подскажите про прогревание парафином..

сегодня врач нам сказала что раз нас рвет от ингаляций,то делать прогревание (грудная клетка)парафином...подскажите как топить?как сделать нужного размера кусочек?и можно ли добавить озокерит?если да то в каких пропорциях а лучше в граммах(примерных),сколько держать этот парафин...пожайлуста кто знает расскажите...

Лучше всего топить в глубокой сковороде или можно использовать кастрюлю, наливаете немного воды и кладете парафин с озокеритом по 1 пачке, в дальнейшем у вас получится однородная масса, ее можно использовать много раз. На ооочень маленьком огне растапливаете парафин до жидкого состояния, затем остужаете до состояния пластилина. Проверить можно ножом или пальцем. Вода останется снизу, а сверху получится как бы блин из парафина. Его ножом по краям подрезаете и достаете. Далее можно подрезать по размерам груди ребенкиной. Выкладывать на полиэтиленовый пакетик, так удобнее и прикладываете парафином к груди минут на 10. Не забудьте остудить этот "блин" так , чтобы терпела кожа на руке с тыльной стороны, чтобы не обжечь ребенка.

Только во время топки никуда не уходите от сковороды - нужно следить, чтобы парафин не закипел.

парафин и изокерит в пропорции 1 к1. по-моему в коробках по 250 гр. вам хватит половины того и другого. растопить на водяной бане. заранее в форму (я делала в крышку из под обувной коробки) растелить плотный полиэтилен (я делала из под подгузов), туда выливаете растопленную парафиновую массу, остужаете до температуры 40-45 градусов (я считала,что готово, если масса внутри не жидкая, но при этом эластичная; а вообще врач рекомендовал измерять температуру электрон.градусником, у меня не получилось, т.к. при температуре большей,чем 42 градуса термометр вел себя неадекватно). отлипляете готовй продукт и сворачиваете в форму размером с вашу ладонь, помещаете в тонкий полиэтиленовый мешок и на грудь ребенку кладете, если горячее, то еще в пеленку замотайте. и чем-нибудь привяжите эту красоту к ребенку. немного на ручках покачать и все, лялик засыпает крепким сном!!!! в процессе прогревания ребенок вспотеет несколько раз, особенно в области головы, поэтому рекомендую держать под рукой сменную одежду и пеленки под головой. желаю удачи, выздоравливайте.

спасибо девочки-пошла плавить))

главное, чтобы в парафин вода не попала. можно будет сразу выбросить

на водяной бане

Haruka28

вообще не правильно ;) , мне даже массажист говорил,как приготовить парафин+озокерит,я "собаку" съела на таких процедурах,ножки с плоско-вальгусом выправляли массажем+парафином..
Берется глубокая большая посудина ,в нее ставится кастрюля (которую не жалко) и кладете парафин +озокерит (2: 1), парафин растопится до однородной коричневой массы.Кастрюлю снять, с крышке чтоб вода не попала внутрь..
затем проделать то,о чем писала

AVRELIA

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы