потемнели зубы от глистов?

недели 2 назад увидела что нижние четверки потемнели внутри жевательная поверхность как бы..... сходили вчера к стоматологу - сказала что каритеса нет, что это может быть от яйцеглиста, лямблий или вообще от дисбактериоза... собираюсь вот идти к педиатру просить направления на эти анализы...
первый вопрос: у кого нибудь были такие птемнения? лечили глистов или дисбак? прошло?
второй вопрос: дадут линам направения наэти анализы? ведь их необходимость выскажу только я на словах? (на кровь и мочу я требую и дают) и как когда и где сдавать эти анализы? платно например?

Bogdan09
от яйцеглиста

это что за зверь?

Bogdan09
дадут линам направения наэти анализы?

по идее должны. а платно много где сдать можно, мы в ставко сдавали, только заранее нужно туда заехать за баночкой и стеклышком.

Bogdan09
сказала что каритеса нет, что это может быть от яйцеглиста, лямблий или вообще от дисбактериоза...

бред какой...

shusha
бред какой...

я тоже об этом перый раз услышала, неужели такое может быть(гуглить лень), впечатление что все для вас за ваши деньги

Bogdan09
от яйцеглиста

%)
ну все уже на бедных глистов сваливают

Фeникc
ну все уже на бедных глистов сваливают

даже как то, знаете ли, обидно
тотальная паразитофобия

мож ребенок морковки поел, черники, шоколадку слямзил, вот и потемнели, нет?

Bogdan09
яйцеглиста

я за ю-маму угараю
странный стоматолог...

зубы могут темнеть из-за проблем ЖКТ

У нас так было, стоматолог сказал что кариозный налет,причиной может быть в нашем случае очень активное ГВ по ночам, а так же такое может возникнуть из-за увлечения соками и сладким. Сейчас ходим каждые два месяца зубы фторируем.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 15:00

сладкое вобще не едим
морковку тоже как то не особо точим... а потемнения 2 недели не проходят.. чернику ели когда то давно.. чищу-чищу - не вычищается...
гв закончили полгода назад...
дисбак же вроде проблемами с какахами должен сопровожаться? мы едим полными тарелками а какаем простите полными горшками ежедневно... но малыш-худыш... может и правда глисты? где то слышала что худые дети при обильном питании от гистов бывают.. тоже бред? деть не сильно подвижный - так что теорию что еда в энергию переходит не совсем канает...
еще совпало так что недели 2 назад стали пить витаминки мультитабс... от них может быть?

у нас зубы покрылись черным налетом. сходили к гастроэнтерологу, сдали анализы и теперь лечим поджелудочную.

Да, возможно проблемы и с кишечником. У нас так в 9 мес. было нижние 2 налетом покрылись. Стоматолог заочно отправил сразу к педиатру. Через месяц все само прошло.

Нам стоматолог говорил так же, насчет глистов, когда как-будто зубной камень по нижнему краю зуба у десны с внутренней поверхности, а не снаружи.

У сына тоже зубки темнеют, налет снаружи вдоль десны. Сходили к стамотологу, сказал, что по их части все ок, скорее всего проблемы с ЖКТ. До педиатра пока не дошли, может лучше сразу к гастроэнтерологу?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 20:45

сходите к другом стоматологу.
эмаль может темнеть из-за приема препаратов железа, вы принимаете? Или смесь/продукты, обогащенные железом?

Bogdan09
сходили вчера к стоматологу - сказала, что это может быть от яйцеглиста, лямблий или вообще от дисбактериоза...

смените стоматолога
а по теме - хуже всего прочищаются как раз внутренние поверхности зубов, и этот налет - скорее всего просто налет, но окрашенный, т.к. в полости рта существуют хромогенные (способные окрашивать) бактерии (например Porphyromonas gingivalis и Prevotella intermedia), которые оседают на мягком налете и непрочищенных пищевых остатках в труднодоступных местах и окрашивают их. А особенности минерального состава слюны приводят к минерализации (отверждению) мягкого зубного налета, если он вовремя не был удален... Все это в комплексе дает плотный пигментированный несчищаемый обычной щеткой налет.. а провести профессиональную гигиену должным образом деткам бывает весьма затруднительно.

Около 3-хлетнего возраста состав слюны меняется и, соответственно меняются условия для микрофлоры полости рта, меняется ее состав... со временем этот налет может перестать образовываться, точнее перестать так сильно окрашиваться..

Митридат
из-за приема препаратов железа

+1, тоже может быть, им как раз и "питаются" хромогенные бактерии...

Bogdan09
еще совпало так что недели 2 назад стали пить витаминки мультитабс... от них может быть?

мультитабс содержит железоСообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 22:14

У нас тоже стал появляться налет на зубках (1,5 нам) тоже вот собираюсь поэтому поводу педиатра поситить. Но вот я о чем подумала, у меня в дтстве молочные зубы тоже были черненькие от налета, я даже сама помню., но других проблем с зубами небыло.Постоянные выросли нормальные. Вот и думаю, может это наследственное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы