не дает читать книги ((

Доче 2 года, но до сих пор еще ни одной книжки не прочитали. Картинки и музыкальные книжки сидим вместе, листаем, обсуждаем. А вот если обычные сказки читать наччинаю или даже загадки, то не дает, сразу книгу захлапывает и орет "неееет!". Как быть? Песни начинаю петь, тоже орет "Нет" и психует :(

lulekj
А вот если обычные сказки читать наччинаю или даже загадки, то не дает, сразу книгу захлапывает и орет "неееет!". Как быть? Песни начинаю петь, тоже орет "Нет" и психует

Пошучу, не обижайтесь - может, ему ваш голос не нра?
Серьезно - возьмите тайм-аут. Ну не нрааавится ребенку это дело. Не нравится - и все. Успеете еще начитаться ;)

То же самое.... Один в один. Только после 2-х прочитали первую книжку, сейчас у него есть один любимый стишок. он в большой книжке... Находит и просит почитать, остальные не дает. И одна сказка. И все.... Остальное: "Нееет".... Рассказывать тоже не дает.

Лау
Пошучу, не обижайтесь - может, ему ваш голос не нра?

если б только мне не давала читать %) она никому не дает, ничей ей голос не нравится

У нас так же :( , ничего не читаем, иногда картинки смотрим, но очень редко и буквально 1 минутку, на больше нас не хватает. Вот недавно два года стукнуло. Правда песенки на ночь петь разрешает :) . Надеюсь только на садик, с сентября у них занятия начнутся, может заинтересуется наконец то.

lulekj
она никому не дает

У нас только бабушке 5 минут разрешается и все. А вы говорите уже? Мы еще и не разговариваем совсем :(

lulekj
если б только мне не давала читать она никому не дает, ничей ей голос не нравится

Ну тогда процесс раздражает
Если честно - наслаждайтесь ;) Потом, на три тысячи пятьсот семьдесят третий раз перечитывая, допустим, "Спящую красавицу", будете с тоской вспоминать счастливые деньки

не читайте,рассказывайте наизусть сказки перед сном ;)

моей дочке 5 лет и не дает читать :( С горем пополам одну сказку прочитаю и все. А под спящую красавицу засыпает, ни разу до конца не дослушала :)
Сейчас учимся читать,может сама будет себе читать. А так караул. Что делать , не знаю.

Вот это где-то связано... Мой тоже не говорит, ну как... примерно по норме на 1,8 тянет, хотя уже 2,3... слова есть, есть звукоподражания + всякие мукаки и фати-пати... Фразы ну очень единичные. Если другие книжки "читали" и просили почитать с года (они сейчас и говорят уже вовсю).... Мой выхватывал и вышвыривал, до истерики... Интерес К КАРТИНКАМ проявил только с 1,8. Не смейтесь, но книжки он начал читать только на горшке Вот пошел на горшок и ему сразу надо стало книжку...Сейчас с горшка не сгонишь, книжки "читает".... Просто так стал позднее, но тоже только картинки... Ну и вот с месяц назад появились любимые сказки и стишки... Ну вот позднее другого стала развиваться у нас эта область... Зато в то время как другие книжки "читали" - он рисовал фанатично, а те детки, мамы жаловались, вообще не рисовали и только швырялись красками и карандашами... Сейчас мой рисование бросил, за книжки и слова принялся.... Всему свое время.... ;)

elka#
А вы говорите уже? Мы еще и не разговариваем совсем

очеь много, рассуждает, строит предложения

Mozolk@
не читайте,рассказывайте наизусть сказки перед сном

ога! говорю же не положено мне иначе орет "неееееееет"! :(

Лау
Если честно - наслаждайтесь

если б знать, что это нормально

У меня дети раньше четырех лет тоже книги не слушали. Точнее я сажусь рядом с ребенком,чтобы почитать,а он начинает забирать у меня книгу или просто убегает играть. Зато после четырех лет сами стали просить читать

lulekj
если б знать, что это нормально

ну а вы как-то можете на это повлиять? Связать,кляп в рот и читать ;) ?
нет. Значит в ВАШЕМ случае это нормально. Ну не любитель он. Бывает :)

аудиокнигу купила. включила, а доча давай зевать потом вообще вышла из комнаты

lulekj
аудиокнигу купила. включила, а доча давай зевать потом вообще вышла из комнаты

Значит, устраивайте кукольные спектакли... минуты на три-четыре ;)

Лау
Значит, устраивайте кукольные спектакли... минуты на три-четыре

этого у нас хватает.... :) и ролевые игры всякие и че только не делаем, но не читаем

lulekj
этого у нас хватает.... и ролевые игры всякие и че только не делаем, но не читаем

Вот и вплетайте в ролевые игры дОлжные стишки-сказки ;)

Лау
Вот и вплетайте в ролевые игры дОлжные стишки-сказки

вот блин, попала! мало того, что не читает, мне еще и книжки наизусть придется учить %)

а уменя обратная "проблема" читать сил уже нетттт %) %) %) сколько вы читаете на ночь??? 3-4 часа %) %) %) все книги что есть в доме, а если хоть одна пропадет %) %) будем долго искать, а книжная полка у сына более 50 книг %) %) , даже если не полностью все читать а по одному стиху или сказке... это пол беды еще когда я читаю, но когда начинает "читать" сын - это затягивается еще на часа 2...

belka_kl

все. пошла сама себе завидовать

lulekj
вот блин, попала! мало того, что не читает, мне еще и книжки наизусть придется учить

Ничего, это тока сначала страшно... потом - втянетесь. А на работу выйдете - народ вашей памяти вообще обзавидуется

Лау
А на работу выйдете - народ вашей памяти вообще обзавидуется

кстати, да! до того, как мой мозг забеременил, так и было. а потом вся память и мозг утекли в ГВ

lulekj
кстати, да! до того, как мой мозг забеременил, так и было. а потом вся память и мозг утекли в ГВ

Пора восстанавливать? ;)

может подбирать интересные книжки? с наклейками или еще с чем то, с окошками, с секретиками.

nickstom
может подбирать интересные книжки? с наклейками или еще с чем то, с окошками, с секретиками.

да пости все книжки такие или бОльшая часть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы