чем лечить зеленые сопли

отходили 2 недели в садик. Сегодня ручьем зеленые сопли. Промываю аквамарисом. Никогда таких не видела и не знаю чем лечить. Теиперат нет.
Чем лечить что б к понедельнику вылечить?

мы сейчас тоже лечим нам выписали аквалор 5 раз в день, изофра 3 раза в день и протаргол 2 раза в день. но сомневаюсь, что сопли можно вылечит за 2 дня... ;)

мамаЯрика
отривин капали

кстати да, хорошее средство.

Наш терапевт "заставляет" нас записывать лечения от кашля, от соплей, от рвоты...
Рекомендации про насморк, проделывать по очереди:

1. Аква марисом почистить внешние пазухи
  2. Називин закапать, ждать 15 мин
  3. Физиомером, Аквалором или настоем ромашки промыть глубокие пазухи, откачать сопли, если понадобится
  4. Закапать Протаргол
    Эти 4 пункта проводить 3 раза в день
    • капли внутрь СинупретСообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 10:02

Капли Изофра(местный антибиотик).

Сосудосуживающие капли я бы без крайней необходимости, а тем более без рекомендации врача не стала бы капать точно.

Наш рецепт - горячая ванна, надолго (это только если нет температуры), все сопли в ней и останутся , потом альбуцид в нос или протаргол.

sanch0 and Ann

А выложите, пожалуйста, еще рекомендации от кашля,от рвоты :)
Наша педиатр нас ничего не заставляет записывать( ходим в больницу и собираем дополнительные сопли :(

РИНОФЛУИМУЦИЛ® обладает муколитическим, противоотечным действиями.
Входящий в состав препарат ацетилцистеин оказывает разжижающее действие на слизистые и гнойно-слизистые выделения путем разрыва дисульфидных связей гликопротеидов слизи. Ацетилцистеин также оказывает противовоспалительное действие (торможение хемотаксиса лейкоцитов) и обладает свойствами антиоксиданта.
Туаминогептана сульфат, симпатомиметическии амин, при местном применении оказывает сосудосуживающее действие, устраняет отек и гиперемию слизистой оболочки.

Проторголом лечим и промыванием с аквалором, но неделю вот лечили, быстрее не прошли

полидекса, смотрите возрастные указания

Мама
Наш рецепт - горячая ванна, надолго (это только если нет температуры), все сопли в ней и останутся

:dada:

MJP
А выложите, пожалуйста, еще рекомендации от кашля

1. Эреспал 1 ч.л. 3 р.в день
  2. Анаферон или любое др. имуностимулирующее средство (Деринат, например) 1т 3р. в день
  3. Пить заваренную ромашку для снятия красноты 1 ч.л. 4 р. в ддень
  4. Тантум верже 3 р. в день
  5. Если сухой кашель, то Мукалтин 1т 3р. в день и/или Сироп солодки
    Все это проделывать 3 раза в день

Антибиотики давать, только если температура держится более трех дней или при однократном повышении выше 39 град.
Антибиотик Флемоксин 125 мг 1таблетка 3 раза в день= 5 дней (даже если температура упала, то все равно пить продолжать положенный срок)
Вместе с антибиотиками ОБЯЗАТЕЛЬНО Линекс 1табл 2 р.вдень=10 дней с 3го дня приема антибиотиков

Если голова и тело горячие, а руки холодные, то очень плохо, предсудорожное состояние, вызывать скорую

Для снижения температуры еще несколько вариантов нам диктовала, мы принимает или нурофен, или панадол в сиропе. Цифекон, ибупрофен сразу вычеркнула из этого списка, по отзывам др. врачей

1. Нурофен 3,5 мм (по весу ребенка подбирать дозировку)
  2. Эфиралган в свечах
  3. Панадол в сиропе
  4. Цифекон в свечах (токсичен)
  5. Парацетопол 1/4 таблетки взрослой дозировки 0.5
  6. Парацетомол+Анальгин
  7. Ибупрофен (тоже исключила)

Если нервничает, путает день-ночь, то на детскую ванночку с теплой водой
2 табл. валидола (как успокаивающее)+1 ч.л. настойки валерианки+1.ч.л. настойки пустырника+ 4-6 капель эфирного масла лаванды= посидеть перед сном в ванной 15 мин

Эти рекомендации диктовала нам наш педиатр. выполняем все по списку, иногда врача даже не вызываем. Но на последнюю инстанцию не претендую, все индивидуально, каждый ребенок и его общее состояние уникальны, поэтому, думаю, советоваться нужно с врачом.
Я всегда проверяю лечение, которое нам назначают. и наоборот рекомендации полученные от "левых людей" проверяю у врача. Ибо ответственность за своего ребенка несу только я, а не врачи или "советчики"

sanch0 and Ann

СПАСИБО!!!

;)

sanch0 and Ann

1. Нурофен

sanch0 and Ann
Ибупрофен (тоже исключила)

а почему нурофен тогда не исключили?
Это одно и тое так-то, просто Нурофен - это брэнд, марка и т.п., а Ибупрофен - это действующее вещество.

Ну например как Панадол детский (сироп) и Парацетамол детский (сироп). Всё одно и тоже, разница в названии и цене.

возможно из-за баластных веществ? нужно проманиторить

СофийкаЧ
полидекса,

%) c ума сойти... он же капец мощный.

промывать и еще раз промывать.

я делаю соляной раствор (соль ахилесс, чайная ложка без горки на стакан кипяченой воды)
и вливаю его резким нажатием шприцом от нурофена, по полному шприцу в каждую ноздрю. мою по неск-ку раз в день. чем больше тем лучше. все вымывает нафиг.

sanch0 and Ann
Физиомером, Аквалором или настоем ромашки промыть глубокие пазухи

Поясните, плиз, что это такое и как делается.Я понимаю "промывать" - запшикать в нос что-нибудь типа аквамариса и вытереть то, что выльется или высморкать.

Jil
соль ахилесс

Что это такое?

Jil
промывать и еще раз промывать.

только я дочери промываю морской солью (2 ч.л. на стакан воды два раза в день), шприцем, потом соплеотсосом, сегодня первый раз откачала столько зелени, что капец просто, а второй раз уже меньше было и течь из носа прекратилась .. потом капли, я капаю вибрацил.. пару дней. потом промываю, по вечерам, еще дня 2-3.. Сама по себе знаю, что соляной раствор лучше всего, этот метод мне посоветовал врач (как лучшую альтернативу прокалыванию), давно уже когда я мучилась с гайморитом, помогает (соль вытягивает все из пазух, йод обеззараживает и дезинфицирует,и еще чего там увлажняет слизистую носа ), по крайней мере гаймарита уже нет, лет десять какСообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 18:19

Nezzka
промываю морской солью

:dada: самой кроме этого ничего не помогает

Нам виброцил хорошо помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы