ребенок боится звков дрели, газонокосилки и т.п.

когда-то соседи напугали ребенка звуками дрели, сверлили как назло именно в тот момент когда ребенок засыпал, дом панельный и слышимость очень хорошая. Тогда дочке было месяца 4-6, со временем страхи прошли. Сейчас нам 2 года и 8 мес., ходим в мини-садик, стали замечать что ребенок боится проезжающих машин, больших пылесосов которым моют полы в торговых центрах, звуков газонокосилки, фена и т.п. Подскажите что делать? У ваших деток было такое? чем это опасно и стоит ли бежать к специалистам?

мне 26 лет - я всё еще боюсь громких звуков %)

CherryS
бежать к специалистам?

старший пылесоса боится, сестра боялась лет до шести пылесоса. Щас не боится, сестре 16 =))) Адекватный ребенок вполне, что мой старший, что моя сестра)) Растем мы - растут страхи, это нормально, думаюСообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 22:28

может ей подарить игрушечный пылесос на батарейках... даже дрель и бензопила сейчас продаются и они жжужжат

CherryS
У ваших деток было такое?

У сына в этом же возрасте было такое. Визжал, за меня хватался. Обратитесь к невропатологу. Мы что-то безобидное попили ( уже не помню). Даже не заметила, как все прошло.

CherryS
Подскажите что делать?

Реагировать на эти звуки со спокойствием слона. Чем больше психует ребенок - тем более спокойной (но не насмешливой нужно) быть.

CherryS

Да.

CherryS
чем это опасно и стоит ли бежать к специалистам?

Сбегайте к неврологу. Возможно - пропьете

HellennL
что-то безобидное

;)

Мой тоже дрель боится, и сушилок в общественном туалете, к

CherryS
бежать к специалистам не планирую, пытаюсь объяснить, что это не страшно, рассказать про объект страха

CherryS

ага

CherryS
чем это опасно и стоит ли бежать к специалистам?

не вижу ничего страшного, думаю с возрастом пройдетСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 00:57

Нам 2 года, дочь очень боится звука пылесоса, вместе с котом орут от шума %)

У меня доча до недавнего времени бояласьне только дрели и косилки (если их не видно), но и мотоциклов и лающих собак.
Салютов боится до сих пор (опять же, если не видит)
"сон в летнюю ночь" для нас кошмар, так как все открыто и звуков куча.
сейчас легче стало. Растет.

у нас так же, только сыну 1.4г с самого рождения вокруг ремонты с утра до вечера, очень боится всего

дочери 1,3, боится ВСЕХ электронных игрушек которые жужжат или громко играют %) , электронной зубной щетки. Но не боится пылесоса и дрели . Не считаю это патологией

Лау
Реагировать на эти звуки со спокойствием слона

++++
боялись блендера, фена, как видит-сразу в рев, сейчас абсолютно нормально реагирует, но пылесоса и дрели все еще боится, пройдет со временем, ничего страшного в этом не вижу

CherryS
боится проезжающих машин, больших пылесосов которым моют полы в торговых центрах, звуков газонокосилки, фена и т.п.

Тоже самое

Narrayana
не считаю это патологией

:meet:
Помогает

Маристу
объяснить, что это не страшно, рассказать про объект страха

показать как работает и что ничего страшного не происходит :)

Вам еще повезло, что эти неприятные звуки не постоянно. Вот у нас новый дом, так каждый день он просто как улей гудит от перфораторов, шуруповертов и болгарок Сначала она от каждого звука бегала, жалась ко мне и плакала. Сейчас немного попривыкла. Единственное, что сильно угнетает, это сверлеж в ребенкин сон. Каждый обед бегаю, вычисляю, договариваюсь на час-полтора остановиться :boom:

у меня в начале лета боялась газонокосилок. Мне помогло очень очень наигранно охать ахать, как это здорово. "Ой! Дядя травку косит! Как здорово! Потом там так пахнуть вкусно будет,ах! Сейчас дядя травку скосит, амы пойдем понюхаем! МММММ как вкусно пахнет! Потом травка вырастет большая-пребольшая, зеленая-призеленая!" Ну и все в таком духе очеь эмоционально восторженно. Пока у меня такой "метод" работает на все дочины страхи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы