Дневной сон........уже нет сил просто.......

Поделитесь как Вы укладываете ребенка на дневной сон, 2года с половиной, засыпает только на руках, в коляске и то не с первого раза. Сегодня пробываа уложить саму и с ней ложилась, в итоге истерика. Даже сорвалась нашлепала (немножко) сейчас самой плохо. Ну подскажите что делать???? Нам еще в садик, кто там с ней возюкаться будет??? :( :( :( :( %) %)

Аноним

моей 1,4 тоже только на руках :(

я ложусь с сыном мы шепчемся и он засыпает,когда истерит я отварачиваюсь он по истерит да замолчит и уснёт.как то так.может вам чаёк перед сном пить мы например липовый любим и пьёмСообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 15:25

как приучили - так и засыпает
переучивайте
например с горящими таинственными глазами как страшную тайну торжественно ей поведайте, что отныне она взрослая принцесса, а настоящие взрослые принцессы засыпают - бла бла бла и устройте ей театрализованное представление с элементами желаемого засыпания ;) в 2 года у нас такое на ура прокатывало

а в садике будет засыпать как миленькая со всеми вместе

вот поэтому я староница совместного сна! Никогда не качала, ну только когда зубки лезли, совсем не много. Сейчас дочке 2 с половиной, спит у себя в кроватке.

Если поделиться, то так: читаем книжку, затем ложимся рядом и засыпаем. Бывает, что через 5 минут спит, а бывает, как сегодня, целый час укладывались. Если долго не засыпает и говорит, что спать не буду, то идет занимается своими делами, а я лежу в кровати. И не встаю ни под каким предлогом (если попу вытереть - то это самой собой, что встаю). В итоге приходит, ложится рядом и засыпает. Потом перекладываю в его кровать. Иногда бывает, что сам засыпает, я из комнаты выхожу, но так было всего раза 3. В садике отлично засыпает, причем, моментально :-)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 15:28

В своей кроватке, по спинке глажу её и всё. нам 1,9

я заманалась с этими снами. в итоге ребенок днем не спит. довольна, бодра, весела. засыпает на ночь в 9 вечера.
либо вариант вставать в 7 утра. сразу на улицу и на подольше. то и ребенок спокойно спать будет, т.к. выматывается.

Ну во первых - как приучили... Это ж ужас -2-летнего ребенка на руках %) . Во вторых, не паникуйте и несколько дней не укладывайте. Посмотрите на реакцию. Возможно начнет он у вас в 8 вечера ложиться и до 9-10 утра спать без дневного сна и будет нормально себя чуять. Со старшим у нас так получилось. Иногда ворочался, ворочался. но так и не засыпал днем, и я уступила. Нам с папой этот вариант даже больше нравился - весь вечер наш! А в третьих, не парьтесь про садик. Возюкаться там с ней никто не будет - воспитка скажет спать и все! Никто с чужой теткой в садике не спорит и скандалы-истерики, как маме, не закатывает.

Такое чувство, что она уже уже перебарывает сон мне и себя и ее жалко вот сегодня без рук пробывала уторкать с часу до 3-х и толку, обе перепсиховались, пришел папа покачал на раках 10 минут спит, меня отругал, что срываюсь на ребенке и довожу.... Но блин как переучить то... Извините за сумбур сама сейчас не своя никогда ей по попе не влетало, а тут ........ плохая я мама :(

Дак у вас ребенок просто спать не хочет :) не укладывайте и не переживайте за садик, там как миленькая будет засыпать, сама удивитесь у меня железно, если ребенок истерит - не устал, устанет - уснет без истерик, причем за 5 минут. Утром-то во сколько встаете?

У нас двое,1,5 годика и 2,7 года...обычно ложатся спать,режим-поели,поспали и гулять пошли.спчт по три часа,просто положили и не реагируем-сами засыпают

Аноним
пришел папа покачал на раках 10 минут спит

Вот это жесть! Качать ребенка в 2.5 года.... %)

Splushka
2года с половиной

Как раз в этом возрасте перестал спать днем, :((
бывает но очень редко.
Перестала приставать.
Ходили одно время там спал, а вот дома не в какую

Аноним
2года с половиной

перестал спать днем как раз в этом возрасте

Аноним
Нам еще в садик, кто там с ней возюкаться будет???

а там - коллективное: все спят, и он спит.

Дай бог обожаю своего ангелочка никогда так не срывалась... Сижу думаю запомнит это или нет ???

нам год и три,спим 2 раза днем.Засыпает под стихи и сказки на взрослой кровати,потом перекладываю в детскую кроватку.

Аноним
Нам еще в садик, кто там с ней возюкаться будет???

в садике быстро приучат,не переживайте.

У меня сын не спал с 1,5 лет днем. В садик в 4 года пошел, на дневной сон засыпает одним из первых. Доче 1, 11 - если встала в 9 и позже, то днем не спит.Если встала до 9, то спит,засыпает сама
Если ребенок не хочет спать, может и не укладывать?

приходим с прогулки, если хочет то кушаем и пьем кефир. если нет- пьет только кефир, смотрит мультик, я выхожу из комнаты,- все засыпает ;)

нам 1,9 мы тоже на руках засыпаем, но я просто сажусь на кровать беру ее на руки и держу пока не уснет не качая, потом перекладываю в кроватку, или просто ложимся вместе на большую кровать и засыпаем, но это все дольше происходит и переложить потом в кроватку не реально сразу просыпается.

Танин
по спинке глажу её и всё. нам 1,9

либо удобно усаживаю к себе и по ручкам, пальчикам ножкам еще рисую. 5-10 мин. и спит. потом в кроватку. либо в кроватке сама. только я сижу рядом. книжки перед сном ваще не читаю и ничего не рассказываю. тада точно не скоро уснет - слушать начинает внимательно

мы с 1год8 мес. днем не спим...если не в садике)))если этого организм требует..тогда надо через истерики учить засыпать..советов кучу накидать можно,но все зависит от вашей стойкости в этом вопросе!.. это все если вечером она буянит от недосыпа,а если она отлично себя чувствует весь день без сна как мы...так зачем заставлять? а вообще садик всех приучает к этому...вперед и с песней!

нам год, что на ночь,что днем бывает по разному: может сразу уснуть - как только положу, а может в кровати попрыгать, подушку - одеяло выкинуть, а потом набесится и уснуть ( !!!хотя!!! перед этим, либо идет к кроватке со звуками "аАаАаАа" или "бай,бай"

сыну 3 года на днях исполнилось. и вот последнюю неделю сам перестал засыпать. возится, крутится потом меня зовет "Мама, покачай меня на ручках" качаю, засыпает.

мы лет с полутора наверное не спим днем(оба), в садик старший в 4,5 пошел - спит без проблем. а днем спят только если очень сильно уматаются за день.

у меня сыну 1г1м...поел, положила в кроватку, поцеловала, сказала пора спать и ушла...через 5 минут заглядываю-спит...и старшую дочь никогда не качала...это вы так ребенка приучили...раньше просто лежала рядом (он лежал в своей кроватке) и держала за руку, пока не уснет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы