реакция на анаферон или виферон?

Подхватили где то вирус, с температурой, и красным горлом, но без соплей и кашля. Ребенку прописали принимать анаферон и виферон. На следующий день ребя обсыпало мелкими прыщами, начиная с паха до грудки и лицо. Препараьы принимать надо 5 дней, а прошло всего 2. Температура спала, вроде бодрячком так носится. Не могу понять на что именно реакция пошла, принимать дальше, или прекратить. Кто сталкивался, на что чаще бывает алллергия на анаферон или на виферон. Судя по инструкции - это примерно одно и тоже......зачем же 2 одинаквых препарата назначать...? %)

Murza
На следующий день ребя обсыпало мелкими прыщами

Так может это симптом вирусного заболевания, краснуха или ветряная оспа?

Murza
На следующий день ребя обсыпало мелкими прыщами, начиная с паха до грудки и лицо.

nadik974
Так может это симптом вирусного заболевания,

?

у нас на анаферон высыпания

nadik974
ак может это симптом вирусного заболевания, краснуха или ветряная оспа?

вроде нет, температура то спала и ребь бодр и весел. Изначально была темп 4 дня, но без прыщей. Прыщи как раз после приёма препаратов пошли.На ветрянку не похоже - прыщи совсем маленькие и без жидкости. Я знаю как выглядит ветрянка - не оно. А вот краснуха - не знаю....сказали, что обычная вирусная инфекция.

у нас было на виферон у старшего такие же высыпания. что то одно отмените

на ладошках посмотрите и на подошвах ножек, там аллергических высыпаний обычно не бывает. Если есть прыщички - значит все-таки вирус такой.

а может этот вопрос лучше врачу задать?

может вам что то однно назначили или-или???

очень похоже на розеолу детскую..почитайте первый пост тут
www.u-mama.ru/forum/messages.php
анаферон и виферон не нужны в любом случае, да еще и оба сразу %)

nadik974
на ладошках посмотрите и на подошвах ножек

всё чисто

Fejka
очень похоже на розеолу детскую..почитайте первый пост тут

хм... похоже, только у нас ещё и горло красное...3 дня темп 38.5, потом после приема препаратов (или само по себе уже) темп спала, но появилась сыпь.....

я тут
может вам что то однно назначили или-или???

нет, в том то и дело и одно и др, и ещё антибиотик - сумамед, только я его давать не стала, решила погодить пару дней, понаблюдать.

nadik974
Так может это симптом вирусного заболевания, краснуха

Fejka
очень похоже на розеолу детскую..

а купать то ребя можно сегодня? темп нет уже, бодрая такая носится

Murza
вроде нет, температура то спала и ребь бодр и весел. Изначально была темп 4 дня, но без прыщей.

Розеола это...

Murza
у нас ещё и горло красное...

вы сами смотрели? Или врач сказал. Нам вот тоже говорили горло красное, а я сама потом глянула – чисто. Это они говорят для того, чтоб лекарства сразу назначить, вместо того, чтоб направлять на дообследование. Им легче перестраховаться и назначить антибиотик (вообще бред, кстати).

Murza
а купать то ребя можно сегодня?

да сколько угодно если

Murza
темп нет уже

а что, до сих пор не спит???

Похоже на розеолу

valinor
а что, до сих пор не спит???

я не местная - из Питера, у нас время то разное

ооо, почти наша ситуация! только у нас тем-ра 37-37,4 и красное горло 2 недели держалась, тоже ни кашля ни соплей, а потом тоже высыпало........тоже розеола? хотя тем-ра невысокая у нас, тоже назначали сумамед, давать не стала, сдали общие анализы крови и мочи - нормальные. Сейчас тем-ра то есть, то нету, к иммунологу отправляют...

поскольку ни один из этих препаратов толком не исследован - невозможно сказать, побочныц ли это эффект, или нет.
Мораль: не надо загружать в ребенка неизвестно что.

на Виферон сыпь ваша скорее всего, это он может такие высыпания вызывать.
Виферон содержит масло какао-оно само по себе сильный аллерген.

у нас все было точно также, на виферон высыпало. Мы сразу перестали принимать, а когда пришла врач, сказала что может такое быть на виферон, принимать не надо больше, вот и все на этом закончилось.

Педиатру надо такие вопросы задавать. Вызвали на дом - она пришла, осмотрела, скорректировала лечение. А гадать на кофейной гуще можно долго и безрезультатно

Виферон - рекомбинантный альфа-интерферон, продукт генной инженерии, очень сильный препарат.
Анаферон - иммуномодулятор, действующее вещество - антитела к гамма-интерферону человека.
Думаю, проблемы с первым - интерфероны как таковые относятся к наиболее биологически активным белковым молекулам.

ZASHIBIS
Педиатру надо такие вопросы задавать. Вызвали на дом - она пришла, осмотрела, скорректировала лечение

педиатра нам не так просто вызывать на дом. Есть сложность - живём в садоводстве, со всеми вытекающими отсюда проблемами (отсутствие нормального адреса с номером дома, отсутствие свободного доступа на территорию садоводства, и пр.). В общем долго рассказывать и не в этой теме. К доктору нам надо было только сегодня. Сегодня и подтвердили диагноз- розеола. Все назначенные лекарства по прежнему сказали принимать. Заведующая, она же врач-иммунолог.Жираф большой, ему видней.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы