ангина или не ангина, а может вообще стоматит?!

В пт темп с утра меньше 38 не опускалась, нурофен не помогал, нЁбо и около горлышка в прыщечках(на стоматит похоже).В 6 вечера врач прибежала(мы наверное уже были последние на обходе) быстро посмотрела, сказала-АНГИНА- нурафен вам не поможет, антибиотики назначила(Флемоксин солютаб, флемоклав, аугментин, амоксиклав - что хотите, то и пейте(и дозу не указала ни к какому из них)) люголь, биопарокс. В 7 вечера дала амоксиклав, темп 39-до 11 так и не сбивалась. Вызвала врача, тк ребенок пластом лежал, просто горел. Скорая наорала-ЖАРОПАНИЖАЮЩИЕ ПОЧУМУ НЕ ДАЕТЕ? Я им:" Потому что участковая сказала:"Нурофен сдесь не поможет..." В итоге дала ж/п, темп спала. В сб пришла дежурная врач, ангину она не увидела и а/б бы не назначала. ппц,кому верить(какому диагнозу) непонятно %) сегодня весь иннет перерыла с фото- что у нас во рту похоже на стоматит, а не на ангину блин. Завтра к стоматологу пойдем и к нашей участковой-если подтвердится стоматит, прибью! Подскажите у кого-нибудь были такие язвочки, и что это может быть?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 19:55

у нас были белые язвочки, тоже с температурой 39 были. Один врач сказал что ангина, другой - что стоматит...в результате антибиотики давать не стала температура через 2 дня спадать начала. лечили просто - обрабатывала содой язвочки, потом аеколом, тантум верде брызгала.

диамант
обрабатывала содой язвочки

а вы уже большие, как довалась?
я сегодня попробовала холосалом(гель) помазать %) о ужас-орала как сумасшедшая( себя аж вспомнила, такая же трусиха была )
Незнаю как помазать

зажимать рот руками и мазать я так делаю пейте ацикловир 1 т 5 раз в день, а мазать хорошо инфагелем -хорошо помагает и мазать им надо всего 2 раза в день

У нас такая же история, врач сказала герпангина . Назначили ацикловир по 1/2 таб 4 р/день, эссенциале (т.к. ацикловир на печень сильно действует) и тантум брызгать, как начили ацикловир пить темпа спала и больше не поднималась.

покажите ребенка лору

vidra
Назначили ацикловир а нам сразу антибиотики, хотя мы их уже 3 раз за 5 мес пьем %)

У нас тоже самое было на прошлой неделе. Сначала вызвали скорую. т.к. был уже вечер, скорая исключила минингит и инфекционку, на следующий день позвала на дом лора. Она посмотрела сказала. что очень похоже на стоматит. вызываемый вирусом герпеса. назначила антибиотик и ацикловир, на это лечение температура спала, НО ребенка всего страшно обсыпало. Через день я отменила все препараты... Не знаю правильно ли сделала...

Врач с участка сказала. что ходит герпетическая инфекция

Нинуля_мамуля
а вы уже большие, как довалась?

дочке на тот момент 10 месяцев было. давалась с ором....а что делать?...лечить то как то надо было

а может скарлатина?

катя2508
НО ребенка всего страшно обсыпало и у нас сыпь есть по телу :(

у нас тоже подозрение на ангину, прописали-супракс, тонзилгон, тантум верде и чай ромашковый. температура держалась 3 дня после антибиотика спала. но к нам сегодня приходила из поликлиники медсестра и взяла из носа и горла мазок я спросила с какой целью, она сказала у кого ангина берут такие пробы ВСЕМ. поэтому если ангина врач должна была вам это сказать и отправить участковую сестру по адресу.

на герпес похоже. Обратитесь к хорошему специалисту.
у нас так было, обсыпало как на ветрянку, лечили ацикловиром

vidra
такая же история, врач сказала герпангина . Назначили ацикловир по 1/2 таб 4 р/день

ацикловир на вирус Коксаки (возбудитель герпангины, относится к семейству энтеровирусов) НЕ действует!

vidra
ацикловир на печень сильно действует

а вот это верно...

gbcz
пейте ацикловир 1 т 5 раз в день

Вы на себя берете ответственность, назначая препараты по интернету??

катя2508
очень похоже на стоматит. вызываемый вирусом герпеса. назначила антибиотик и ацикловир

при чем здесь антибиотик?

Нинуля_мамуля
нЁбо и около горлышка в прыщечках(на стоматит похоже).

Нинуля_мамуля
и у нас сыпь есть по телу

Вероятнее всего - вирусная инфекция, антибиотик не нужен.

Miri
ацикловир кстате нам рекамендовала иммунолог, если вдруг простынет летом/осенью.
Сходили мы к стоматологу- не стоматит это- ангина всетаки какая-то :( , но прыщички потихоньку сходят :)

Нинуля_мамуля
кстате нам рекамендовала иммунолог, если вдруг простынет летом/осенью.

хренасе, витаминка %) извините за мой французский....... даже уже удивляться перестала....
может у нас "простуда" с каких-то пор стала диагнозом? причем синонимом герпетической инфекции??
прочитайте хотя бы в инструкции, на какие вирусы действует ацикловир..
Ацикловир ингибирует in vitro и in vivo репликацию герпесвирусов человека, включая следующие (перечислены в порядке снижения противовирусной активности ацикловира в культуре клеток): вирус Herpes simplex 1 и 2 типов, вирус Varicella zoster, вирус Эпштейна-Барр и ЦМВ.. Причем есть данные, что на ЦМВ тоже не действует..

Нинуля_мамуля
не стоматит это- ангина всетаки какая-то

Герпангина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы