Тема закрыта

Причина: 0

Красная икра.

Мне тут посоветовали моего доходяжку сына, чтобы ел лучше и попровлялся покормить красной икрой, т.к. она возбуждает аппетит и просто хорошо питает. По нескольку крупинок несколько раз в день. Вот задумалась и хочу советов - стоит или нет.

я бы своему не стала давать, там же консервантов куча, в том числе и фармальдегид %)... ну я ваще никаких консерв не даю...

Из банок я б не давала из-за консервантов.
Может та, которая наразвес, без консервантов? Кто знает?

Мне кажется она в итоге аппетит не простимулирует, а отобъет%)

Rebeline
Может та, которая наразвес, без консервантов? Кто знает?

Где б взять гарантию, что ее привезли откуда надо и искусственной туда не намешали(((((

моя одно время воспылала к красной икре великой любовью и лопала довольно помногу %) как была малоешклй, так и осталась :) на аппетите это никак не отразилось. икру с тех пор вообще не ест :)

АЛЛА
Где б взять гарантию, что ее привезли откуда надо и искусственной туда не намешали(((((

то-то и оно... :( я своему пока не даю икру

Я раньше частенко икру давала сынуле, но мне врач сказала, что можно несколько крупинок и редко. т.к. большая нагрузка на организм, много белка.

Про то что это прежде всего кончервы я и забыла...

zelenaya
много белка.

+1 и к тому же она не усваивается. до 3 лет ее не рекомендуют.

Вот из-за белка разговор и зашел - он у меня чуть что - все мясное, рыбное вообще не ест. Уговоришь - съесть кусочек - будет во рту его держать ( хоть три часа, если не знать), потом выплюнет, но не съест.

Я бы с удовольствием давала бы. И пыталась дать (сейчас нам 1,11). Она попробовала, сморщилась и выплюнула. Больше не пробует.
В банках часто ерунда попадается, а на рынке бывает хорошая. Выбирать надо покрупнее. Сами по вкусу почувствуете, хорошая икра или нет.

Облако
мясное, рыбное вообще не ест. Уговоришь - съесть кусочек - будет во рту его держать

ну во-первых, белок можно из молочный продуктов получать, зачем сразу икру? во-вторых, попробуйте мясо ей по-другому готовить, не кусочками. подмешивайте в пюреобразном состоянии в овощи, в кашу. сначала совсем по чуть-чуть, чтоб она не знаметила, потом побольше.

Я чего-то тока не напридумывала уже - срабатывает не больше двух-трех раз. Почувствует мясо - вообще ничего есть не будет. Яйца ест раз в неделю. Головой понимаю, что не надо насиловать - сама такая же была ...

Облако
Головой понимаю, что не надо насиловать - сама такая же была ...

тем более. есть дети, которые мясное не едят. моя вот наоборот мясоедка, а фрукты-овощи - не очень уважает.

У меня сынуля икру ест со скандалом и уговорами, а малая ест с удовольствием, но я икру сама делаю малосольную из свежевыловленной рыбки (форель, лосось), т.к. мы сейчас живем у финского залива с рыбой проблем нет, жаль нерест 2 раза в год. Я думаю вреда от икры нет, а про пользу фиг его знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы