Детская ревность или так ли страшен черт,как его малюют?

Через месяц родится второй малыш.сейчас первенец(2,8лет) все время со мной-и засыпает,и играет. Папа у нас не котируется,как бы я не старалась...сам пока что почти не играет. Требует моего писутствия.так вот к чему быть готовой? К регрессу сына? К чему еще? А может все будет хорошо? Поделитесь поз практическим опытом

тоже постою, послушаю...
моей только 3,8
папа в авторитете, без меня может играть долго, моего присутствия обычно не требует...
но последнее время всё резко поменялось...лезет ко мне целовать-обнимать-рядом сидеть, купаться - только со мной, ночью если зовет - только я ей нужна стала %) не понимаю, может, она заранее ревновать начала?

Постою и я послушаю сыну 2,7

Моему была 2,5 года когда родился младший.
Тоже со мной постоянно засыпал, играл, даже мультики если смотрели то вместе.
За месяц стала говорить, что мама скоро уедет за лялей и приедет с ней.
Говорил, что ему не нужна ляля.
Но мама исчезла ночью.
Когда приехали ко мне в роддом показала лялю в окошко. Спросила его ну что забирает мама ее домой. Сказал да.
Когда кормила грудью сидел гладил меня по волосам. Читали с ним книжки. Втроем спать укладывались.
Ревность проявлялась в том, что стал делать многое чего назло. Бабушке часто жаловался, что мама все с лялей и лялей.
Но стоило кому-то на улице взять коляску кричать, что ляля его.
Сейчас младшему полгода. Старший утром просыпается и тут же к младшему обниматься, целоваться.
Старший стал подражать младшему, руки в рот. Соску заберет (поэтому младшему не даю соску).
В стульчике он сидит. Мама кормит с ложки. Игрушки свои не дает, отбирает.

Sevara
Бабушке часто жаловался, что мама все с лялей и лялей

Sevara
Старший стал подражать младшему, руки в рот.

от того что он тоже хочет быть лялей еще... :( блин так жалко старших детей ...даже брата своего и в 34 года жалко и мне и маме моей, т.к сейчас понимает что в детсвте со мной больше возилась, а у брата моего до сих пор ревностьхоть и любим друг друга.. :(

моему старшему 8,5 лет было когда второй родился,и то попытки ревности были)))).Хотя постоянно рассказывала что будет брат,что он младший будет его любить,брать пример с него ,ну и всячески подчёркивала выгоды от появления брата
вылечилось всё мгновенно,когда родился третий . с тех пор ни у одного ребёнка не наблюдаю проявлений ревности-на троих уже мама не делится видимо.

Sevara

О Боже... и как вы все успевали??? в первые месяцы??? я может себя накручиваю, но мне уже снится в страшных снах ситуация, когда старший никак не укладывается, а у младшего колики, и я одна между всех этих огней :shock: :shock:
но, факт того, что вы живы, и можете общаться на форуме :ma: :ma: вселяет надежду, что получится ;)

Киндер@сюрприз

а это вариант)))) ;) ;)

тоже интересно послушать, через месяц ждём прибавления, старшему будет 1,3. вот думаю ждать от него выкрутасов в плане ревности или маленький ещё и воспримет не очень болезненно

ровно такая же разница в возрасте, никакой ревности, дочке 1 числа месяц будет, но сын 2 месяца в садик ходит, ляльку больше папе давайте и сыну внимание уделяйте вот и все секреты

MadLenka205
когда старший никак не укладывается, а у младшего колики, и я одна между всех этих огней

сын спит слева, дочь кладу справа в кровать, один засыпает второй массаж животика делаю, а если не колики, и не засыпает кроватку ногой качаю, в это время сыну книжку читаю

я
от того что он тоже хочет быть лялей еще...

плачу от видеозаписи в роддоме, когда сын взял дочку на руки и долго смотрел, глаза повзрослели его.
а в целом я мама двух ангелочков :ma:
вчера эта 16 кг ляля залезла спать на меня живот к животу %) %) %) долго укладывался, я не выгоняла, обнимала, сказал неудобно и лег рядом.
сын хоть и старший 2,8 но спит с нами а доча в своей кроватке, таким образом он компенсирует во время ночного сна общение с мамой в должном объеме.

У меня конечно 1 ребенок, но где-то слышала, что пусть папа активно подключается по отношению к маленькому, и из роддома пусть папа выносит, а вы старшего обязательно за руку ведите, ну и в быту Дай Бог вам сил!!!

вынос из роддома - это ерунда по сравнению с тем, что начнется через несколько дней дома. Когда старший поймет, что все мамино внимание теперь поглощено новорожденным. Который, кстати, старшему вряд ли нравится, честно скажем. и сколько бы вы внимания не уделяли старшему, это все равно меньше того, что было.
почитайте Сирсов о детской ревности. Готовьтесь к тому,,что она будет, и не оставляйте малыша наедине с младенцем!

Мой брат младше меня на 5 лет. Никогда никакой ревности не было. Но у меня родители так все обставили, как будь то они брата именно ДЛЯ МЕНЯ рожают. Я прям свою важность чувствовала во время маминой беременности. Была уверенна, что это я рулю процессом.

Sevara
стал делать многое чего назло.

Sevara
Старший стал подражать младшему, руки в рот. Соску заберет (поэтому младшему не даю соску).
В стульчике он сидит. Мама кормит с ложки. Игрушки свои не дает, отбирает.

один в один ...обижать мелкую начала сильно ... по началу не было такого..ну и всё вышеперечисленное... жуть какая-то началась ...

MadLenka205
но мне уже снится в страшных снах ситуация, когда старший никак не укладывается, а у младшего колики, и я одна между всех этих огней

я с мелкой на кухню уходила (у нас однушка) , доча с папой засыпала..

*Andy*

Ага, это хорошо, когда с папаой ....у нас вот папы нет. НЕт, ну , он есть номинально, только дома почти не бывает, все хочет стать новым Биллом Гейтсом)))) С постановкой сроков вот только проблема
Да и приходя домой, ему совсем не интересны игры сывна. отправила вот их недавно гулять , сама позже присоединидась: он посадил малого на качель и молча качает. сам в это время в аське по телефону.... я думаю, ладно, хоть ДОм2 еще не начал смотреть
Ну, не интересен ему ребенок... на истерики - он взрывается, кашку сварить не допросишься, напиши говорит мне все поэтапно и с мерными указаниями... Даже когда я сильно заболела с темпой до 39, а малому ещё только мес. 6 было - папа наш не бросил своих дел и исправно ходил на работу с 9 до 9....
вот так... так что мы. папа у нас , скорее виртуальный, чем реальный....

у нас маленький родился когда старшему было 2,3, не скажу что была ревность, он вообще к нему быстро интерес потерял, но всю беременность мы говорили что скоро родится братик, и всячески готовили его к этому. в садик отдали заранее, потому что я на работу собиралась... не успела :) опять забеременела :) с укладыванием у нас пока норамльно, папа младшего на кухне укладывает, я старшему сказки читаю, но когда папа в командировках-то сижу на кровати с мелким и так же читаю, пока ормила грудью было проще, грудь дала-мелкий занят, старший засыпает. а вообще мне кажется хорошая идея

Оксана**
родители так все обставили, как будь то они брата именно ДЛЯ МЕНЯ рожают. Я прям свою важность чувствовала во время маминой беременности. Была уверенна, что это я рулю процессом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы