ребенка тошнит в саду

не понимаю что происходит, пошли в сад, на 2-ой и 3-ий день дочку рвало, от еды отказывалась. Прошло 3 недели, заболели орви, температура и горло без кашля. Лечили, вдруг утром кашель с позывами, дочку вырвало 2 раза водой и слизью. До 12 дня от всег кроме воды отказывалась. Н след день до рвоты не дошло, но утром (только утром) кашель с позывами. Пошли выписываться, доктор сказал все ок, какая-то слизь выходила, все правильно. Вчера вышли в сад, все ок, сегодня до обеда ее рвало несколько раз, от еды отказывается, даже от обеда, который ест всегда с удовольствием. Что происходит?

Дочке сколько? Она что говорит (может уже говорить) ела или нет в садике? Садик какой - частный? Сами еду там пробовали (я по первости несколько раз внезапно приходила во время их кормления и просила посмотреть, попробовать что дают)?

Radost'
я по первости несколько раз внезапно приходила во время их кормления и просила посмотреть, попробовать что дают

%) так бывает?

я тоже была в группе видела, чем кормя и даже пробовала - съедобно.
По теме может так и адаптация проходить. У подруги с дочкой похожая ситуация была.(температура, рвота, понос) Спустя какое то время они сменили садик - ходят без проблем.

Radost'
Дочке сколько? Она что говорит (может уже говорить) ела или нет в садике? Садик какой - частный? Сами еду там пробовали (я по первости несколько раз внезапно приходила во время их кормления и просила посмотреть, попробовать что дают)?

Дочке 2,5, говорит вырвало потому что кашляла %) Сад муниципальный. Еду не пробовала, только меню смотрю. Кашу на завтрак она в саду не ест вообще (дома ела), ест хлеб с маслом и на второй завтрак сок/фрукт. Обед ела всегда, но чаще без второго, говорит вкусно. У нее вообще аппетит отменный, а тут я в растерянности... И дома на выходных как-то завтракать не спешит теперь, а тут еще и рвота :(

sovest
По теме может так и адаптация проходить.

ох... когда она уже пройдет, мне бы еще и на сон хотелось ее оставлять когда-нибудь. Пока безуспешно :(

Бэкки Блумвуд
вырвало потому что кашляла

у меня сын часто болеет обструктивными бронхитами, дак для нас не редкость кашель до рвоты.

а вы случайно сиропов от кашля не даете? мокроты становится больше и образуется инфекция, после которой и происходит рвота

Лиса-Алиса
так бывает?

да, заходила пару-тройку раз (не конкретно за тем, чтобы посмотреть и попробовать еду). Воспитатель сама предлагала попробовать, когда я интересовалась что кушают и как приготовлено (т.к. мы пошли в садик в 1г5м и у меня ребенок еще много чего не ел). Но у нас садик частный. В муниципальном такое точно не позволят.
Мне кажется вряд ли так проявляется адаптация, хотя не могу утверждатьСообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 16:44

sovest
у меня сын часто болеет обструктивными бронхитами, дак для нас не редкость кашель до рвоты

не про нас, у нас бронхита ни разу не было, ттт

Hanna
а вы случайно сиропов от кашля не даете? мокроты становится больше и образуется инфекция, после которой и происходит рвота

не даю.

Бэкки Блумвуд

Скорей всего ребенок так против посещения садика протестует ... Не специально конечно, просто вот так организм на стресс реагирует.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 17:59

Моего рвет если закашляется, у нас часто так бывает. Обструктивные бронхиты не при чем, ттт. Может подавится едой и закашлять, могут сопли по горлышку стекать, когда только начинает заболевать.

Phiona
Скорей всего ребенок так против посещения садика протестует

Я тоже так думаю. У нас и кашель до рвоты был, в свое время. Но здесь мне кажется из-за стресса. Мы весной в больнице лежали, и там надо было в общей столовой кушать. А в столовой крик, суета, ложки брякают и.т.д.,(а мы не садичные и столько народу в одном помещении ни разу не видели.) Дочка у меня кушать не могла, ложку супа сьест и сразу рвота( дома не было такого). Стало лучше, когда мы одни в палате кушать стали. Нас тогда невролог смотрела, сказала бывает, что дети так на стрессовую ситуацию реагируют. У нас потом рефлюкс пищевода обнаружили, тот невролог направил на обследование. Так что, я думаю, надо к неврологу и гастроэнтерологу показаться. И еще спросите у воспитателей, может они в первые дни ребенку толкали еду насильно. У других родителей поспрашивайте нет таких симптомов. Может на химию еще какую.

Phiona
Скорей всего ребенок так против посещения садика протестует ... Не специально конечно, просто вот так организм на стресс реагирует.

подумываю над этим

Мяука
Моего рвет если закашляется, у нас часто так бывает

у нас так раньше никогда не было

froyllen
У нас и кашель до рвоты был, в свое время. Но здесь мне кажется из-за стресса

по мере адаптации прошло? Может каких-нибудь успокоительных подавать? Только каких?

froyllen
И еще спросите у воспитателей, может они в первые дни ребенку толкали еду насильно

нет, они просто сообщали кто ел, кто нет. Говорят все детки разные, не ест так не ест.

у нас ВСЕГДА (ну, в 95 процентах случаев) кашель до рвоты.
Тоже с садика началось... Но я это связываю с тем, что он до садика и не болел так сильно.

Бэкки Блумвуд
Может каких-нибудь успокоительных подавать? Только каких?

Я поэтому вам и предложила к неврологу обратиться, т.к это лучше у врача спросить. Ну и что бы исключить проблемы с пищеварит. трактом к гастроэнтерологу.

Бэкки Блумвуд
по мере адаптации прошло?

Не садичные мы.

froyllen
Я поэтому вам и предложила к неврологу обратиться, т.к это лучше у врача спросить

у нас такой невролог... энцефабол назначит и все. Но попробовать можно.

froyllen
гастроэнтерологу.

так она домой прибегает и есть просит. И после дневного сна наверстывает упущенное с хорошим аппетитом. Но как вариант можно конечно сходить, хотя мне кажется это нервы у нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы