Отлучение от груди и от совместного сна

Здравствуйте. Планирую отлучение от груди через месяц, ребенку будет полтора года. ДО сих пор практиковали совместный сон и, соответственно, ночные кормления по нескольку раз за ночь. Подскажите, пожалуйста, кто совмещал отлучения от груди и переход ко сну в собственной кроватке, насколько правильно (комфортно для ребенка и мамы) совместить эти мероприятия? Как вообще проходил процесс и как скоро наступил желаемый результат?

не совмещала. зачем? сперва бросили есть. потом спать вместе.

Клавдия Степановна
не совмещала. зачем? сперва бросили есть. потом спать вместе.

• так-же

Не совмещала, потому что отлучение - это сильный стресс, давать ребенку дополнительную серьезную психическую нагрузку в виде переселения я не стала. Кроме того, отлучитесь вы за пару-тройку дней и думаете, что ребенок тут же спокойно забудет про ночные просыпания? На это у нас ушла еще пара месяцев, продолжали спать вместе до тех пор, пока ребенок не научился спать всю ночь, не просыпаясь. А этим летом САМ переехал по своей инициативе, таким образом мы год еще спали вместе после отлучения от груди.

Novinka9
(комфортно для ребенка и мамы)

НЕкомфортно ни для мамы, ни для ребенка. Действуйте постепенно, не усидеть сразу на двух стульях.

Eji

+много ;)
поставьте себя на место ребенка, для него вся жизнь пока это мамина титя и она рядом, он по другому еще спать не умеет, а вы планируете в одночасье все это отобрать. мы во время отлучения просто в обнимку с сыном спали, даже папу выгнали в др.комнату . наберитесь терпения, по тихоньку от груди отучите, а потом со временем и в свою кровать переселите. :)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 22:57

AnuKTa:)
даже папу выгнали в др.комнату

ну с папой вы переборщили конечно, сына отучила в марте, пока спим вместе, т к кровать ещё не сделали, но чувствую, что сын уже готов переехать....... почти

А вот интересно - ребь проснулся ночью и требует титю. Что ему дать то? водичку, как некоторые, молочко, кефир, или ни чего? если он привыкнет к кефиру ночью, то так и будет просыпаться?А если ни чего не дать, то будет же истерика, жаль дитятко :(

Я свою переложила в отдельную кроватку, а дня через три начала отучать от груди. Отучала неделю, убирая каждый день часть кормления. Ночью давала водичку. Когда убирала ночные кормления, то ночи три пришлось вставать к ней и укачивать на руках. Дочь отвыкла от груди очень спокойно, без диких истерик. Но бывало, что я ее с собой ложила спать. А себе на грудь потом прикладывала капустный лист.

Удачи вам! Главное, это ваш настрой (уверенный и доброжелательный). Моя после этого стала просить кушать, говоря "мама, ам!" (а не как раньше тыкала пальцем в грудь), а еще появились поцелуи и обнимания частые (это так приятно :) )

Murza
А вот интересно - ребь проснулся ночью и требует титю. Что ему дать то? водичку, как некоторые, молочко, кефир, или ни чего? если он привыкнет к кефиру ночью, то так и будет просыпаться?А если ни чего не дать, то будет же истерика, жаль дитятко
давали сначала теплый чай, потом стал пить йогурт Тема. не привыкнет, со временем перестанет просыпаться и будет спать всю ночь.

AwA
Моя после этого стала просить кушать, говоря "мама, ам!" (а не как раньше тыкала пальцем в грудь), а еще появились поцелуи и обнимания частые (это так приятно ) у нас также :)

Lюмама
ну с папой вы переборщили конечно да он сам скорее всего сбежал

Murza
А вот интересно - ребь проснулся ночью и требует титю. Что ему дать то?

да не факт, что будет просыпаться и требовать. Моя сразу нормально стала спать

Спасибо большое за ответы и советы) Будем думать и настраиваться позитивно, хотя если честно, несколько пугает предстоящий процесс...

а подскажите, вот если давать ночью кефир там или воду, то как даете из кружки или из бутылки?

дочке 2 года и 2 месяца-в 2 года завершила ГВ...ее кроватка все время стояла придвинутой к дивану со снятой стенкой...сначало стала укладывать спать ее так в кроватку...потом стенку водворила на место но кроватку не отодвинула..спали некоторое время так...сейчас кровтку передвинули-засыпает спокойно-правда иногда ночью просыпается и просится пописать на горшок-так в ломы вставать и вытаскивать из кроватки...раньше то с дивана сама слезет..пойдет на горшок все сделает ...и обратно спать прийдет...вообщем пора нормальную кровать покупать...

а отучала от груди так..сначала все дневные потихоньку убрала..потом титю перед сном самым убрала-много пела, гладила, сказки рассказывала..авообщем компенсировала по полной отсутствие тити...недельку постонала дочка по ночам в поисках тити да и забыла в скоре...пить вообще не просила...начнет искать-я ее по спинке поглажу..она и заснет снова...вообщем тихо все прошло и без мучений и слез...

я тоже отучаю. и от совместного сна и в кроватку одновременно. пока получилось один раз поспать в кроватке. а пока он рядом спит нереально от груди отучить. спросонья титю проще сунуть, чем вставать и что-то делать. а когда он в кроватке-невольно встанешь. я поглаживаю, жалею. вроде засыпает. но ближе к утру все равно беру к себе. спать охота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы