долго болит грудь - нормально?

Всем привет!
Отлучаю от груди (нам 1,2). Идет 8-ой день.
Ребенок переносит более-менее (дневных кормлений почти не было, и отменила ночные - вобщем постепенно), ночью пока еще капризничает немного.
Меня больше волнует моя грудь сейчас. Других почитаю - 3 дня и всё прошло, а у меня дотрагиваться больно!!! Продолжает наполняться видимо? Вчера например не сцеживалась сутки - так к вечеру было очень плохо - температура небольшая, грудь полная, руки поднять больно (под мышками тянет). А еще ребенка поднимать на руки тоже больно.
Короче - ЧТО ДЕЛАТЬ?
боюсь если буду сцеживаться чаще - молока тоже больше придет... Еще пью шалфей, почти только его, вместо всякого питья. Перетягиваться боюсь - мастита боюсь.
посоветуйте чего-нибудь, а?

промассировать грудь под горячим душем, сцедиться как следует, чтобы комков не было и больше такого не допускать.
сцеживаться до состояния облегчения, когда это требуется и не терпеть.
всё равно Вы столько не сцедите, сколько ребёнок высасывал, так что молока больше не станет.

такая же история, первые 2-3 дня очень плохо было! помогал теплый душ, разминала грудь и немного сцеживала, выходила заново родившейся. делала раз в день. плюс ничего не пила 2 дня кроме 3 кружек отвара шалфея, кстати отвар пила только холодным. ела только второе. на 4 день груди хоть и полные и твердые но самочувсвие улучшилось и онемение и болезненность прошла.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 11:33

промассировать грудь под горячим душем, сцедиться как следует, чтобы комков не было и больше такого не допускать.
сцеживаться до состояния облегчения, когда это требуется и не терпеть.[/cit]

я две недели мучилась...
удачи!

legen
такая же история, первые 2-3 дня очень плохо было! помогал теплый душ, разминала грудь и немного сцеживала, выходила заново родившейся. делала раз в день. плюс ничего не пила 2 дня кроме 3 кружек отвара шалфея, кстати отвар пила только холодным. ела только второе. на 4 день груди хоть и полные и твердые но самочувсвие улучшилось и онемение и болезненность прошла.

так у вас всё таки получилось!!!! рада за вас!!!!

Я прикладывала на ночь капустные листы. Супер средство! Два дня молоко выделялось, а потом все прекратилось, груди стали мягкие. А то аж ребенка прижимать было больно.

У меня сегодня неделя, как закончила ГВ, одна грудь уже в норме, а вторая никак, сцеживаю понемногу после душа и массажа, и воды меньше пью(вдруг поможет) %)

Я тоже первые 2 дня после отлучения очень сильно мучилась, потом мне посоветовали таблетки Бромокриптин-Рихтер. Нужно сперва сцедиться и их начать пить, пить нужно 14 дней. Груди сразу перестали наполняться и болеть.

Masyane4ka
посоветовали таблетки Бромокриптин-Рихтер

кстати про таблетки.. Мне тут про них сказали что они влияют на последующую лактацию (со следующим ребенком), т.е. может не быть потом молока. А в побочных действиях у них вообще чуть ли не инфаркт..
Я купила эти таблетки, выпила по 0,5 пару дней, так мне было плохо - тошнило, голва кружилась.. короче больше я их не буду пить..Есть еще какие-то более современные, но они 1500 руб стоят..как-то дороговато..

девочки! нужно в первую очередь ограничить потребление жидкости, после 18-00 вообще не есть, т.к. молоко вырабатывается преимущественно ночью, во-вторых, вечером хорошенько сцедиться, и перетянуться эластичным бинтом на ночь! (целыми днями в нем ходить не надо!) и так 2-3 дня - это консультант по ГВ дал мне такую рекомендацию, мне помогло. Желаю удачи!

Спасибо всем! наконец-то уже 3-ий день нет наполнения груди, не болит, в общем почти добеременное состояние.. как хорошооооо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы