Как решится на отлучение от ГВ

Проблема такая. Ребенку 1и2, хочется уже закончить ГВ т.к очень сильно похудела+мой гинеколог говорит что уже пора заканчивать+да и самой честно уже хочется прикротить ГВ (хочу высыпатся по ночам(4-5 кормлений за ночь как минимум+совместный сон), да и ребенок будет спать спокойней, и просто считаю что до года ГВ-вполне достаточно) Но вот проблема- как только настраиваюсь что вот ВСЕ СЕГОДНЯ НЕ БУДУ ДАВАТЬ, так сразу то одно, то другое. Короче всегда находится причина по которой опять приходится кормить грудью. Помогите, посоветуйте как же все таки решиться на такой шаг %)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 23:50

мы закончили в 1 и 5, я посто оставила дочу с папой на ночь, а сама ушла в клуб к подруге на девичник, но мы правда уже кормились только на ночь и под утро, да и сон у нас раздельный.

:-) идите в клуб

AVRELIA
:-) идите в клуб

lavryska
а сама ушла в клуб к подруге на девичник,

п...ц %) %)
сори :(

а в чем дело? у нас не было истерик, они спокойно легли спать и про трою даже не вспомнили.

никуда не отдавала, никуда не уходила, просто не давала...поныла немного, через день перестала просить

yluia2010
(хочу высыпатся по ночам(4-5 кормлений за ночь как минимум+совместный сон), да и ребенок будет спать спокойней

не факт

yluia2010
как только настраиваюсь что вот ВСЕ СЕГОДНЯ НЕ БУДУ ДАВАТЬ, так сразу то одно, то другое. Короче всегда находится причина по которой опять приходится кормить грудью

Может, это знак ;)
А вообще, лучше постепенное отлучение. Лучше не только для ребенка (избежит сильного стресса), но и для Вас (молоко уйдет постепенно).
Раз уж Вам в тягость ГВ, начинайте постепенное отлучение: сократите кол-во дневных кормлений, уберите дневные кормления, уберите утреннее кормление, затем ночные и наконец вечернее (последовательность может быть и другая), таким образом, к полутора годам прекратите ГВ.
Не прыгайте "в омут с головой", подумайте и об интересах своего ребенка. А выспаться Вы ещё успеете.
P.S. Моей доче 1 и 4, пока не собираемся отлучаться, хотя по ночам тоже покоя мне нет :)

о эта горячая темка! мы как раз в процессе отлучения. С субботы спал у бабушки, 3 ночи, первую ночь просыпался через каждый час, хныкал, вторую ночь 2 раза (только уже не хныкал а орал) третью ночь спал до утра! Причем стал все кушать (раньше только титю кушали, от еды нос воротили спали вместе и всю ночь висели на тите). Правда мне было самой плоховато грудь наливалась сильно болела, слабость страшная, голова болела, через 3 дня прошло. Сегодня спали все вместе - сын уснул пол 10, проснулся в 6, за ночь НИ РАЗУ!!! не проснулся. Правда у нас лезут зубы сразу 3, поэтому температурим, куксится днем, да еще и тити нет. Вообщем отлучение нам далось не легко, зато спим лучше и кушаем.

ах да, нам 1.3

Вот настроетесь когда решительно и бесповоротно - тогда и делайте. Запаситесь на несколько дней терпением и силами. Я от сына не сбегала, наоборот тискала, няньчила, отвлекала, все внимание ему и радостно искренне рассказывала что без тити тоже не страшно и хорошо, много других интересных приятных вещей. Ну, и лейкопластырь, правда был.

моя спокойно спала первое время после отлучения. сейчас периодически просыпается и плачет((

Лечите голову. И начинайте процесс сворачивания ;)

ZASHIBIS
Раз уж Вам в тягость ГВ, начинайте постепенное отлучение: сократите кол-во дневных кормлений, уберите дневные кормления, уберите утреннее кормление, затем ночные и наконец вечернее (последовательность может быть и другая), таким образом, к полутора годам прекратите ГВ.

Делала так же.
В 1,5 отучились без проблем, оставались только кормления на сон, которые я убрала разом, дочь не плакала и не вспоминала, вместо тити теперь обнимаемся. Не было никаких сомнений и мыслей как решится, была твердо уверенна, что так надо и всё прошло более удачно, чем я ожидала.

Basillica
Вот настроетесь когда решительно и бесповоротно - тогда и делайте. Запаситесь на несколько дней терпением и силами. Я от сына не сбегала, наоборот тискала, няньчила, отвлекала, все внимание ему и радостно искренне рассказывала что без тити тоже не страшно и хорошо, много других интересных приятных вещей. Ну, и лейкопластырь, правда был.

согласна на все 100Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 19:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы