отучаю, посоветуйте, плииз

ребенку на дня 1 год и 8 мес.
третья неделя пошла как начала отучать
до начала отучения мы кушали на дневной сон + давала грудь если проснется и на ночной сон и ночью/утром(пока спим)
начитавшись информации решила отучать постепенно
отучаю от засыпания с грудью на дневной сон
усыпить могу только след способом: ложимся на диван в большой комнате, смотрим мультики, глажу и засыпаю
без мультиков никак - истерика :(
но спит все равно мало,, беспокойно, через полчаса просыпается - уже никак не могу уторкать без груди и приходится грудь давать
но и даже так заснуть потом не всегда может
мы с ним уже извели друг друга

посоветуйте что делать? что я не так делаю?

ЗЫ прикосновений/поцелуев/обнимашек у нас море
помочь с ребенком мне может только муж по выходным (чем и занимается регулярно)

Резко отучать- не давать и все! Мой 3 часа орал на дневной сон не дала. а потом заснул, ночью вроде хотел , а мы ему строго-нельзя. Так и отучился. Если бы как у вас, то тянули бы еще несколько месяцев

раз постепенно не получается,то надо взять и не давать категорически если уж вы решили отучать,а так только себя мучить и ребенка.

вот тоже уже склоняюсь к резкому варианту

мы отучались постепенно.. и правильно вы начали с отучения от дневных кормешек...

Mirisha
что я не так делаю?

могу посоветовать лишь хорошенько плотненько накормить ре.. незадолго до укладывания - это исключит жеание груди как еды... второе - ре должен устать хорошенько.. чтобы просто захотеть полежать хотя бы... без мультиков... возможнорежим полетит сегка поначалу... ну и третье - если уж решили с дневными завязать кормлениями - то даже еслипроснулся - не поддавайтесь.. нету и все тут... мой 1 или 2 дня покрутился в поискать груди на дневной сон а потом решил видимо что так и должно быть))) хотя все дети разные... возможно ваш более титешный чем мой)) пробуйте))

у нас самое сложное было именно начать отучаться - тоже с дневных начинали... ночные постепенно кефирчиком подменила, потом смесью.. а на вечерние он сам забил))просто отвернулся и уснул)))

Я тоже пробывала постепенно, т.к. было жалко и ребенка (как почитаешь, орал три часа) и свои нервы, но постепенно, не получалась, после очередной дерганно-бесснонной ночи решила и не дала, в обед перед укачиванием, и на удивление доча даже не плакала, немного покрехтела, похныкала и уснула, то же самое я проделала вечером, перед сном, и так пару деньков, ВСЕ!!! Получается зря я боялась, все детки все-таки разные, поэтому пробуйте резко, только не сдавайтесь, решили, значит все!!!!, удачи вам!!!

во-во
Резко отучать- не давать и все!

В 2 года так сделала, через сутки у меня температура, тошнота, головокружение. У ребенка дерматитище, аврч сказал, что мы оба не готовы %) , вернули ГВ еще на полгода. Закончили, я даже не сцеживалась ни разу, молоко само ушло и ребенку так тяжело не было.

Bogdan09
хорошенько плотненько накормить ре.. незадолго до укладывания -

я как раз кормлю его обедом перед сном

а в чем минусы резкого отлучения? почему психологи против?

слышала версию, что якобы нарушаются доверительные отношения с мамой
тогда у меня вопрос: а если вот так "рубить хвост кошке по частям" разве эти отношения не нарушаются?

Mirisha
я как раз кормлю его обедом перед сном

Я еще перед обедом "в усмерть" ее угуливала, т.е масса подвижных игр - мячик, лесенки, догонялки...Чтоб ни рукой-ни ногой, потом плотный обед, ну минут 20-30 возникала, что привычной тити нет, но засыпала быстро.

я намазала зелёнкой всю грудь, он посмотрел и закрыл, больше не просит, уже ровно 3 недели. Красота!!!!! и ребенок перенес без стресса! главное-чтобы сытый был перед сном, ночью даже спать стал лучше, попить водички проснется и дальше спитСообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 23:12

Нам 1,4 тоже всё титю просит,говорю,что мышка забрала,сразу плакать начинает так обидчиво и идет к плюшевой игрухе-мышке и там ищет.Когда там не находит,возвращается ко мне и все ровно приходится давать,хотя иногда прокатывает.Днем тоже титю просит,но я нашла выход:Либо идти гулять на коляске,либо на балконе укачиваю в коляске.Не знаю что и делать %) Мне кажется,что если намазать зеленкой,ещё не поймет.

МамочкаАртема
Мне кажется,что если намазать зеленкой,ещё не поймет.

я так же думала, а попробовала и получилось

когда отлучала, моей было 1,3 г, ничего не кушали, только титю, ночами почти не спали, днём капризничали, просили титю, каждые 15-20 мин, решила намазать грудь зеленкой, и показать. Она как увидела, головой замахала, я говорю ка-ка, она мне ка-ка и всё больше не просила, я думала всё пройдёт более проблематично, больше сама боялась и переживала. Сейчас спим всю ночь хорошо (пфу-пфу), днём правда не очень 1-1,5 ч всего. Желаю удачи !!!

darbavo
я думала всё пройдёт более проблематично, больше сама боялась и переживала

++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы