Какой пластилин купить?

Девочки, посоветуйте, пожалста, какой пластилин хороший, мягкий?

Делай с мамой массу для лепки тут купили - хорошая очень)))

Самый лучший пластилин JOVI!!! Покупали в Метро. Лучше его еще не придумали!!!
От рук легко отмывается. Цветом руки не марает, от стола влажной тряпкой оттирается. Очень мягкий.

Луч очень люблю, хорошо им лепить деткам

луч ацтой. из дешевых - JOVI форевер.

mamaDari
лучший пластилин JOVI!!!

+1...покупаю в дм

фтопку пластилин, масса для лепки - моя любовь :love: , не прилипает, не пачкает одежда, легко смешивается. Стол протер, ковер пропылесосил и красота :)

Play Dough, даже если кусочек будет съеден ребёнком - не страшно, т.к. сделан на основе пшеницы (?) вроде
проверено на моём ребёнке :) спецом не кормила, сам выкроил момент под моим чутким надзором и схомячил кусманчик

Ехидна
фтопку пластилин, масса для лепки - моя любовь

ну почему сразу в топку :) смотря для каких целей пластилин. У него тоже свои плюсы, например картинки на бумаге из теста не сделать, именно по причине неприлипания, а из пластилина че угодно можно намазать. Фигурки мелкие из теста тож делать тяжеловато, мелкие детали типа глазки-носик плохо держутся, ну и цена на тесто порядок выше, пластилин можно коробками закупать, а тесто хорошее дорогое, ребенка приходится контролировать, я не могу себе позволить каждый день закупать новые цвета. А дешевое тесто ваще отстой, вонючее и рассыпается.

по теме-пластилин вообще не заморачиваюсь какой брать, беру по 6 цветов где, в пределах 30-40 руб. Там мишка с радугой нарисован. Стараюсь такой брать, либо просто смотрю, чтобы не было кислотных "китайских" цветов

а вся масса для лепки застывает?

пользуемся D&M, частенько забываю закрыть баночку или деть куда-нить закинет саму массу, через день уже сухарь :(

покупала тесто дя лепки - очень понравилось. не липнет, мягкое

пока остановились на Play-Doh. Доча любит покрошить пластилин Так что если упал на пол,то не прилипнет к ковру.....засохнет и можно прополисосить как крошки К рукам не липнет. Цветовая гамма насыщенная и яркая. Считаю,что выбор марки и консистенции пластилина зависит от того,что хотите делать с пластилином (просто лепить, лепить фигурки и оставлять на память или делать пластилиновые картины). ;)

смотря для чего вам. Если мять и лепить шарики, кубики - то play douh подойдет. Но лепить из него поделки очень труднр - кусочки не прилипают друг к другу! Он больше для лепки формочек, к нему не зря наборы предлагаются... картину на бумаге вы из него не сделаете - все высохнет и раскрошится
jovi тоже хорош, поделки из него получше. Не везде продается только, и много набираешь - дорого получается;)
луч - полное говно. Его размять - это пресс гидравлический надо, а не детские руки %)
еще есть восковой пластилин Малыш - этот, пожалуй, лучший из обычных, недорогих пластилинов. На бумагу лепится, сам с собой слепляется отлично- для поделок это важно, и цвета хорошие.

А мне именно надо пластилин для рисунков на бумаге, чтобы жирных следов не оставлял. Какой?

Ехидна
фтопку пластилин, масса для лепки - моя любовь

это понятно. нам в садик нужен пластилин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы