Наказание и поощрение

Каким образом Вы наказываете и поощряете своих детей и за какие провинности и заслуги? Хотелось бы побольше конкретики

не наказываю. иногда сажу на стульчик -чтоб подумал над своими поступками

Лиса-Алиса

а поощряете?

Поощряю похвалой, по головке глажу\целую. Может, на что-то материальное будем договариваться, когда говорить нормально начнёт. Ну, ещё одну серию мультов включить могу

Наказываю, лишая свободы стою и держу за руки, чтоб не сесть, ни поваляццо. Моя это силно не любит. На стульчик пробовала садить- сползает на пол\удирает. Ору ещё иногда, когда совсем невмоготу :(

ZASHIBIS
а поощряете?

обязательно

Лиса-Алиса
обязательно

больше конкретики, пожалуйста :)
кстати, в каком возрасте начали на стульчик сажать? в нашем возрасте

Vikulizm
сползает на пол\удирает

ZASHIBIS
больше конкретики, пожалуйста

в зависимости от заслуги. похвала как минимум, может быть и: книжку почитать, мультик посмотреть, что-нибудь вкусное или даже машинка новая - ну это за проявленный героизм практически типа первый день в садике или сдача анализа крови

ZASHIBIS
в каком возрасте начали на стульчик сажать?

после двух лет. сначала плакал, пытался сбежать, я возвращала его за руку обратно со словами: ты отдохни, подумай, потом мы с тобой обсудим. сейчас сидит на стульчике спокойно, потомвстает со словами: я подумал!
и кошек закрывает в своей комнате, если они дерутся: пусть подумают !

не наказываю...странно даже Пару раз пыталась садить на стульчик (так в садике делают),но с моим ребенком это не вариант.Поэтому просто говорю,что мне не нравится..это не ругань даже
А хвалить....ну хвалю, но какого-то "ритуала" нет. Когда целую,обнимаю (с поводом и без), когда словами хвалю..
На материальную похвалу (типа покупки игрушек,сластей и пр) переходить не думаю.

Наказывать начала месяц назад, потом что совершил действительно серьезный, с моей точки зрения, поступок - обидел ни за что ни про что ребенка на улице. Лишила мультиков и конфет на день, он весь день за мной бегал и говорил, что обижать ребяток больше не будет. Больше никак пока не наказывала.

наказывать не наказываю,честно скажу ору....стоит мне повысить голос сразу всё понимает что сделал что то не то.а поощряю так если сына по головке погладить и начать говарить ой какой хороший,молодец и в таком духе всё начинает сразу выпендриваться нос к верху руки по швам и вышагивает гордяк видимо давит,а мультики,конфеты новые игрушки так это каждый день практически

Не наказываю. Объясняю, что недовольна, расстроена, обижена. Поощряю похвалой, говорю как рада что ходит на горшок, дает маме руку переходить через дорогу ну и т.д. про значимые моменты. А так в общем-то стараюсь строить доверительные отношения с ребенком, никаких оров и физических наказаний не приемлю . Пока получается ;)

Grand bonheur
стараюсь строить доверительные отношения с ребенком, никаких оров и физических наказаний не приемлю . Пока получается

у меня тоже раньше получалось. А потом ребёнок подрос, окреп и стал делать вещи, которые я не приемлю ни в каком виде: вырывает руку, когда идём через дорогу, например, либо убегает на прогулке, причём спецом далеко. Знает, что удирать нельзя, что опасно и тыды, поэтому бежит, оглядываясь и хитро улыбаясь. На слова не реагирует, ждёт, пока мать побежит за ней %) А на улице то машины, то собаки. Тут мне крышу и срывает, ловлю и ору Я понимаю, что она отстаивает собственные границы и тыпы, но меня реально напрягает, когда ре на полном скоку несётся под машину может, мне просто попить валерьянки и забить? один раз машина задавит - больше под неё не полезет?

Vikulizm
вырывает руку, когда идём через дорогу, например, либо убегает на прогулке,

Тоже такая проблема есть. Постоянно объясняю, что опасно это, что дорогу надо переходить, держа маму за руку и т.п. Но пока не помогает. Заранее договариваюсь с ней, что если будет так убегать, посажу в коляску. И сажу (для нее это наказание). Но скоро ведь не будет спасительной коляски... эх

В одном журнале (не помню каком) мамочка делилась своим ноу-хау в области поощрения ребенка: в детской на стене они с ребенком нарисовали дерево без листьев, и за каждый хороший поступок следовало поощрение - у дерева появлялся листик (рисовали, лепили, вырезали, приносили с улицы настоящий и т.д.). Говорила эта мамочка, что действенный способ, ребенок был в восторге и старался поскорее нарядить дерево в листики. Как-то так.

Vikulizm
один раз машина задавит - больше под неё не полезет?

да так то не смешно, да? Вчера от папы получила по мягкому месту, хотя у нас папа мега спокойный и даже голос не повышает особо на нее. Вот со со всем вроде справляемся, а дорога это кошмар мой кошмарный, кто справился делитесь как. 2,3 нам, колясок нет

SnowLady
2,3 нам, колясок нет

моей 2,9. Хитрый папа её на плечах через дорогу носит, а мне этого кабанчика тяжко таскать %) Мечтаю о детском поводке и надеюсь, что когда-нибудь это пройдёт А так: объясняообъясняюобъясняю, хвалю, когда идёт нормально. Моей вообще навится очень ходить через дорогу %) можем вечером по перекрёстку кругами ходить Если вырывать начинает, сразу увожу во двор, но вот если куда-то пойти надо - ппц

SnowLady
2,3

Vikulizm
моей 2,9

а у меня теплилась надежда, что к этому возрасту дети спокойно рядом с мамой ходить начинают.

ZASHIBIS
а у меня теплилась надежда, что к этому возрасту дети спокойно рядом с мамой ходить начинают.

не, моя гораздо лучше соображает, чем раньше. Сейчас она многое на зло делает. Это период такой - пройдёт... Оммммммм..... это мантра такая у меня, да

ZASHIBIS
к этому возрасту дети спокойно рядом с мамой ходить начинают

к этому возрасту как раз дети начинают расширять границы на улице и уже умеют очень хорошо бегать

Vikulizm
А потом ребёнок подрос, окреп и стал делать вещи, которые я не приемлю ни в каком виде

я подумаю об этом позже

тоже руку вырывал р\на дороге. ребенок-то сильный, конечно, но я сильнее. держала мертвой хваткой и волокла через дорогу. один раз даже выслушала лекцию от сердобольной бабули с остановки по поводу воспитания ребенка: что надо понять, чего он хочет, иначе психа выращу на дорогу под машину он хочет! :angry: рявкунула я любопытной тетке в ответ :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы