Вот что это - кризис 3-х лет или такой характер у ребенка?

дано ситуация утром: бужу сына, поваляшки-обнимашки - на это минут 10, потом с папой пошли умываться, чистить зубы, писить и т.п. В общем перед умыванием пописили, залезли на стул к раковине, слышу - не буду, не хочу, я сам (ну это понятно, у нас постоянно такое), потом минут через 10 - я писить хочу, папа - ты же только что писил
сын - надо!
папа - хорошо, только давай как взрослые стоя, так быстрее будет
сын - НЕТ!!!!!!
слышу достает накладку на унитаз, ставит ее, садится, все это конечно долго, время идет.... папа вышел из туалета, я минуты через 3 - ты пописал - Нет!
я- ты будешь писить
сын - да!
Так проходит еще минут пять, сынуля слазит - я не буду писить %) , я сыну говорю - сегодня ты остался без зарядки (нам ЛФК желательно каждый день делать), т.к. прокопался, прокапризничал, пора уже на работу и в садик одеваться, времени на зарядку не осталось. В общем сын так и не пописал, т.е. специально своими капризами оттягивал время, соответственно утро закончилось слезами, чего я безумно не люблю, вместо 15 минут на умывание ушло минут 30....
Вот вы мне скажите - у вас также? что это кризис, вредность, характер????

у нас тоже примерно так, еще и спорит все время сам сам кричит, но сыну всего 2.3, я думаю это он так свой характер проявляет

Аноним
что это кризис, вредность, характер????

это ребенок :)

Эlli
но сыну всего 2.3

нам в сентябре в конце - 3 будет

Mozolk@
это ребенок

лады если так, не хочется чтоб вредный то был ;)

а высыпается хорошо? у нас настроение на нуле бывает утром, если недостаточно спали, тогда даа.. всё не так и всё не то

У нас то же самое: утром рев: не пойду в садик,не буду, не хочу. Одеваю ему трусы: он нет, сям! одевает минут 40 в итоге неправильно. Я :давай переоденем?-неть и так каждое утро. В садик с ревом идет, потом вдруг: на ручки!я на кэблах его тащу, жееесть. Вечером наоборот: не пойду домой, гулять! То в парк приспичит, только дойдем, то обратно во двор, только дойдем обратнео в парк! в 21:00 только с ревом его затаскиваю домой %) Дальше он еще минут 20 сидит в одежде в коридоре ноет, потом сям опять же руки моет коряво без мыла, умываться ни в какую, в горшок пописиит и только после этого вспомнит что стоя надо, идет в туалет там стоит минут 10 не писиит, и еще очень много всего.

Аноним
это кризис,

первое что выдает

Аноним
я сам

у нас все тоже самое, я сам оденусь, писеть иди - не буду, не ходи писеть - буду писеть, и т.п. почитайте в инете много написано про это и как с этим справляться, в целом просто не нервничать надо, и все хорошо будет.

Если честно, то я только годам к 25-28 научилась по утрам не ворчать и уважать людей вокруг себя. А до этого всегда вставала в плохом настроении и все вокруг меня просто бесили. А что вы хотите от маленького ребенка? Мой сын в свои 2,9 когда утром встает, в первую очередь сидит у меня на коленях и я его обнимаю. Это длится от 3 до 15 минут, по-разному. И не дай Бог с ним в это время начать вести беседу или о чем-то спрашивать! У него будет испорченное настроение, плач, и соответственно у всех вокруг тоже настроение будет на нуле.

У нас по утрам тоже дочь часто капризничает. Иногда бывает очень тяжело собрать ее утром в садик. А уж чтобы еще и зубы почистила... дак это вообще редкость. Думаю, что это надо пережить. :)

что то криминала не увидела.. у ребенка свои потребности и он к их осуществлению и стремится... то что наумывание у вас 15 минут это ваши тараканы... у него может заложено 15 минут тока на попис)))
а может он правда чувствовал что писить хочет.. а не шло... анализы давно сдавали?

характер. вы бы видели что мой перед бабушкой вытворяет %) и с папой кстати. а со мной другой ребенок :)

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 15:20Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 15:20

с туалетом то же самое. В горшок сходила, потом накладку на унитаз увидала - надо посидеть Говорю: не хочешь ведь, только что писала ... нет, надо ей, и всё тут

Аноним
прокопался, прокапризничал

Аноним
специально своими капризами оттягивал время,

это у вас цейт-нот. А ребёнок спокойно живёт своей жизнью в своём ритме. Либо ломайте его под свой ритм, либо подстраивайтесь к его. Идеальный вариант - золотая середина как обычно

подумаешь, ребенок разок покапризничал утром. Начитались тут на форуме, теперь как у всех чуть что - сразу "это кризис??". ребенок тоже человек

У нас так нет таких проблем. Я наоборот заставляю все самих делать, так потом просят чтоб помогала. просто надо поменьше заморачиваться на таких мелочах. пока он сидит выделывается, занимаетесь своими сборами, вещи просто пусть лежат уже на готове. А то как ре хочет пописать стоя, сидя так ваще проблемы не вижу пусть писает как хочет, пусть сидит сколько влезет, тогда и повода придумывать чето на будет. И вообще ребенок не должен вами руководить, т.е. вы не должны подаваться на его провакации :)

mihalovna
пусть сидит сколько влезет,

Для этого вставать на пару часов раньше? Проблема не в том, что ребенок следует своим желаниям, а в том, что кол-во времени на них утром крайне ограничено. Я в таких случаях ребенка отвлекаю, заговариваю, предвидя заранее такое поведение, стараюсь его предотвратить. А вообще да, у нас это был именно кризис 3 лет, сейчас легче стало существенно.

msvetilnik
ребенок разок покапризничал утром.

у нас такое уже две недели, если бы только одно утро, я бы не писала, а так уже система - потому и интересуюсь как у других....

Eji
Я в таких случаях ребенка отвлекаю, заговариваю, предвидя заранее такое поведение, стараюсь его предотвратить

спасибо за совет ;)

Bogdan09
что то криминала не увидела..

дак про криминал никто и не писал, хочется мнений , да советов :)

mihalovna
И вообще ребенок не должен вами руководить, т.е. вы не должны подаваться на его провакации

как бы так сделать и без истерик :(

Аноним
как бы так сделать и без истерик

Сделать истерики неэффективными Ну и... отводить на умывание 30 минут, а не 15

а еще вечером спать ложить раньше - будет утром вас подгонять, чтоб собирались быстрее

то есть это только у садичных детей? кризисы? напишите про домашних, или это и есть прелести садичной психики?

nickstom
то есть это только у садичных детей?

Есть несадичные детки с жуткими кризисами, а есть садичные совсем покладистые и без заскоков кризисных, зависит от ребенка и его темперамента. Садик это обостряет только в том плане, что утром надо очень оперативно собраться, с несадичными легче, потому что больше времени на "разбор" кризисной ситуации, никуда не спешишь.

а у вас есть опыт не садичных детей?А как это разбирать? доказывать что так не надо?

nickstom

Лично у меня ребенок садичный, но 3 месяца мы на каникулах с ним и стало намного легче только в силу того, что мы никуда утром не спешим, мы теперь можем себе позволить одевать колготки по часу, поэтому я от ребенка отстала. А вообще каждая ситуация разная, если я знаю, что мой захочет в течение получаса с утра натягивать на попу джинсы, то я заранее всуну ему печенюху в руку, загадаю загадку, задам неожиданный вопрос и помогу ему одеть джинсы. Это чтобы перед садиком по-быстрому. В других ситуациях не вмешиваюсь, пусть упрямится, пусть сидит на унитазе, пусть сидит в луже на улице, это просто надо пережить, ребенок границы проверяет и это всего лишь РЕБЕНОК, я стараюсь не требовать с него как с 10-летнего. Посидит-поупрямится и.....сделает так, как ему было предложено :) По собственному желанию, без грамма насилия. У моего был период, когда слово "нет" соскакивало на каждый мой звук и не потому что был несогласен, а потому что это этап в развитии личности (главное прокукарекать!). Пережили - прошло.
А вообще есть знакомые детки и садичные и несадичные и все такие разные, у меня племяш несадичный был в этом возрасте - че вытворял %)

ну хорошо, садик садиком, но не садичные дети гораздо чаще собираются куда то, за день то по 5 - 6 раз бывает из дома надо срочно сорваться( занятия и дела) вот я так же считаю пережить и стимулировать, одевайся бегом , а то опоздаем или я уйду одна, реально одеваюсь, реально срабатывает, но ясно что у нас все любимое, а не садик, имею ввиду туда куда идем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы