Сосет пальчик

Всем добрый вечер! Девочки, помогите. У меня сынулька до сих пор сосет пальчик, ему уже год. Как отучить его от этой привычки не знаю, может чем то помазать. Он его сосет когда хочет спать или кушать, на улице может сосать. Отвлекаю постоянно. ничто не помогает. Из за этого мы уже подцепили какую та инфекцию, лечим какахи (это я так думаю, т.к. пальцы то же сосем на улице, а салфеткой всю грязь не убрать) Любимый наш палец большой на левой руке, он уже начал менять форму. Становится каким то плоским, ему вроде объясняем,что нельзя.... но это продолжается,

Вот по этой же причине мы до сих пор с соской, а нам уже 2 года. Соску убираю сразу палец в рот, а бывает и оба указательных.

дочка тоже сосет пальчики (сразу два), правда, нам еще только 9 мес.будет. Но я уже переживаю...(((

larisik
larisik

мы изначально соску не признали, а смысла уже нет приучать. А теперь говорят может испортиться прикус и нужно убрать палец.

были темы [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]вот[/a]
ловлю помидоры но я сына отучила только с помощью лака от обгрызания ногтей. Мазала пальчик прямо до основания пока спал. Просыпался брал в рот и выплёвывал. Вёл мыть руки в ванну. Мыл не помогало. Маялся один или два дня. Отучился без истерик и нервов. Было ему 1,5 года.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 00:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы