Ветрянка?

Не пойму, ветрянка у нас или нет. 4 дня проходили в садик после больничного (была орви), в группе объявлен карантин по ветрянке + практически все дети в группе болеют орви в разной степени, иходят больные в садик. Вроде у ветрянки инкубационный период 7-10 дней. Если бы у нас была она, то еще бы не проявилась наверное. А у нас вчера вечером температура 39,1, и ночью тоже высоченная (не меряла даже). Сбиваю нурофеном, сбивается на 6 часов, и опять поднимается. Высыпаний на теле пока нет. У меня 3 версии - ветрянка, орви, ангина. Ангину можно исключить, наблюдая за налетами в горле. К врачу пока не хочу обращаться, т.к. затаскают по приемам в поликлинику 2-3 раза в неделю. Пару дней понаблюдаю. Так-то вирусные у нас очень часто, я уже научилась лечить своего ребенка, поэтому собственно пока только буду снижать темпу. Больше никаких симптомов - ни соплей ни кашля. Стул нормальный.
Вопрос в том, может ли быть у нас ветрянка, учитывая длительность инкубационного периода.

Рано еще для ветрянки.Осматривайте ребенка-если появятся характерные высыпания-подключайте к лечению зеленку,что-нибудь антигистаминное,чтобы не так чесалось.А остальное лечение как при орви.Лечите пока его.

Сейчас с ним моя мама, говорит, что проснулся, темпы нет, веселый, поел, играет. Ничего не понимаю... Что это тогда было? У нас обычно вирусная всегда тяжело проходит, организм не справляется сам.

Данилара
это норма?

к сожалению, да. Зато наш садик в городе на первом месте по посещаемости %) . Причем родители дают воспитателям лекарства и говорят, по каким схемам пить. И воспитатели так "лечат". Высаживают только в одном случае - если температура выше 37,5

Лариса-К

пипец а не садик %)

Вчера с подругой разговаривала .. у них началась ангинальная ветрянка... суть: высыпаний на теле минимум (4 прыщика на спине) зато все горло в прыщах...темпа под 40 и ни чем не сбивалась аж до судорог, укол сделали в поликлиннике хватило на 3 часа потом опять поднялась.. так что смотрите.. прыщики кстати в горле высыпали давольно глубоко врач приходила 2 раза в день и не заметила.. потом когда кипиш подруга подняла дошла до заведующей детской поликлиникой, только тогда посмотрели получше и заметили на гландах глубооооко в горле-((( смотрите сами

Лариса-К
Вроде у ветрянки инкубационный период 7-10 дней. Если бы у нас была она, то еще бы не проявилась наверное.

инкубационный период ОТ 10 дней и до 23-25. и у детей при ветрянке очень редко температура бывает. ОРВИ скорее всего у вас.

Фавна
ОРВИ скорее всего у вас.

Наверное. Сегодня ребенок полностью здоров, поспал, ест, тепу меряют, все нормально. В пн если что в садик пойдем ветрянку ловить

И все-таки у нас оказалась ветрянка :)

Лариса-К
И все-таки у нас оказалась ветрянка :)

высыпания появились?

Фавна
высыпания появились?

да, врача вызывали, подтвердил. Я так поняла, заразились пару недель назад в детской поликлинике, я своего туда к дежурному врачу возила с ОРВИ, мы очень сильно кашляли, я и повезла показать. И там был мальчик в пятнах, я еще мужу показала: смотри, как будто у него ветрянка. Его и смотрели отдельно, не в смотровом кабинете. Но, видимо, нам все равно хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы