Летим отдыхать с ребенком. Вопросы..

1. Какие игрухи в самолет берете ребенку? Сыну 1,10г не знаю что с собой взять? Чем его развлечь, т.к лететь не мало 5,5 ч. Возьмем ноут с мультиками а что еще? %)
  2. Какой солнцезащитный крем (детский)?
  3. Какие лекарства нужно с собой?
  4. Нужна ли коляска?
  5. Еду Вы брали с собой на отдых (баночное имею ввиду) или кормили местной едой?

:megashock:

летали мы зимой в египет сыну 1,8г был,покупала новые игрухи(мы фанаты тракторов,и маленьких машинок),карандаши раскраску брали,ноут смотрели закачивала специально новые мультики,коляска обязательно нужна!еду брали только кашу коробочную и сок коробочек 20 маленьких,каша не пригодилась а вот сока мало взяли,в египте лично мне соки детские не понравились.мы брали чаи хипп растворимые(лесные ягоды,ромашку) вот всё их пили.лекарства от поноса(эрсефурил,смекта),от темпы(нимулид,парацетамол дет, при высокой темпе которую не могу сбить даю четвертинку ношпы и супрастина т.е эти таблы брали)сорбент,противовирусное,антибиотик обязательно широкого спектра(аугментин я брала).капли в нос,ушные капли,драмину от укачивания в самолёт,вообще по лекарствам вам к педиатру обратиться надо он должен дать список.

крем брали невею детский цветной он ещё мажешь зелёный а когда впитывается исчезает,удобно всё равномерно можно намазать.с защитой 50 первые дни,потом уже 20 мазала своим

1. Мультики смотрела, книжку читали, Заводные игрушки купите очень удобно по столику пускать, у нас заяц прыгал и лошадь скакала. Пластиковые стаканы друг в друга вставляла.
    2.Крем Виши детский SPF 50
    3.Смекта, Нурофен, супрастин, Отипакс (ушные), капли в нос, антибиотик Флемоксин Солютаб, пластырь, йод,бинт, ватные палочки.
  2. Кефир наше всё пришлось тащить. Сок можно на месте купить нормальный, отельским не поите. У меня чай пьёт, так что проблем не было. На всякий случай баночное возьмите несколько банок. А так моей 2 года, уже 3 раза летали отдыхать. В 5 мес смесь и титя, в 1,3 и 1,10 местная еда и кефир. Ни разу не траванулись и не поносила.Наоборот запоры были. Начинала поить Хилак форте чтоб покакала. Удачно отдохнуть.

larisik
Удачно отдохнуть

Спасибо! :)

larisik
отельским не поите.

Почему?

elenuschka
elenuschka

Спасибо за инфу

Пишу из отеля в Турции. Доче ровно год, зажигает здесь с удовольствием. Никаких акклиматизаций и т.п.
Перелет 5 часов был ночью, большей частью спала.
Кремы у нас общие для всех, не спец. детские, с фактором защиты 30 и 25.
Аптечка наша весит не меньше кило, все не перечислишь, пока понадобился только спрей от насморка (еще на Урале подхватили) и таблетки от изжоги (папе).
Коляска нужна обязательно, мама не лошадь ломовая ребенка по жаре таскать.
Питание детское в отеле есть, молоко и сок в маленьких тетрапаках тоже. Есть блендер, микроволновка. Все питание, что взяла с собой пока пылится в шкафу.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 02:58

Кто то берёт детское питание. Смотря куда летите. Надо выяснить, есть ли мамин уголок где

izdaleka
молоко и сок в маленьких тетрапаках тоже. Есть блендер, микроволновка. Как далеко от города. Если в городе, можно в магазин сходить за детским. Лекарства берите (там будет дорого),

larisik
larisik перечислила хорошо. Градусник (не ртутный). Из игрушек в самолёт, магнитная доска для рисования со штампиками. Наша развлекалась всю дорогу. Бумагу не придётся пачками брать, да и карандаши ломаются, падают и теряются.

В самолете все от ребенка зависит! кто-то спит, играет, смотрит мультики и это здорово)))) Мы летали в Болгарию летом, тоже в 1 и 10 месяцев. Брали в самолет целую сумку и игрушки и доску магнитную, и книжки и еду разную хлопья, печенье, ну то что больше любит, ничего нам не помогло, и спать не могла уложиться и не играла толком, по самолету все бегала)))) уснула, когда на посадку уже пошли. Вообщем главное настроиться, что все может пойти не так как вам бы хотелось, и все будет ок))) А по лекарствам правильно все пишут, надо брать все. Но вот нам ничего не понадобилось!!!!! Коляску берите, без нее никуда. Еду по возможности тоже, мы брали кашу простые хлопья (4 злаковых: Нордик или Увелка) варила в микроволновке, брали баночное питание Семпер, фрикадельки, а растроримый чай -это вообще вещь!!! Крем покупали Гареньер детский 30 защита, ребенок практически не загорел!!!! )))))))))

Да, и если будете антибиотик покупать, не берите Флемоклав Солютаб, берите лучше Аугментин. Мы просто недавно болели, Флемоклав не очень оказался!

Olgidochka
берите лучше Аугментин

нам врач сама лично отрекомендовала его! До сих пор пылится - могу подарить вам

Olgidochka

От него очень часто поносы начинаются

А для чего антибиотик том вообще нужен? Если что когда его давать ребенку?

Мы его просто брали для подстраховки, т.к у нас не одно ОРВИ еще не обошлось без антибиотика.Он дается если температура у ребенка выше 38 градусов держится более 3 дней (так мне сказала наша педиатр). А понос может быть при любых антибиотиках, нужно давать с ним Хилак Форте или Линекс, или Аципол.

Olgidochka
понос может быть при любых антибиотиках, нужно давать с ним Хилак Форте или Линекс, или Аципол

согласна с вами, но все же этот антибиотик считается одним из самых сильных. Знакомая доктор ездила на лекции и про этот именно антибиотик рассказали кучу побочек, которые вылезти могут ни через один год...

Olgidochka
Он дается если температура у ребенка выше 38 градусов держится более 3 дней (так мне сказала наша педиатр)

Нам тоже говорили также, только температуру называли выше. Ведь до 38,5 вообще ее даже сбивать не стоит.

Автор, если летите отдыхать в России, то лучше список лекарств с собой (я так сделала, когда второй раз за лето поехали), потому что когда мы отдыхали первый раз, то аптечка ребенка у меня занимала треть чемодана (!!!). Благо, что кроме Аквамариса нам ничего не пригодилось ! ))
А вообще себе обязательно составьте список какое лекарство от чего и при каких симптомах давать. Я прямо за неделю до отдыха сводила ребенка к педиатру (правда не к участковому) и она сама нам расписала, потому что у меня голова шла кругом от всего услышанного и запутаться было легко :j_0013:

аноним
larisik
отельским не поите.

Почему?

В основном это юпи. Может аллергия начаться. Но смотря в какой отель летите может и коробочный сок быть. Молоком кашу разводила все ОК.

Olgidochka
берите лучше Аугментин

У нас на него была жуткая аллергия. Если учесть, что у дочки вообще аллергии не бывает.

К стати про чаи. Если летите в Египет там у них кое где чай слабительный. Я чуть в унитаз вся не утекла пока мне не сказали.Женщины ещё прикалывались, что с собой набрали его. С него худеется хорошо, а я со своими 48 кг. чуть не умерла

1. игрухи без разницы какие, лишь бы новые. пакет. выдавать дозированно в течение полета. + мультики если смотрит.
  2. Нивея как-то стандартно прижилась у нас
  3. Жаропонижающее, антигистаминное, смекта, капли в нос и уши, мазь от укусов насекомых, пластырь
  4. нужна
  5. В вашем возрасте ели взрослое, до этого банки покупались на месте отдыха, никогда не возила еду-воду-памперсы из России

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы