Тема закрыта

Причина: 0

Годовастики, чем с вами в ШР занимаются?

Просто седня побывали на показательном занятии, вроде, на первый взгляд хорошо, но сравнивать не с чем.

Неужели никто не ходит в школу развития? Или клятву давали о неразглашении сути занятий. У нас было так: поздоровались, пожали руку зайцу, побегали под музыку, изображая поезд, попищали в пищалки, помыли ручки под струей воды из лейки, лепили из соленого теста шарики и прятали за ними зайчиков от волка, делали на карточке из ткани с липучками аппликацию, занимались гимнастикой, будили солнышко, стучали молоточками, прощались с паровозом. Все успели за 40 минут. Было музыкальное оформление занятий. Мой деть офигел от впечатлений. А у вас как? И есть ли результаты от занятий?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 12:06

по описанию вы были в Обыкновенном Чуде, мы тоже туда ходим, так что все занятия построены примерно одинаково.
Особо поделится не чем..... А вы к кому попали на занятия? Как девочек зовут?

Мы ходим в Первоуральске в школу развития называется Маленькое Чудо, но суть занятия точно такая же, будим часики, здороваемся, всякие упражнения, аппликации, соленое тесто, и т. п. Думаю методики везде примерно одинаковы. Наше занятие тоже 40 минут длится. В группе до 10 человек.

ЦОКИ-ЦОКИ
поздоровались, пожали руку зайцу, побегали под музыку, изображая поезд, попищали в пищалки, помыли ручки под струей воды из лейки, лепили из соленого теста шарики и прятали за ними зайчиков от волка, делали на карточке из ткани с липучками аппликацию, занимались гимнастикой, будили солнышко, стучали молоточками, прощались с паровозом

Лучше сдайте адрес школы :) Мне понравились ваши занятия. Были сегодня на занятии по Монтессори, там много игрушек было разных, можно было поиграть всеми на выбор, моей дочери явно было бы интереснее то, чем занимаются в вашей школе развития.

То, что Вы описали, тем мы и занимаемся в ШР Обыкн Чудо на Ботанике.
Нам 1.2мес, до сих пор на этих занятиях дочка , как Вы пишете "офигивает".
В чувства приходит только когда все домой начинают собираться. Тогда она начинает бегать, лазить, говорить и т.д.
Я, чтоб как-то облегчить ей эмоциональный удар, купила кассету с музсопровождением домой, теперь мы на занятиях чувствуем себя более раскрепощенней.

Satoko
Лучше сдайте адрес школы

Бульвар Самоцветный, 5 (вроде так) если нет то поправьте меня...

mamaSVETA Бульвар Самоцветный, 5

Как всегда, на краю света :)

mamaSVETA

lf

Мы ходили с года в школу развития от 47 гимназии.
Занятие длится час. Но построено так, что детям нормально, без офигеваний вроде как.
Приветствие - пение имен, здороваются с животным каким-нибудь, потом по кругу паровозики-кораблики под песенки (мамы поют), потом за столиком - изучение форм, цветов, положения в пространстве и т.д. (или вместо этого - сказку смотрят - типа кукольного тетра), потом типа зарядки - всякие обезьянки-зайчики-воробышки (игры подвижные), потом на мелкую моторику - рисуют-лепят-клеют (поделка всякий раз остается), потом на спортивном центре занимаются - лазилки всякие), потом мини-массаж расслабляющий, потом на прощанье типа карусельки, и пропевание-прощание с тем животным, с которым здоровались в начале.

Мы тоже ходим в "Обыкновенное чудо" Нам 1год 6 мес. ОЧень нравится и мне и ребенку. И не так уж далеко. А структура занятий везде почти одинакова. Вопрос к Tashka : где вы приобрели кассету с муз. сопровождением? Там, в школе?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 15:45

А есть какая-нить подобная школа в Ленинском районе? Или мне в "Ладу" прямиком?

Деньга
А есть какая-нить подобная школа в Ленинском районе?

А также в Кировском и в Октябрьском? :)

А вот и не в "Обыкновенное чудо"! Мы были в "Подсолнухе". Это на Химмаше (Бородина 15 а, кому интересно). Программы действительно перекликаются. А про офигевание дочери - так в первый раз же! Я тоже обалдела. Не ожидала такой насыщенности. И пару раз прослезилась, посмотрев на изумленные глазенки Олеси.

А про районые школы развития поищите в разделе "справочник".

katrin7
вы приобрели кассету с муз. сопровождением

у них же за 150руб.

Скока народу, оказывается в нашу ШР ходит :)
Мы занимаемся у Кати и Ани, по вторникам и червергам в 12:10. Может есть тут наши одноклассники? :)

Rebeline

а у вас в группе какой возраст малышей?
мы ходим в ПН, ПТ 14-30, но уже ушли из этой группы, т.к. перешли на один сон и теперь не знаем в какую группу податься. Хотели на 11 ч, а там аншлаг, не пускают. Записали нас на 16-10. Попробуем.

Tashka

у нас первый класс, детки от 1 до 2 лет. Конкретно в нашей группе мой крендель самый маленький, а нам почти 1,9.

Некоторые не могут во второй класс перейти, потому что мест нет. Че-т народ туда ломанул в последнее время

Satoko
Лучше сдайте адрес школы Мне понравились ваши занятия. Были сегодня на занятии по Монтессори, там много игрушек было разных, можно было поиграть всеми на выбор, моей дочери явно было бы интереснее то, чем занимаются в вашей школе развития.

А где вы были на Монтессори? Не в Веснушке?
Просто у нас в Школе Развития именно так и есть вплоть до

ЦОКИ-ЦОКИ
поздоровались, пожали руку зайцу, побегали под музыку, изображая поезд, попищали в пищалки, занимались гимнастикой, будили солнышко, стучали молоточками, прощались с паровозом.

Может я просто не так подробно в прошлый раз это описала.
Хотя похоже с этой недели у нас свободных мест на Школу Развития и не осталось, пришли еще двое новеньких.
А Монтессори у нас такая тетенька аморфная ведет... Кого хочешь распугает :)

Tashka

Rebeline

мы ходим пн.-пт. на 9.50, тоже пока первый класс, хотя нам уже 2 исполнилось. Еще на музыкальные к Наташе записались в среду на 10.

так, уменя вопросы - в школе на самоцветном есть где коляски оставлять???
а на бородина - как позвонить???

и есть ли занятия в 17ч. примерно?? или в субботу?

Front
есть где коляски оставлять???

есть,и замочки с цепочками выдают

Front
есть ли занятия в 17ч. примерно??

есть

Front
или в субботу

есть

Всем привет! мы сейчас перешли и з Обыкновенного чуда в Подсолнух на химмаше на бородина,(т.к. мы переехали на химмаш), программа слово в слово такая же как и в чуде. У меня ребенок ни какой разницы не почуствовал. Только мне лично преподаватели в чуде больше нравились, ну именно, то КАК преподают.Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы