как научить ребенка кушать?

Мамулечки,подскажите по прикорму. понимаю,что очень многие детки плохо кушают,что заставить тяжело,но мой сын (скоро 1.1) не ест вообще ничего кроме груди :( Прикорм начала вводить с 7.5 мес.,так как вес набирали очень хорошо,интереса к еде не проявлял вообще,поэтому и отложила. Начали с овощей:сперва банки всякие-не ест. затем попробовала готовить сама овощи-та же история.Предложила кашки промышленные и собст-го приготовления, затем фруктовые пюре и все остальное по возрасту как полагается.пробовала все продукты в банках,затем все готовила сама ему.предлагаю в разное время,10 раз на дню его пытаюсь накормить.Нагуляемся,наиграемся,чтоб аппетит нагулять,но не помогает.И вместе все за стол садимся кушать,бесполезно.ну НЕ ЕСТ он и все тут! Пробует пол ложечки с недовольным лицом,если нравится-съест еще пару-тройку,если нет,то как бы не уговаривала с песнями-плясками- в плач и все. Максимум,что удается дать за день-это 30-40 гр. мясного пюре и может еще печеньице съесть,ну или в другой день те же 30-40гр фруктового пюре и та же сушка,допустим. и это праздник,если сын съест хоть что-то,потому что ест он далеко не каждый день! :megashock: Грудь "рулит" по сей день,ее ест в любое время дня и ночи.Если не давать грудь вообще,то и кушать другое не заставишь. Вес у нас в годик 11300,рост 79. на вес не жалуемся,дите не худое,но ведь ему не хватает полезных веществ,не все же время сидеть на одной груди.ГВ бросать пока не планирую,до 1.5 точно хочу кормить,а там может и буду сворачивать,буду смотреть по сыну,хотя как тут свернуть пока мало представляю. сдавали кровь-гемоглобин 95,прописали железо. это ж все,наверное,следствие плохого аппетита Мамочки, как его кормить-то? читаю темки про меню деток,про 250мл каши,творога,фруктов и белой завистью завидую.ну когда ж и мой будет есть?

мой до 1г5мес вообще кроме тити не ел ничего %) так чуток только фруктового пюре и всё.сейчас 2г4м ест всё !!!так что успокойтесь и кормите грудью.

Нэппи
сдавали кровь-гемоглобин 95,прописали железо.

не хватает ребенку одной груди... у нас был гемоглобин 100, я каждый день начала кормить его мясом с овощами. Не хочет- грудь все равно не даю, пока хоть три ложки не съест... Пили Феррум Лек сироп всего дня четыре.. За месяц гемоглобин стал 118.

Нэппи
читаю темки про меню деток,про 250мл каши,творога,фруктов и белой завистью завидую

Недавно отучила от ночных кормлений, утром стал вообще хорошо есть, ттт. Днем - по настроению. Теперь у нас утром максимально разнообразное меню Планирую вообще грудь убирать ( нам 1 год и 2 мес) и пусть ест нормальную еду!!!! Хватит титьки теребить! :)

elenuschka
мой до 1г5мес вообще кроме тити не ел ничего

:) ну,хоть кто-то есть еще,как мы))

Lulechka
Недавно отучила от ночных кормлений

а как отучили? мы спим вместе.

Нэппи
мы спим вместе.

Мы тоже) Просто надоело каждый час вставать + стоматолог нам запретил, вредно говорит ( у нас зубки портились). Решилась- одела футболку и просто не давала. Предлагала бутылку с водой. Он орал... Когда надоедало - пил. Если засыпал- хорошо, если нет -шли играть, читать -короче все что угодно душе, только не есть... Три дня так прошло, на четвертый - спит не просыпаясь всю ночь. Ну один раз может проснуться, повозится полчаса и дальше спит). Вообщем, я думала, что все будет гораааздо хуже)))) Титечник он у меня был вообще заядлый, теперь только днем отрывается, и то когда я добрая

Спит до сих пор с нами, кстати) Кроватка придвинута к нашей ( так места больше :) )

Нэппи
интереса к еде не проявлял вообще

попробуйте дать еду через ниблер, может интерес появится. Вроде как сам держу, сам жую, сам процесс контролирую.

elenuschka
мой до 1г5мес вообще кроме тити не ел ничего так чуток только фруктового пюре и всё.сейчас 2г4м ест всё !!!так что успокойтесь и кормите грудью. тоже самое было, счас 2,1 все метет, только подавай

Lulechka
Недавно отучила от ночных кормлений, утром стал вообще хорошо есть, ттт. Днем - по настроению. Теперь у нас утром максимально разнообразное меню Планирую вообще грудь убирать ( нам 1 год и 2 мес) и пусть ест нормальную еду!!!! Хватит титьки теребить! у него еще вся жизнь впереди чтобы наесться нормальной еды

нам 1,1 год, почти тоже, точнее до 10 мес мало что ела, но теперь по объему по больше чуть чуть
за завтраком пару ложек хорошо если столовых, в обед тоже, ужин, перекусы всякие: помидорки, печенье, хлеб, яблочки, горошек сама чистит
хорошо по объему есть только омлет, макароны и кашу гречневую
и ВСЕ! остальное в птичьих дозах + неограниченное количество грудного молока
но я не парюсь, кормить буду долго, очень долго.. лет до 3-4
а! у нас огромный плюс - с 7 месяцев стали приучать к взрослой еде, так что она у меня вообще банок не ела и пюрешек своих тоже, только из моей тарелки

Девочки вы не одни такие:) Моей дочурке тоже 1.1 и тоже ничего не ест, одну грудь ей подавай и ягоды:). Уже начала переживать, но почитав вас успокоилась и буду ждать.

И у нас такая же ерунда - 1,2 нам сейчас и прикорм символический. До года хорошо прикорм ела, я уже порадоваться успела, что вот так тихо-мирно с ГВ и завяжем.. Ага... Как год исполнился, есть перестали. Только кашу по утрам под настроение. Сейчас все четверки прорезались, снова хоть какой-то аппетит появился, начали кушать. Но грудь - основное блюдо Весим мы 13 кг :=-O: чем дочь толще, тем я худее %)

Нэппи
сын (скоро 1.1) не ест вообще ничего кроме груди

до 1,5 лет гв у нас было основной пищей. проблем вообще не видела в этом.

Нэппи
сдавали кровь-гемоглобин 95,прописали железо. это ж все,наверное,следствие плохого аппетита

вы сдали все показатели? у вас может не железодефицитная анемия.

Нэппи
когда ж и мой будет есть?

когда свернете гв или доведете его до минимума. я по необходимости закончила в 1,11. до этого оставались только ночные кормления.
по крайней мере у моего было так: в 1,5 года пришлось выйти на работу. гв оставалось на ночь. в первый день с бабушкой ребенок немного капризил при виде супа с овощами, тк овощи в готовом виде до этого он категорически не ел. только сырые по чуть-чуть. на второй день стал есть все, абсолютно, даже паровую цветную капусту. :)
ждите, ваше время не настало. ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 10:21

Моей 1, 3 ест плохо. Даже не плохо, практически ничего не ест :) не пихаю и не заморачиваюсь, кормить собираюсь долго.

Калинкина
попробуйте дать еду через ниблер

cпасибо за совет! пробовала через него. в 7 мес. давала яблочко через него,немного ел,а теперь от сеточки этой морщится.даже в рот ее не берет.
AnuKTa:), Калинкина, viento, Mushka4ka, Evzhenik, maltseva, alita, Lulechka, elenuschka спасибо всем! оказывается,есть еще такие,как мы)). подуспокоили немного.

Нэппи, таких как вы - море, потому что мамы начинают давать прикорм ребенку из взрослой посуды - белые или серые тарелки, мельхиоровые ложки. А ребенко привык к ярким игрушкам, для него эта посуда неинтересна, и все, что в ней - тоже. Я когда ребенка из авентовской детской посуды начала кормить (бабушка подарила) - его за уши не оттащить было от тарелки и ложки, даже когда все съедал, не отдавал мне их мыть. Ему просто было интересно кушать, как бы играя. Я ему вначале зубы про зайку, который там нарисован, заговаривала, а потом он сам быстро кушать научился - к полуторагодам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы