Сыр в 1 год

Какой сыр можно кушать в один год? В каком количестве?
В какое время дня вы его даете деткам? творог мы кушаем в 21 час (спать ложимся в 23 часа), если давать вместе с творогом, то уменьшать количество творога?

Аноним
творог мы кушаем в 21 час

творог вообще лучше на ночь не давать, а про сыр...... ну дайте кусочек пожевать

Аноним
В какое время дня вы его даете деткам?

в обязательном порядке не даю, так если есть сыр дома и я его сама ем, то дам дочке, а так что бы посадить ребенка и дать кушать сыр........ %) нет

Аноним
Какой сыр можно кушать в один год?

без разницы

моя сыр не любит, поэтому я тру немного сыра в кашу и перемешиваю пока не видит. обычно сыр утром едят :)

Даю утром с кашей, с чаем. Сын сыр жутко любил, а вот дочь не ест - плюется. Когда растила старшего, где-то прочитала, что маленьким деткам можно только "Российский" сыр давать, вот его 3 года и давала. Теперь сын никакой другой сыр не ест :( Так что давайте разный.

17% сыр на обед, пару раз в неделю. где-то тут на ю-маме в статье прочитала, что надо нежирный и по пластику пару раз в неделю))

нини
пару раз в неделю

Это почему это?
Если аллергии нету - какие проблемы? Я даю сыр почти ежедневно по кусочку (российский, пошехонский, голландский и т.п.) Белок там, молочный жир, кальций - все полезное.

мы сами едим только российский или голландский поэтому и ребенку такой даем - сама на бутер утром а ему пластик отрежу он ходит грызет, что то проглотит что-то выплюнет! вот как то так. Нам 1,3

любой твердый сыр можно, неострых сортов.
можно кусочек дать, можно макароны посыпать тертым сыром или овощи. В суп из цветной капусты тоже можно добавить немного сыра тертого.
замешивать сыр в кашу - это как-то экзотично... ну некоторые и в суп второе блюдо подмешивают, типа, все равно в желудке перемешается :=-O:

сыр всегда нужно кушать только в первой половине дня, так врачи советуют, ну и вообще это всех молочных продуктов касается.
а ребеночку лучше на завтрак давать немножечко сыра, но не на ночь точно, 9 вечера это поздно

nadik974

российский, пошехонский, голландский и т.п

++++++++++++

KOTERIKS
сыр всегда нужно кушать только в первой половине дня,

где то слышала,что он обладает возбуждающим действием.Тоже даю кусочками,но моя малявка откусит и бросит.Зато если у нее удасться украсть у братьев сыр-косичку,то будет дооолго его мусолить

KOTERIKS
нужно кушать только в первой половине дня, так врачи советуют, ну и вообще это всех молочных продуктов касается

а ведь кальций ночью усваивается, кефир ведь на ночь рекомендуют пить....

K_a_t_y_a
творог вообще лучше на ночь не давать

сыр согласна, что утром, а творог перед ночным кормлением почему нельзя? мы тоже часов в 19-20 творог кушаем

сыр едим месяцев с 9-10
любимое блюдо)) в любое время

Ylly
а творог перед ночным кормлением почему нельзя?

где то читала, что плохо усваивается

K_a_t_y_a
где то читала, что плохо усваивается

у нас хорошо усваивается, в 1г1м уже 10 зубов))

а сметану когда можно начинать давать? и какую?

Ylly
у нас хорошо усваивается, в 1г1м уже 10 зубов))

у нас,наверное,тоже,в 1,2 13 зубов Творог на ночь едим с 10 мес

Ylly
какую?

Свежую. И местных заводов. Хотя, мое имхо - ниче шибко полезного для детского ЖКТ в сметане нет - все-таки 20% жирности - это вам не хиханьки.
Но моему сметана оооочень нравится - как-то у папы попробовал, потом с ревом оттаскивали - так что пару чайных ложек могу дать.
Сыр попробовали года в полтора, не проникся. Только-только стал есть в виде бутербродов.

Homkin
все-таки 20% жирности

есть ведь и 15%
ну понятно, что 200 гр сметаны и каждый день никто не будет давать, можно наприме рв морковь потертую добавлять, т.к. без сметаны вит.А не усвоится

Ylly
рв морковь потертую добавлять, т.к. без сметаны вит.А не усвоится

года в полтора, думаю, можно.
чуть-чуть :):):)
Я, девочки, тут в очередной раз послушала свою свекровь о том, как и чем они кормили своих детей 30 лет назад. Испытала острый приступ жалости к мужу и поняла, что мы - просто невероятно напрягающиеся матери
С другой стороны, правильно говорит мне знакомая педиатр: дети 30 лет назад и сейчас - совсем разные....

сыр с 11 мес. стала давать, но не как обязательное блюда - когда попросит, захочет. сметану 15% с 1,3 с борщом и супом любит. с другими продуктами дочь не ест

Света-35
в 1,2 13 зубов

ну вы вообще зубастики! :)

Ylly
ну вы вообще зубастики!

да уж,только лезут они преимущественно по ночам,последнюю неделю за ночь сплю по 3-4 часа в общей сложности %) Мож творога меньше есть

Света-35
Мож творога меньше есть

тогда они еще дольше лезть будут

Ylly
тогда они еще дольше лезть будут

медленно,но безболезненно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы