Как накормить малоежку?!

Всем привет.
Мамочки, подскажите на личных примерах как накормить ребенка-малоежку?! Ест очень мало, в весе не прибавляем совсем. Нам 1.9, наш вес 9700.
Спасибо!!!

моему 1,9...вес 10500,так что тоже недалеко ушли :)
накормить реально только если ребенок хорошо проголодался так что как вариант кормить только по режиму, в определенное время (+- полчаса) и без перекусов

Panda2005
если ребенок хорошо проголодался

вплоть до того, чтоб аж просил. не бегать за ним с ложкой и чтоб кушал, не бегая по дому. еще у нас срабатывает так. даю борщ, суп... дочь любит хлеб с паштетом. говорю - все съешь - дам. опять просит - еще 5 ложек и дам, смотри, мама пошла брать паштет, а ты пока кушай. в общем, тарелка съедена. причем ребенок ест не насильно, т.к. ерез силу никогда не сможет. просто выплюнет. единственное, паштета потом мало хочется. либо доешь - лунтика смотреть будешь и далее по накатанной

Panda2005
моему 1,9...вес 10500,так что тоже недалеко ушли

вам врач ничего по этому поводу не говорит?

Мы уже до эндокринолога дошли, сегодня поедим узнавать результат анализа.

ununya
еще у нас срабатывает так

раньше тоже срабатывало, теперь нет

меня даже волнует больше, что мы не набираем, вот как накормить чтобы хоть вес начал набирать?!

Ромашка-Мама

нет...но у меня по сыну даже и не скажешь, что "типа" мало весит...щечки есть
нам еще ни один врач про недобор не заикнулся ;)

Panda2005
нет...но у меня по сыну даже и не скажешь, что "типа" мало весит...щечки есть

нам тоже говорят с виду не сказать, что худенький, но типа весит мало, а это недобор веса.
Причем, я раньше спокойно относилась, пока врачиха не сказала, что почти за год мы ничего не прибавили в весе...

Ромашка-Мама
нам тоже говорят с виду не сказать, что худенький, но типа весит мало, а это недобор веса.
Причем, я раньше спокойно относилась, пока врачиха не сказала, что почти за год мы ничего не прибавили в весе...

дети разные, как можно всех под одну гребенку...это только проблемы выискивать
если ребенок растет, развивается по возрасту....а может у него конституция такая...у меня муж худющий как осина,возможно ребенок в него пошел :)

дочь 1,9 тоже где-то 10 300 - 10 700 весит

Ромашка-Мама

говорит, что мало весим, что еще сказать. однако, дочь хорошо кушает и достаточно пьет, со стулом проблем никаких не было никогда. единственное, одна мышца на теле, (но худой не назвать) т.к. никогда не сидит, да папа с мамой мелкие. у хорошего эндокринолога были, но по другому вопросу - сказала, что гармоничный ребенок

Ромашка-Мама
вот как накормить чтобы хоть вес начал набирать?!

а оно надо - лишний вес?

ununya
хорошо кушает и достаточно пьет, со стулом проблем никаких не было никогда. единственное, одна мышца на теле, (но худой не назвать) т.к. никогда не сидит

тоже об этом сказать хотела
мой пока ползал шел с прибавкой 500гр каждый месяц, как только пошел, все, схуднул...ребенок на месте ни минуты не сидит, ну и откуда тут лишнему весу взяться ;)

нам год, весим 9200. думаю к вашему возрасту будет столько же как вы весить :)

но у нас проблема как оказалось- стульчик. в него садились всегда с ором.
так что стул вообще убрала, кушаем на ходу играя. иногда сам садится на пол сколько то сидит ест, потом опять в путь))

а вообще ребенок стоит у опоры с 6 мес и ползает, ходит с 10. были у гастроэнтеролога, она сказала, больших прибавок больше можно не ждать, ребенок очень активный, поэтому весит мало. но не худой.

и еще спросите у своих родителей сколько вы весили в это время ;) я сама в год весила 9200, как и мой ребенок :)

FFluff
но у нас проблема как оказалось- стульчик. в него садились всегда с ором.

попробуйте садить к себе на коленки. дочь из стула в 11 мес. выпрыгивала. убрала с него столик и придвинула к столу, чтоб сидела за столом со мной. либо на коленки - оотуда очень интересно кушать. особенно то, что и мама (соответсвенно, маме придется есть то, что ребенку дозволено)

Ромашка-Мама
Мамочки, подскажите на личных примерах как накормить ребенка-малоежку?!

Если гастроэнтеролог и эндокринолог исключат свои причины,то попробуйте не делать никаких перекусов между приёмами пищи,не поить до еды.В обед в первую очередь кормить вторым,а потом-суп. Ещё моей назначали спец.молочную смесь Нестле клинутрен юниор(утром и вечером),пользуем её неделю(штука недешёвая -450-500р/банка,хватает дня на 3-4)

ununya

мы уже в 8 выпрыгивали))) нас любые стулья бесят а на коленках минуты 2

Девочки всем спасибо за советы.

ununya
а оно надо - лишний вес?

))) лишнего не надо, нам бы хоть чуток бы набрать

FFluff
кушаем на ходу играя

вот мы тоже на ходу, меня вообще это не устраивает

ununya
попробуйте садить к себе на коленки

пробывала

FFluff
нас любые стулья бесят а на коленках минуты 2

поэтому и бегаю за ним с ложкой(((

Птица счастья
эндокринолог исключат свои причины

сегодня были, анализы идеальные

Птица счастья
то попробуйте не делать никаких перекусов между приёмами пищи,не поить до еды.

завтра именно так и начну кормить

Птица счастья
назначали спец.молочную смесь Нестле клинутрен юниор(утром и вечером),

тоже уже думала про это, посмотрю

Еще раз всем спасибо!!! Я хоть не много успокоилась.

у нас тоже проблема с весом. В год - 7800, сейчас 1,7 - где то 9000 (много наели :)) Нам помог режим. Едим в одно и то же время (+/-). И дочь успевает проголодаться. Порции ест не большиие, но ест! Плюсом - акивное времяпровождение между едой. Вечером последний прием пищи в 20, молоко в 22 и спать. Утром - каша, она уже успевает проголодаться и съедает все.
Вот еще, если дочь кормит моя мама - она ничего не ест, муж - полторы порции и еще у него что-нибудь стащит, я - обычная порция.

девочки, главное, ни в коем случае не заставляйте ребенка есть, если он не хочет. Я вот с детства помню, как меня мама заставляла есть, это ужасно!!!! И что с того? Я все равно всю жизнь худая, хоть и ем много и часто. На здоровье не жалуюсь. Просто люди все разные, кто-то много ест и не толстеет, а кто-то наоборот. Ребенок - это в первую очередь личность, он сам знает, когда и сколько ему есть!!! Недаром же деток с рождения по требованию кормят.

Сын в год был 8500, сейчас 1,10, весит 9700. Я в год с копейками была 8300, муж сейчас 55 кг весит)) С аппетитом у ребенка сейчас получше, режим - сила, ложку за маму-папу не уговаривали никогда, но вот рассказ, как мы сейчас пойдем покупать кабачок, потом прогулка за ним, потом готовка, а потом рагууууу с этим самым кабачком, он его так ждет потом! Днем радостно сообщаю, что будет суп (мясо, или что там еще на обед), он копирует мою интонацию и ждет этот "сюп" как деликатес. Гигантских порций не съедает, но и не плюется и ест с энтузиазмом. Так что у нас мамина реклама работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы