а почему не хотите с няней? я вот своего в 1,8 не решилась в миник отдавать, а вот с няней с удовольствием :) скоро выхожу на работу со спокойной душой

Panda2005
скоро выхожу на работу со спокойной душой

А у вас точно спокойная душа......няни тоже всякие бывают

KsushaK
А у вас точно спокойная душа......няни тоже всякие бывают

точно

мамаОЛЕЖИ
Моя подруга, дочь отдавала где-то в 1.7, ну лялька-лялькой. А к двум годам стала уже не лялька, а умненький человечек.
Мой пока совсем не разговаривает, это меня напрягает. А в ДС они все быстро схватывают. Да и невролог нам советовала, либо ШР, либо ясли.

ясно :)

1) Из собственного опыта (начали ходить в садик в августе) самое главное - воспитатели (хотя обстановка, санитарные условия и документация то же не маловажно), я выбрала из двух садиков, которые находятся в соседних нежилых помещения. Сначала повелась на тот, где обстановка лучше, спальня и игровая в отдельных комнатах, но проходив 3 дня - перешли в другой, за это время я успела посмотреть как с детьми ведут себя воспитатели и в том, и в другом садике, и перевела ребенка.
Конечно в первом садике на детей никто не кричал, не бил, но воспитатели просто наблюдали за детьми со стороны, если кто-то выходил за границы площадки, то его окликали и возвращали, но игать с детьми или контролировать, если кто-то залез на перекладину или качается на качелях, никто не собирался.
Во вором садике детьми действительно занимаются, а не просто наблюдают, а я считаю, что в ясельном возрасте это очень важно
2) адаптация - очень индивидуальна у разных детей, у меня очень общительный, живой ребенок, всегда легко шел на контакт как со взрослыми, так и с детьми, у меня даже не возникало мысли, что адаптация тяжелой будет, я больше переживала, что болеть будет. Но как оказалось сын мой не хочет раставаться с мамой и мы в садик вместе ходим :) Воспитатели сказали, что еще не встречали такого случая. Надеюсь, что все таки постепенно адаптируемся. В то же время в садике есть девочка 1,6, которая с первого дня пришла и ни разу не плакала.

Адаптация у деток по разному проходит.
Кто-то с первого дня включается в процесс, играет и уходить не хочет.
Кто-то долго и регулярно истерит
Кто-то с первого дня включается и вроде все хорошо, а через недельку истерить начинает.

мамаОЛЕЖИ
Т.е., понравится ему - я пойду работать, не понравиться - подождем еще.

Сколько вам нужно времени, чтобы понять нравится ему или нет?

Посмотрите площадку на которой детки гулять будут. Обратите внимание на размер помещения и колличество детей которые ходят ежедневно.

Случайно не про Флотскую рассказывали? ( "Колыбелька" и "Маленькая страна")

Natka_may
Случайно не про Флотскую рассказывали? ( "Колыбелька" и "Маленькая страна"

вот тоже стало интересно
первый садик на Монтессори похож

отдала в полтора года в группу кратковременного пребывания в одной из школ развития, на 5 часов в день - имхо идеальный вариант перед садиком. Адаптации по сути не было, болеть больше не стала.

Natka_may
Случайно не про Флотскую рассказывали? ( "Колыбелька

ОРХИДЕЯ
Случайно не про Флотскую рассказывали? ( "Колыбелька

если это к моему сообщению, то не про эти :), я из Ленинского района, и совсем не монтессори, в первом садике летом детей ВООБЩЕ не развивают, нет никаких занятий :(, хотя при ознакомлении конечно показали расписание занятий :)

в первую очередь надо посмотреть что за воспитатель. Потому что именно от неё будет зависеть как вашему ребенку будет в садике-хорошо или плохо. Хороший воспитатель найдет ключик к любому ребенку и поможет ему адаптироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы