Дорога, опасно!!!

Как объяснить ребенку 2 лет, что дорога это очень опасно, её прям магнитом тянет под колеса. И ведь бегает очень быстро, из знакомых 2-х и даже 3-х леток она у меня самая скоростная, носится прям пятки сверкают. Я уже всяко объясняла и ругала, бесполезно, несется как угорелая. Через дорогу за руку переходить не хочет, орёт, хотя по парку спокойно может и за руку погулять. Остальное ведь все понимает, объясняет, а тут вообще не отражает смотрит на меня и глазама хлопает, ругаться начинаю, ревет. Может мультик какой есть для малышей на эту тему?

не знаю как насчет 2 лет, моему 1.8 и нифига не понимает. За руку вообще не ходит, упирается, либо демонстративно может на асфальт сесть. Так и тащу волоком через дорогу, или на руках, или в коляске(((
Мне кажется- сейчас только следить, никакие мультики не помогут(((

Долго и нудно объясняла, что через дорогу - только за руку. Были попытки выкручиваться, не давать голос - чуть громче и строже повторяю одно и то же! Сейчас даже если разбежится, то на напоминание про "за руку" у дороги останавливается.

:)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 00:12

Парашютик(Parawutik)
либо демонстративно может на асфальт сесть

Это мы тоже можем исполнить. %)

karkyshka

Хорошее пособие, но мне кажется ни фига она по ним не поймет %)

Ну в смешариках точно есть про дорогу серия, "Азбука безопасности" вроде... наверняка еще где есть...
Даже не знаю, что посоветовать... Она зачем пытается на дорогу выбежать? Машины посмотреть или из вредности, типа нельзя - значит надо? Наш просто обожает машины, но на дорогу как-то, ттт, не выбегает... Если уж не в моготу, на руки его беру и по краю тротуара ходим, машины/мотоциклы рассматриваем, либо на трассе когда останавливаемся, на фуры смотрим, он их даже побаивается немного... Мне кажется, остается только продолать вдалбливать ей, что дорога - это опасно, что там большие и злые машины ездят (можно как пример пару машин побольше подловить, как раз, чтоб со скоростью мимо проезжали, чтоб она оробела немного), может со временем пройдет...

у нас тоже такое было месяца за 2 прошло,просто обьясняла ругала иногда одёргивала было такое что и тащила волоком,ничего сейчас только видит что к дороге подходим сам за руку берёт.терпения вам и удачи,в этом возврасте трудно по каким то пособиям учить детей правилам.

elenuschka
или из вредности, типа нельзя - значит надо?

Да вроде и не вредничает, а несется пока я её не поймаю, у меня каждый раз волосы дыбом встают и желание возникает шлейку купить.

larisik
не вредничает, а несется пока я её не поймаю

ну так не осознает еще ребенок опасности... подождите немного, так же одергивайте, приучайте, проговаривайте... со временем поймет, будет и за руку идти, и перед дорогой останавливаться... Здесь терпение и настиойчивость мамы важней всего, чего Вам и желаю)))

счастливаяЯ
Здесь терпение и настиойчивость мамы важней всего, чего Вам и желаю)))

Ой спасибо. Все 2 года только терплю и терплю и Люблю.

Предупредите, что дорогу переходим только за руку и вместе смотрим по сторонам, если этого не будет, то вам придется ее наказать.
Она конечно несется через дорогу. Вы хватаете ее за руку и как и обещали наказываете-нужно посидеть 2 минутки. Ей конечно сложно будет и орать будет и выступать. сидите вместе с ней и тепрееливо объясняйте почему наказали. После того как символически минутки пройдут-спросите за что вы ее наказали. если скажет похвалите и отпустите. Если не скажет-проговаривайте это сами.

Будьте последовательны и не бросайте слов на ветер. В мое случае беготня прекратилась уже после одного сидения.

Я сыну всегда повторяю, подходя к дороге, что через дорогу ходим только за руку. Всегда, даже если по этой дороге никто не ездил никогда, даже во дворе, выходя за пределы площадки, беру его за руку и говорю "дорога". Вроде понимает, хотя постоянно норовить убежать, но слыша это строгое "Стой! Дорога!" - останавливается и ждет меня.

Насущный вопрос :) Буквально сегодня неслась за дочерью с великом в одной руке,сумкой в другой и ловила ее третей После миллионной попытки этого камикадзе бросится на дорогу, остановились и я начала в красках рассказывать,что я вот так бегая за ней вдоль дорог могу споткнуться,упасть и прямо под машину. И машина меня задавит.И как ты будешь,Сашка ,без мамы? и прочее прочее прочее..Увещевания,что она сама попадет под колеса не действуют,меня,как оказалось,ей жальче. Вобщем кратковременный эффект был. Минут 20 дочь ползла по стеночкам и заборам,подальше от дороги

larisik
Как объяснить ребенку 2 лет, что дорога это очень опасно

Повторять,повторять и следить, и следить :)

Кстати про "переходим дорогу". У нас с этим проблем нет. С года,наверное знает что переходим только на зеленый. Тут вот меня ругала,что я в неположенном месте перешла
Но вот бежать вдоль дороги это дааа,шик. Несусь рядом, че делать-тоСообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 01:38

Может поиграть с машинками. Объяснить всё в процессе игры.
Мне конечно сложно советовать, мои как огня машин боятся, объяснять не приходилось.

Парашютик(Parawutik)
За руку вообще не ходит, упирается

либо ваще висит на руке у меня. приходилось чуток по по попе шлепнуть, чтоб успокоило. но это не объяснение. потом стала просто каждый раз акцентировать внимание ее на машине, типа ой, едет, стой! щас мы любит сфетофор. каждый раз, подходя к дороге показываю, говорю, смотри када зеленый загариться - идем. ей интересно, ждет стоит и смотрит. но опять, это мера отвлекательная лишь. в 1,9 все равно не догоняет всей опасности

Парашютик(Parawutik)

аналогично %) тот же возраст

larisik
Может мультик какой есть для малышей на эту тему?

есть. "Азбука безопасности", Смешариков. Не знаю, поможет ли....
Дочку свою всегда держу за руку, когда дорогу переходим, хочет она этого или нет. Сама перед дорогой останавливается. Один раз хорошо получила по попе, когда чуть на дорогу не выскочила - может запомнила этот случай.

Шатенка
Долго и нудно объясняла, что через дорогу - только за руку. Были попытки выкручиваться, не давать голос - чуть громче и строже повторяю одно и то же! Сейчас даже если разбежится, то на напоминание про "за руку" у дороги останавливается.

так же было, несколько месяцев потребовалось чтобы объяснить. и еще один раз на дороге увидели раздавленного машиной голубя, я спокойно объяснила что с птичкой случилось и сказала что такое может быть с каждым кто невнимателен на дороге, может и это подействовало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы