шедевры мировой детской литературы

Сын очень любит, когда ему книжки читают. А у меня ступор - что еще хорошего, интересного почитать ему. Дома много книг, но из детской литературы в основном стихи советских авторов (Маршак, Барто, Чуковский), стихи Берестова, Токмаковой, проза Сутеева, много русского фольклора, сборники разные и почти ничего из иностранных авторов для малышей. Посоветуйте, пожалуйста, что хорошее есть из зарубежки, именно для маленьких , чтобы неслишком длинные, затянутые сюжеты были, чтоб со смыслом, интересно и хороший слог (ну перевод тут важен, понятно).
П.С. и еще вопрос. Есть такие, кого стихи Чуковского бесят? У меня прям ломка сознания произошла, не могу его читать...

из зарубежки мне нравилось в детстве читать сборники сказок народов мира, уровень сказок от простых до сложных
а мелким детям таким лучше все-таки пока наши книги читать, или сильно поковыряться в импортном, ибо разница ощущается

вам не повезло подавляющее большинство адекватных переводов детской иностранной литературы сделал именно Чуковский

Nobilior
подавляющее большинство адекватных переводов детской иностранной литературы сделал именно Чуковский

мне он не как переводчик, а как поэт не нра. Вот сейчас во взрослом состоянии его читаю и не могу. Стихи "Бармалей", "Краденое солнце"...просто адЪ словесный какой-то.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 00:14

Charme
ибо разница ощущается

вот как бы да! У нас есть одна книжка со английскими сказками, ну прелесть, что за истории!

Так Шарль Перро, Гауф, братья Гримм - они же зарубежные. Не канают что ли?

Оксана**
Не канают что ли?

дак тут для мелких совсем вопрос,вроде как))))))))))) для них не канают. меня,кстати,тоже этот вопрос инттересует. вот думаю хармс и михалков не рано?

Оксана**
Не канают что ли?

не знаю, пока не пробовали. Я ж написала, у меня ступор, я вообще несильна в десткой литературе. Но помню из своего дества, что у братьев Гримм жутковатые сказки. Я для малышей хочу что-нить, подобрее, попроще.

Я еще в магазине пробегаюсь по книжке по диагонали - как текст написан. Сейчас такие переводы и картинки, что сложно купить что-то
Нравятся книги издательства "Самовар" - за тексты и за иллюстрации

о, сейчас найду еще сайт с детскими сказками, часто читаю сыну, ему очень нравится :)

Гигантская флюктуация
михалков

вот тоже беее, на мой вкус.

Гигантская флюктуация
хармс

мне кажется он для детей постарше

вот сайт с миллионом сказок, написанных взрослыми и детьми moja-skazka.ru/

Charme
о, сейчас найду еще сайт с детскими сказками, часто читаю сыну, ему очень нравится

:rose:

verushka
у братьев Гримм жутковатые сказки

Есть немного, но далеко не все. По крайней мере то, что для маленьких, соответственно адаптируется.

Гигантская флюктуация
дак тут для мелких совсем вопрос,вроде как))))))))))) для них не канают.

Ну, "Красная шапочка", например, - это для какого возраста?

Оксана**
Ну, "Красная шапочка", например, - это для какого возраста?

это читали. Но я, скорее, про авторские произведения думаю...

Мне очеьн нравятся сказки СЕргея КОзлова - сама их в детсве любила в виде мультиков-они очень мудрые и интересные, плюс коротенькие.Самая известная-это Ежик в тумане,но по мультику из детства я думала сегда,что это грустная сказка и мрачная, а на самом деле она очень светлая и добрая если прочитать в оригинале. Вот сайт сказок - посмотрите, я запаслась для ре, но он у меня любит сам перелистывать книжки и "читает " их довольно быстро , сказки пока не дослушивает до конца :)

вот сайт ejik-land.ru/mist/ ;)

Domnina
сказки СЕргея КОзлова

о, они даже детям постарше нравятся! у меня ребенок млеет от них ))
Радий Погодин- очень детский автор, я балдела от него во младенчестве )))Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 00:38

про ослика Мафина почитайте, коротко и весело

Дак вроде обзоры у Птицы на эту тему есть...а так Дональд Биссет, Дж Родари (Голубая стрела долго хитом была..)

verushka
Есть такие, кого стихи Чуковского бесят? У меня прям ломка сознания произошла, не могу его читать...

я такая, у детей восприятие мира другое, мой сын обожает "Федорино горе", я в детстве тоже любила эту сказку.

Lюмама
я такая, у детей восприятие мира другое, мой сын обожает "Федорино горе", я в детстве тоже любила эту сказку.

слава Богу, что я не одинока

Биссет, Астрид Линдгрен, Джанни Родари, Бернер Ротраут Сузанна - Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель - хит с 1,5 лет был

Вот еще вспомнила - Чапек Йозеф - Приключения песика и кошечки, Юрье Женевьева - Жил были кролики, Ну и конечно же Поттер Беатриса . Доче очень нравились и нравятся

Кузя Щучкин-рыжий нос, про котенка. Автора, хоть убейте, не помню. Он же написал Зайку Петю. Сладков, кажись. В детском саду детям очень нравились эти книги.
Маша и Ойка, Хома и Суслик

А почему все про старого доброго Винни-Пуха забыли?

Джулия Дональдсон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы