Гигрома

%) В общем у сестры,у дочки такая фигня.Просила спросить,у кого такое было?Может ли пройти само?Может какие методы избавления от этой фигни есть,домашние способы которые помогли?

bananza

большая? диагностирована врачами?
если действительно гигрома, то в большинстве случаев может пройти самопроизвольно.

shusha
если действительно гигрома, то в большинстве случаев может пройти самопроизвольно.

Да пока маленькая.Может и сама рассосется...Просто хочу узнать методы домашнего лечения.Девочка то маленькая еще,1,6 года.

Мне в детстве вырезали, а топом уже маме сказали народное средство - эбонитовым кругом массажировать (ну черный такой). Незнаю действует или нет.

bananza
Может и сама рассосется

"When the ganglion wall is thin, in the early stages, the cyst can be manually compressed until it bursts, and fluid is absorbed; this is the least invasive treatment."
в вольном переводе - на ранних стадиях, пока стенка кисты тонкая, сжатие может привести к абсорбции жидкости рассасыванию кисты. это наименее инвазивное вмешательство.
автор - это только в том случае, если это действительно гигрома (ганглион), поэтому лучше все таки очно показаться хирургу.
а так то действительно - или удаляют, либо прокол + ГКС, в обоих случаях возможны рецидивы.

bananza
Да пока маленькая.Может и сама рассосется..

у меня у сына была, когда ему меньше года было, на пальчике с тыльной стороны, хирургу показала, сказал ничего страшного, через какое-то время сама исчезла. у меня была на запястье, тоже потом сама рассосалась. вообще мне сказали, что если не растет и не причиняет дискомфорта, т о все ок. ;)

У меня была на внешней стороны запастья в течении примерно 20 лет (с 20 до 40 лет примерно). Сначала, когда я обратилась к хирургу, он шприцом откачал стекловидную жидкость из этой шишки, но позже эта шишка образовалась снова, причем она становилась то больше, то меньше. Впрочем никогда не была безобразно большой. Ну и стала я с ней жить-поживать, внимания на нее не обращать. И она исчезла.

У меня, хирург сказал, что если жить не мешает оперировать не нужно. Женщина одна в июне проаперировала, в октябре снова пришла. Операция сдесь не панацея.

kisalisa
Операция сдесь не панацея.

официальная статистика - 36% рецидивов после операции, 50% после прокола.

shusha
поэтому лучше все таки очно показаться хирургу.
а

Уже показывались,это она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы