пор сам писал. Еще месяц какать на горшок не хотел - потом так же подловили, посадили, погладили-нахвалили - сам начал и какать.
И если до этого вечером был тазик с бельем, сейчас ничего нет :)

Ja__mama
начали с 9 или 10мес

блин высаживаю почти с рождения, толку ноль...Действительно все дети разные, а мой еще и вредный! :nose: :)

sensible
удалось подловить, чтобы пописал в горшок, сильно нахвалили и погладили. Все - с тех пор сам писал.

аа да да 2 раза получилось чудом пописать в горшок без ора, пока я его на горшке держала, угу обхвалились все...он видимо подумал что на этом миссия выполнена..

tanyu6a
каждый раз говорила, что надо в горшочек писать, хочешь писать - скажи маме. В 1.10 человек понял

нашему 2 года, больше полугода ему каждый день об этом талдычу, толку ноль. Ребенок ведет безподгузный образ жизни. Если сама поймаю и усажу в горшок, то да, успех гарантирован. А сам сознательно никогда пока еще не ходил. Но я надежды не теряю.

мы с горшком дружим с 8 месяцев.Горшок музыкальный,дочка садится на нег с удовольствием.По-большому где то с 10 мес только в горшок,по-маленькому бывает,что не поймаю.Но сама еще не просится(1,3 нам),сажу ее через определенное время.Если не хочет,сразу встает,я не сопротивляюсь.Если хочет-сидит,думает,если что то получается,играет музыка,она шарики-фонарики крутит,улыбается.Кто то говорит,что музыкальные горшки это вредно,мол привыкание будет.На нас это не действует,в отпуске на чужой горшок немузыкальный также ходили.

darver
Вот не хочет и все бывает сам сядет правда в трусиках и пописает а бывает ходит где попало.

если не хочет сидеть на горшке,ни в коем случае не заставляйте,иначе еще долго любить его не будет.Подождите какое то время,потом опять предложите.

RockMum
блин высаживаю почти с рождения,

%) дак он уж поди его боится ! с рождения то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы