Развивающие игры от года или как занять ребенка?

Подскажите пож-та или ссылки кто подскажет как развивать ребенка нам год, игрушками играем плохо, меня гложет совесть, что не занимаюсь с ребенком, как вы проводите время со своими детьми?

мама сына
как вы проводите время со своими детьми?

заказали в книжном много книг(у нас 2 книжных полки дочкиных книг),читаем,разглядываем картики,показываем животных,предметы,цвета потихоньку учим.Сама в такую игрушку любит играть очень.

Вы не одна мучаетесь от таких терзаний. У меня всегда копиться куча дел (где она берется эта куча одному Богу известно) и я действительно мало времени провожу с ребенком. Но совесть меня замучила окончательно и я решила купить ей что-нибудь очень интересное, чтобы и меня хватало на игру и ей было весело. Вот такого крокодила взяла и недорого. Купила тут www.karapuzov.ru/igruski/razvivauchie-igrushki/64802/
Теперь валяемся вместе на диване, развиваемся и в шариках "купаемся". Очень забавно :) А папа потом за нами шарики собирает :)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 19:56

В этом возрасте скупила дочери все деревянные игрушки, и тоже играла очень плохо. Интерес пришел к 2 г. А тогда придумывали все что под рукой. тесто и мука - потом все с ног до головы мылись )))) горох крупа - пересыпание в чашки, и водой много занимались - большую клеенку на пол. переливала из стаканчиков в миски, купала игрухи, вопщем придумывали все что угодно.)))

мама сына

пальчиковые игры :)

а вы дайте ребенку в шкафу поковыряться -он про маму и не вспомнит. так, оставила дочке 2 шкафчика где кастрюли одни и она там по долгу перекладывала их, крышки подбирала. я в то время там же готовила и все гут у нас было. конечно, бытовые предметы развивают ничем не хуже и ребенок доволен.
либо налейте в тазик воды, дайте игрушек и пусть их там купает. пенку сделайте, горку там какую-нибудь. это дети ваще обожают. даже вдвоем оч. интересно.

мама сына
гложет совесть, что не занимаюсь с ребенком

поменьше думайте об этом. просто чаще общайтесь, объясняйте все. давайте возможность самому исследовать все вокруг. и поверьте, ребенок не знает, что развивающие игрухи такие дорогие и, что они что-то развивают и поэтому он должен в них играть. вещь либо нравится 10 минут, либо ваще внимания никакого

Лабиринт , мозайка , конструктор .
Мелочь в кошелёк убирать , доставать .
Полка в комоде с её игрушечными причендалами , всё убрает,достаёт .
И тд.

Ksushe4ka
Лабиринт , мозайка , конструктор .
Мелочь в кошелёк убирать , доставать .
Полка в комоде с её игрушечными причендалами , всё убрает,достаёт .

На доске магнитной ручкой черкаем
В книжке собачек , птичек ищем
Мыльные пузыри пускаем

Ksushe4ka
И тд.

дочь в этом возрасте любила коляску катать, спать укладывать... в общем, с куклами возиться

SashkaMamashka
Вот такого крокодила взяла

прикольный такой крокодил.Вот думаю,нам не поздно такой купить? год и 3 нам

ОСА
пальчиковые игры :)

А это какие? Вы имеете ввиду краски?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы