Тема закрыта

Причина: 0

Малыш и компьютер

Возник вопрос: как долго ребёнок 2 лет может сидеть перед монитором? и на каком расстоянии? у нас жк 17дюймов, сына мультики по нему смотрит иногда. Просто читаю иногда посты , мамочки пишут, что детки даже в игры играют компьютерные в этом возрасте.
если чё - киньте помидорами, чтоб фигню всякую не придумывала :)
так-то он уже маленький компьютерщик. Включать - выключать мы ещё в год умели, умеет колонки включать, отсоединять их(провод вытаскивать) и подсоединять, звук прибавлять-убавлять и тп

монитор то какой? жидкий кристал или как телефисор?:)

Tanyusha
у нас жк 17дюймов

вот :)

ИМХО..чем меньше, тем лучше...теливизор или комп, однофигственно...

экс-Ермолаевна
ИМХО..чем меньше, тем лучше...теливизор или комп, однофигственно...

больше получаса никогда не сидит. Это много? или как

Tanyusha
жк 17дюймов

я так понимаю, что это всего-лишь экран из множества лампочек. лампа, которая у вас на потолке не вредна ведь, она же ни чего не излучает (кроме обычного света) :)

Сорока-белобока
лампа, которая у вас на потолке не вредна ведь, она же ни чего не излучает (кроме обычного света)

ну так он на неё не смотрит и глазки не напрягает :) я не в плане излучения, я больше про глазки спрашиваю

моя доча смотрит 2 раза в день по мин 15 презентации...монитор такой же как у вас! у дохтора спрашивала-сказала что такой режим не вреден.

Tanyusha
больше получаса никогда не сидит

достаточно.

Тема для меня тоже очень актуальна, к сожалению..
Мы терь на мульты подсели, а двд у нас нет, поэтому по компу их смотрим. Иногда почти час просидеть может и не оттащить его никак((( он у меня сидит где-то в двух метрах от компа, но это что-то меня мало успокаивает..

Rada
он у меня сидит где-то в двух метрах от компа, но это что-то меня мало успокаивает..

у меня в кресле перед компом прямо, как и мы, когда сидим за компьютером. Или надо подальше отсаживать?

Tanyusha
Или надо подальше отсаживать?

я отсаживаю подальше, надеюсь, что так для глазок лучше..

Rada
а двд у нас нет

Ну какой-то слабый аргумент%) Проще все-таки купить - и подальше от телевизора....

АЛЛА
Проще все-таки купить - и подальше от телевизора....

всегда думала, что телек вреднее, чем жк монитор у компа

про телевизор, минимум 2 метра, и если не ошибаюсь, то диагонлаль умножать на 5, это оптимальное расстояние.
У монитора принцип уже другой, частота..поэтому можно и ближе, но не желательно долго смотреть.

АЛЛА
Ну какой-то слабый аргумент Проще все-таки купить

Если бы это было б так просто, я бы купила, но пока не могу: с финансами туговато..

ну так у кого как дети перед компом сидят? как мы? или на расстоянии?

что, у всех двд? :)

экс-Ермолаевна
диагонлаль умножать на 5
чем меньше смотрит, тем лучше...теливизор или комп, однофигственно

+100 - это для комфортного просмотра расстояние.. для широкоформатников а для обычных можно мньше 3-4
просто когда близко коно смотреть - глаза разбегаются и устают
однако смотреть кино с 50 см или с текстом работать - зрение на небольшом участке экрана сосредоточено или пытаться весь экран сразу увидеть..
мы мультики по компу (17" ЖК) с 1,5 метров где-то смотрим минут 20-25 вечеромСообщение было изменено пользователем 06-05-2007 в 22:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы