беременность и кормление грудью

Читала что грудью кормить нельзя в первом триместре беременности, так как матка сокращается. Девочки, поделитесь опытом у кого так было, что делать - срочно отучать от груди или можно все-таки постепенно как и планировала? Ребенку 1,6 и уже ожидается второй.

Nastucha1
Ребенку 1,6 и уже ожидается второй.

У меня такая же ситуация, почитала кучу всего, пришла к выводу что кормить можно,но мне потом уже стало болезненно и неприятно и мы закруглились,тем более что доча уже кушала только ночью и на сон и для нее не было трагедией окончание гв.

Поздравляю кстати

Я кормила до самых родов.

У меня почти такая же ситуация,только сыну было 11 мес, и мой гениколог сказала,чтобы я срочно прекращала ГВ,но и к тому же,после каждого кормления у меня начинал болеть живот.В итоге прекратили ГВ за 3 дня.

Skarlett2003
Я кормила до самых родов

а после родов двоих кормили? по моему это не нормально, один ребёнок который уже может питаться самостоятельно объедает того , который ещё не родился. К тому же при кормлении гормон вырабатывается, который может спровоцировать выкидыш.

МэриПоппинс
У меня такая же ситуация, почитала кучу всего, пришла к выводу что кормить можно,но мне потом уже стало болезненно и неприятно и мы закруглились,тем более что доча уже кушала только ночью и на сон и для нее не было трагедией окончание гв.

+++++
Я столкнулась. Щас 17 недель, есть на ночь и под утро, прочитала много - ничего страшного нет, дозы окситоцина настолько ничтожны, что могут спровоцировать отторжение только при уже существующей ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ угрозе.

Мамина тёма
по моему это не нормально, один ребёнок который уже может питаться самостоятельно объедает того , который ещё не родился

%) %) %) %) сначала все питательные вещества идут плоду, потом в молоко, а уж что останется - маме, никто никого не объедает

недавно такая тема была тока, Нинчик заводила, вроде ;)

Мамина тёма
при кормлении гормон вырабатывается

Окситоцин, который в роддоме ставят, чтоб родовую деятельность спровоцировать. Причем пишут, что до 12 (если не ошибаюсь) недель матка еще не восприимчива к этому гормону, а вот потом уже активно сокращается и

Мамина тёма
может спровоцировать выкидыш

Хотя здесь же на сайте есть масса примеров кормления

Skarlett2003
до самых родов

Мне кажется - надо смотреть по собственному самочувствию: если

Озорничка
после каждого кормления у меня начинал болеть живот

то кормление надо завершать однозначно.

У меня он есть только перед дневным сном, на ночь и ночью пару раз. Вообщем-то немного, но стала замечать, что во время кормлений тянет живот. Это и настораживает. Пытаюсь его поить молоком подслащенным сиропчиком - не пьет нивкакую, только титя нужна. Хочу попробовать поить молоком из бутылки, может получится.
В крайнем случае буду грудь мазать маслом облепиховым чтоли, чтобы сам отказался

Сталкивалась я. Пока думала, что же делать, молоко само ушло постепенно... Я где-то неделе на 20-24 тогда была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы