Тема закрыта

Причина: 0

кубики Зайцева

Хочу спросить, может кто-нибудь знает, где можно купить кубики Зайцева? нам их очень советовали, говорят, что дети быстрее учатся по этим кубикам буквы в слоги складывать

www.vavilonural.ru/kids/ тут есть. ;)
Образовательный центр «Вавилон» - официальный представитель методики Зайцева в Екатеринбурге.

Методика Н.А. Зайцева – это уникальная технология обучения чтению детей буквально с двухлетнего возраста, которая широко опробована на практике во многих регионах России. Дети, обученные «по Зайцеву», значительно раньше начинают читать и писать. В основе программы лежит идея о том, что элементарной частицей речи является не буква, не слог, а склад или осознанное мускульное усилие речевого аппарата. Складовый принцип обучения детей чтению имеет нечто общее с тем, как ребенок начинает говорить: он не произносит отдельные буквы «м» и «а», он говорит «ма».

По методике Зайцева весь русский язык в складах дается ребенку на кубиках и настенных таблицах. Кубиками Зайцева весьма полезно заниматься как для психологического здоровья ребенка, так и для его физического развития. На занятиях ребята поют, прыгают, хлопают в ладоши, топают ногами. Не портится осанка - сидеть по долгу не надо; и зрение – буквы размещаются на кубиках с ребром 5 или 6 см., нет резких сочетаний цветов – черного и красного на белом фоне. На занятиях, кроме кубиков, используются другие наглядные пособия: таблицы, карточки, математические кубики. Они формируют математические представления, развивают логическое мышление ребенка и мелкую моторику.

Таким образом, занятия по методике Зайцева – это комплексная программа, направленная на всестороннее развитие ребенка с 2 лет.

Обучение чтению детей в центре раннего развития «Вавилон» проводит опытный педагог-психолог, имеющий сертификат центра Зайцева — 2 раза в неделю по 2 ак. часа.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 15:59

Вот знаешь - гонялась я за ними... гонялась... в итоге дочь научилась у меня и без них читать. Нам 5 лет, читает по слогам... Так что не панацея эти кубики - можно и без них обойтись :) Я не отговариваю, просто показываю другую сторону медали....

для дуняша:

Зайцев тем и отличается, что по нему дети не по слогам читают! И звуки, а не буквы проговаривают!

Но каждый выбирает свой путь для ребенка, конечно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы