Тема закрыта

Причина: 0

ходим на цыпочках (1,4)

ДОЧА (1,4) ходит полдня на цыпочках!!!
Это поведенческое??
Ничего по невралогии???

мы ходили примерно в вашем возрасте, считаю , что было поведенческое. Прошло

у нас иногда дочь так игралась. и что значит полдня? т.е. до обеда ходит нормально, а после на цыпочках?

forget-me-not
до обеда ходит нормально, а после на цыпочках

ноборот. после дневного сна и до сего момента - на цыпочках. почти все время)) исключая поездку в магазин.

вчера-позавчера былимоменты, но не так долго!

Оно, конечно, проходит. А кто-нибудь собирал статистику по таким детям, как они потом в школе учатся? Или как в социуме адаптируются?
Нужно хотя бы проконсультироваться у специалиста.

Ну у меня, например, ходит нормально, а танцует на цыпочках кружится))))

мы тоже ходили на цыпочках, нам невролог в поликлинике поставила Парапарез нижних конечностей, после сходили к Ворониной, она нас успокоила сказала что нет у вас никакого парапореза...

ну если это только 3 дня у вас длится - понаблюдайте. я думаю что новый навык осваивает:)

forget-me-not
новый навык осваивает

если до этого ходила нормально - то конечно
:)

Мирта
А кто-нибудь собирал статистику по таким детям, как они потом в школе учатся? Или как в социуме адаптируются?

не пугайте меня!!! мы были у ортопеда недели две назад - все отлично. и по неврологии у нас все младенчество проблем не было.
может, конечно, сейчас что-нить "вылезло", на почве наших бесконечных ОРВИ...

Может обратиться к специалисту, посмотрит, может что посоветует из упражнений поделать.

LadybirD
если до этого ходила нормально - то конечно

год, три месяца и двадцать четыре дня ходила совершенно нормально)))))
ну, точнее с декабря (как начала ходить) ходила как все)))

мой тож иногда ходит на цыпках, мне кажется просто балуется.

ну и не заморачивайтесь:) она попробовала - ей понравилось:) месяц-два точно практиковаться будет:)

Front

ну и не заморачивайтесь) это даже хорошо что деть на цыпочках умеет ходить)) для ножек полезно

нам почти 1,4 - периодически ходит на цыпочках = ей просто интересно - не вижу в этом паталогии, а если сомневаетесь то сходите к специалисту

спасибочки)))

а то в голове стереотип - на цыпочках, значит, плохо...

Мы тоже ходили месяца два точно, причем начали как-то сразу. Я тоже испугалась, думала что от обуви, мы в то время только начали обувь носить, побегала по специалистам, естественно все напугали. А потом наша массажистка пришла, посмотрела и сказала что это освоение навыка, так оно и есть. Сейчас ходим нормально, попросишь встать на цыпочки сразу показывает. Так что не переживайте, просто понаблюдайте. Если когда нормально ходит полностью ножку ставит, то цыпочки это просто практикуеться.

когда это - неврологическое, ребёнок по-другому не может ходить, ему больно и неудобно

Моя дочь иногда на цыпочках ходит. Не полдня конечно, я думала может балуется, но вроде не похоже было. В полтора ходили к неврологу, ну я и спросила,насколько это нормально.

Front
а то в голове стереотип - на цыпочках, значит, плохо...

И откуда они у нас только берутся? А все в порядке оказалось. Это проявление эмоциональности у ребенка. Ну и действительно, потом понаблюдала за дочей. Перевозбудилась- к вечеру на цыпочках будет ходить, или музыка играет-тоже так бегает.

У моей сестры это было одно из проявлений энцефалопатии. Массажики, электрофорезики. В школе нормально училась, в институте тоже. :)

У нас тоже такой прикол появился. С неделю как балерина на носочках ходит, кружится руки еще в разные стороны или как "фонарики" Но это у нас так ради забавы, развития. (вообще у нас она акробанка гимнастка растет: то выдумала кувыркатся, мостик делает кружится, вот теперь еще и это а что в следующий раз учидит не знаю) Не думаю что это что то больное. Никогда она не вставала на цыпочки и ничего такого нам врачи не ставили.

В вашем возрасте мы тоже так прикалывались. Ничего страшного, хотя я тогда тоже очень перепугалась, ездила спецом к неврологу.

лана, не поедем к невропатологу. сегодня вот вообще ни разу не вставала на носочки... видимо, поведенческое))

это профилактика от плоскостопия

ну и ваще чудно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы