Обструктивный бронхит

Отходили, называется, в садик 1,5 недели... Сегодня мы с таким вот диагнозом. Хрипы, кашель, из носа бежит. Врач предложила госпитализацию - пока отказалась. Прописала кленбутирол, анаферон, в нос капать и ингаляции с беродуалом. Кто сталкивался, расскажите, пожалуйста, как лечились? Что эффективней помогло? Купили сегодня небулайзер, дочке сильно не понравилось... Да и вообще все лекарство через истерику пьем... У меня уже руки трясутся, когда я вижу, что она плакать собирается...

Мы легли в больничку на 10 дней-там антибиотики кололи, ингаляции. Хрипы прошли на третий день. Дома до этого тоже лечились-не помогало

Aleksasenka

как ставят такой диагноз ? послушали и сказали? или флюрографию делают

Делайте ингаляции, держите прямо силой, пусть папа и домашние помогают, пусть плачет - больше попадет, мы мультики включали, веселили как-то, отвлекали....Антибиотики всё-таки пришлось пропить 7 дней, ингаляции делали с беродуалом и лазолваном, потом только с лазолваном, потом просто физ.раствор. Выздоравливайте!

Тоже лежали в больнице. Там кололи антибиотики, пили амбробене, делали ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Диагноз по прослушиванию поставили, а в больнице потом еще рентген делали с целью исключить пневмонию
А мы всей семьей по очереди дышим обычно, как бы играючи. Особенно сын за папой любит повторять.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 21:52

недавно выписались из больницы, диагноз поставили после рентгена...кололи антибиотики...кленбутерол не помогал, пили эреспал, ингаляции с лазолваном и плюс ингаляции с атравентом-итого 4 в день....дня через 4 стало лучше...лучше ляжте в больницу, чтобы не было хуже...ребенок сначало ревел во время ингаляций, но когда я стала ему петь, он просто сидел и слушал спокойно...потом он уже сам показывал на небулайзер, просил так...

в 3,5 месяца сыну вылечили дома ингаляциями с беродуалом и с лазолваном. Ингалятор есть дома? Антибиотики не пили. Ингаляции делайте перед теликом, я дочери(она тоже его не любила маленькая) мультик типа смешариков, где все мельтишит, включала на полную громкость, чтобы звук не слышно у небулайзера было - и лечились. Сиропы здесь малоэффективны, можете даж не мучить ребенка ими

при обструкциях лечение только антибиотиком и все что вы написапи,еще эреспал назначали...
ингаляции самое важное...

еще хочу сказать что при появлении кашля часто рекомендуют делать ингаляции с лазолваном, но если их делать при сухом кашле он вызывает обструкции, так что осторожней, только при влажном кашле его можно

Aleksasenka, скорее всего это ваш не последний бронхит и что каждый раз в больницу и на антибиотики, не стоит, мой старший за 3 месяца в садике 6 бронхитов перенес, лечились сиропами и рекомендациями многих разных врачей, купили небулайзер и вздохнули свободно, болели конечно, но редко и, так сказать, быстрее, схема лечения (врач спас нас от атопического дерматита и не дал развиться астме):

• утро беродуал+физраствор (снимает отёк: когда ребенок дышит часто, со свистом или хрипами), после него лазолван+ физраствор (разжижает мокроту)
  • день - лазолван+физраствор
  • вечер беродуал+ физраст. после него лазолван +физраст.
    Беродуал - 3 дня, лазолван - 5 дней, но все зависит от хрипов и свистов, насколько хорошо врач "прослушает".
    Кленбутерол и анаферон бронхит не вылечат: первый подходит для снятия приступов кашля (неразжиженого, ночью как правило), второй просто для поддержания иммунитета (арбидол и т.д.).
    И воздух попрохладней в комнате ребенка, чтоб соплюхи не застаивались и откашливалось лучше.
    Выздоравливайте!

да, и забыла добавить, наш ЛОР не рекомендует дышать через маску (беродуалом и лазолваном), сосудосуживающими средствами не увлекаться, промывать нос аквамарисом, физраствором, но соплюхи разные бывают, наружу текут или далеко в носу хрюкают неделями, если нужны подробности напишу

Я кормлю грудью еще, по этому когда садились дышать, титьку в рот а насадку к носу, дочка сосала и дышала, а маску одевала во время сна. У нас паровозик, там шнур длинный и гибкий. потом уже постепенно привыкла, пока книжку листаем сидит дышит, а так тоже орет. обструктивный бронхит был всегда у старшего сына. Если нет температуры делала компрессы из теплого растительного масла, антибиотики, тогда еще мы флемаксин пили, массаж очень хорошо помогает на спину на уровне грудной клетки, дышали шалфеем, эвкалиптом, тогда еще я в чайник езаваривала все эти травы, и парами дышали, естественно отхаркивающий сироп..Если температура , то только в больнице, я бронхит дома не лечила почти, только долечивались.

бронхит должен подтверждаться только после рентгеновского снимка. и лечат его антибиотиками, в больнице или на дневном стационаре.

ингаляции и антибиотики - так мы лечились. дома.

Лариса-К
в больнице или на дневном стационаре.

совсем не обязательно, хотя стандартно предлагают, да.

Лиса-Алиса

А какие антибиотики пили? Врач сказала про супракс. Вот сижу, думаю: бежать в аптеку за антибиотиками или вещи в больницу собирать? Температура 37,5 у дочки, вялая какая-то...

ох, проходили это, уже много раз.. у нас предрасположенность. каждый раз назначают антибиотик, ингаляции с лазолваном 3р и с беродуалом 2 р. Антибиотик назначали флемоксин - его 5 дней, в другой раз - сумамед - его 3 дня. без антибиотика с обструктивным бронхитом ни разу не удавалось справиться. А с ингаляциями конечно трудно - первый раз болели в 6 мес, держали вдвоем, орала. Теперь хотя бы мульты отвлекают, сидит смотрит, сама держит маску. Если сами боитесь не справиться, ложитесь в больницу.

Мы как-то без антибиотиков лечим почти всегда, в больнице только первый раз лежали, потом дома, ингаляции с беродуалом в основном. А вот насчет лазолвана мне врач сказал, что он может обструкцию усилить, пьем аскорил.

Аssiya
Мы как-то без антибиотиков лечим почти всегда, в больнице только первый раз лежали, потом дома, ингаляции с беродуалом в основном. А вот насчет лазолвана мне врач сказал, что он может обструкцию усилить

также, однажды только - самый первый раз, но там и температура зашкаливала под 39.
В тяжелых случаях подключались пульмикорт, эуфилин, капельницы и кислородная камера. Но это у нас, дай бог, чтоб у автора у дочки все было ок.

yulyaka
вечер беродуал+ физраст. после него лазолван +физраст.

не уверена в пользе лазолвана вечером. Это раскашливающий препарат. его не рукомендуют перед сном давать

Aleksasenka
кленбутирол

хороший сироп

Aleksasenka
У меня уже руки трясутся, когда я вижу, что она плакать собирается...

а вот это зря. Сопоставьте, что вам важнее: чтобы дочь не плакала или чтобы вылечилась? Уверенности вам, дочке мульты и вперед!

Лариса-К
бронхит должен подтверждаться только после рентгеновского снимка. и лечат его антибиотиками

бронхит определяется и без снимка, а снимок делают чтобы исключить пневманию. у нас бронхиты протекают без температуры, поэтому обычно обходимся без антибиотков.

Аssiya
А вот насчет лазолвана мне врач сказал, что он может обструкцию усилить, пьем аскорил.

а нам пульмонолог, говорила не сочетать вместе беродуал и аскорил, слишком большая нагрузка.

Ленуля
а нам пульмонолог, говорила не сочетать вместе беродуал и аскорил, слишком большая нагрузка.

Ну видимо, сколько врачей - столько и мнений) Но я сама замечала, когда с лазолваном беродуал использовали - кашель быстрее проходил вроде, но обструкция дольше держалась, а меня она больше пугает, чем просто кашель. А аскорил и кленбутерол вроде нормально.

Aleksasenka
А какие антибиотики пили? Врач сказала про супракс. Вот сижу, думаю: бежать в аптеку за антибиотиками или вещи в больницу собирать? Температура 37,5 у дочки, вялая какая-то...

Автор, что вы решили, в больничку пойдете или дома остаетесь?

Спасибо всем за ответы! Мы пока дома. Выпили первый раз антибиотик Супракс. Температура 37,1. Спит уже второй раз за день. Ингаляции делаем. Вырвало дочку 2 раза большим количеством слизи. Очень надеюсь, что это путь к улучшению... Завтра с утра нам на прием к врачу, посмотрим что скажет. Вот сейчас спит, а мне кажется что дышит она как-то тяжело...

Aleksasenka
А какие антибиотики пили? Врач сказала про супракс.

не помню уже. по-моему, супракс и пили

Aleksasenka
Завтра с утра нам на прием к врачу, посмотрим что скажет

может лучше врача на дом вызвать?

Аssiya
Мы как-то без антибиотиков лечим

Мы тоже, но у нас температура не страшная была, ну и мотались каждый день к педиатру прослушиваться.
Небулайзер рулит однозначно!!! Ищите подход к ребенку, мы на ушах стояли, мульты на телефоне включали, небулайзер в одеяло заворачивали, чтоб не тарахтел так страшно :) , медведям-зайцам тоже маски надевали и тыпы.

Дочь проснулась... с температурой 38,4. Сбили нурофеном до 37,5 примерно. Уже не знаю, что и подумать: то ли это пик заболевания и должно начаться улучшение, то ли это ухудшение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы