Как лечить лямблиоз?

Девочки, кто сталкивался с лямблиями, расскажите пожалуйста, какое лечение назначали. Нам назначили трихопол на 5 дней, за ним на неделю фуразолидон и весь курс желчегонные травы. Стоит дать линекс или фильтрум какой после трихопола?

знакомые лечили-сначала курс желчегонного, потом макмирор, потом опять желчегонное и дюбаш делали.Им прописывали схему в Лаборатории на Токарей

Нам год. А макмирор вроде как для деток постарше...

МамаК@тя

не траавили бы ребенка сразу таблетками...
попробуйте с , главное никакого сладкого (исключить все... фрукты, соки и все что содержит глюкозу), никакого жрного и жареного...
у Вас ребенку год... наверняка не большой титр лямблий....
во время диеты лямблии начнут "голодать" и сами выйдут... попробуйте "посидеть" на диете и потом сдайте снова анализ, уверена, что там их уже не будет)))
в общем то Вам наверное и так прописали первым этапом лечения диету... если нет, то пойдите еще к другому врачу...

у нас времени много нет на лечение, нам в больницу ложиться. Сдавали анализы для стационара, а они и показали лямблии. В анализе даже просто яйца цисты написано...

А на диету сразу итак сели. Хотя и до этого особо ни сладким, ни жареным не баловались.

мы лечили: диета, хофитол (желчегонное) плюс лактофильтрум, через неделю макмирор, и третий этап восстановление флоры, но контрольный анализ еще не сдавали и поэтому результат пока неизвестен... я так поняла что не факт, что их не станет после лечения :(

m@m@Sasha
Им прописывали схему в Лаборатории на Токарей

странно мы там же сдавали анализы и женщины, которые делают анализы на мой вопрос про лечение сказали -вам к гастроэнтерологу, мы не врачи и лечение не назначаем

МамаК@тя
трихопол на 5 дней

препарат прошлого покаления

МамаК@тя
фуразолидон

вообще жесть

МамаК@тя
макмирор

хороший препарат ,но нужно 3 курса с перерывами

Моему ребенку было 2,7. Лечение и нам и ему такое:
I. Этап: 14 дней
Лактофильтрум 1/2 таблетки 3 раза в день за 1 час до или 1 час после еды (взрослым своя дозировка)
Аллохол 1/2 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды (взрослым другая доза)

II. Этап 5 дней

1. Интетрикс ребенку (первый раз было Макмирор) 1 капсула 2 раза в день перед едой
    Взрослым 2-3 капсулы 2 раза в день перед едой либо ДАЗОЛИК по 1 шт 3 раза в день в течение 2 дней
    III. Этап 10 дней
  2. Энтерол 1 капсула 2 раза в день взрослым 1 капсула 2 раза в день
    IV. Этап 14 дней
  3. Бифиформ ребенку 1 капсула 2 раза в день перед едой взрослым 1 капсула 2-3 раза в день перед едой

Первый раз было точно такое же лечение, только на 2-м этапе пропили всей семьей Макмирор.

На третий раз назначили какой-то совсем короткий курс, всего дней 20, с другими лекарствами, но щас найти бумажку не могу. Как найду, мсгу написать.

МамаК@тя

у нас уже после диеты все прошло... даже не пришлось таблетками травиться....
если вы уже сидите на диете, то сдайте щас повторно...

лямблиоз требует лечения в случае, когда лямблии обнаружены в кале:

1. если есть клиника лямблиоза - диарея.
  2. у ребенка -аллергика
  3. если ребенок должен быть допущен в садик.
    в других случаях лечения не требует.

kovalek

лечение "поэтапно", а также применения желчегонных трав не требуется. это богатая, ничем не оправданная фантазия малограмотных врачей.

lya_sya
препарат прошлого покаления

к вашему сведению, метронидазол (трихопол)- препарат выбора при лечении гиардиоза (лямблиоза). не смотря на то, что он такой давно известный.

shusha
лямблиоз требует лечения в случае, когда лямблии обнаружены в кале:

1. если есть клиника лямблиоза - диарея.
  2. у ребенка -аллергика
  3. если ребенок должен быть допущен в садик.
    в других случаях лечения не требует.

+++++++

shusha
препарат выбора при лечении гиардиоза (лямблиоза). не смотря на то, что он такой давно известный.

я о возрасте ребёнка.Есть ведь препараты с меньшими побочными эффектамиСообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 02:47

Нам в больницу срочно надо и путевку в садик дали, так что после больницы сразу анализы для садика сдавать

Девочки, нам про лечение 3 раза гастроэнтеролог ничего не сказал, выписал схему в 3 этапа, через месяц сказал сдать повторный анализ. Реально 3 раза надо пропивать?

lya_sya
я о возрасте ребёнка.Есть ведь препараты с меньшими побочными эффектами

по макмирору нет рекомендаций воз ;) именно в отношении лямблиоза.

киса-муся
Реально 3 раза надо пропивать?

конечно, нет. и 3 этапа тоже не нужны.

Насколько я знаю лямблиоз возможно лечить, но с помощью препаратов, что назначил врач. Тут еще самое главное хорошо обследоваться и посдавать различные анализы для выявления причин этой болезни. О том, как лучше вылечиться нашла хорошую статью http://каквылечить.орг, где все подробно описано. Рекомендую и Вам изучить ее!

MamzeLцEr: не траавили бы ребенка сразу таблетками...

не лечите, если нашли лишь только антитела в крови (ИФА метод). У нас был такой анализ, нам расписали лечение, но я не стала его проводить. Через год сдала снова кровь - нет ничего!!!!
И какого бы фига я пичкала ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы