может это Детский онанизм?

Дочка время от времени садится на стул и ерзает, отвлекаю ее через какое то время опять за свое. Были у невролога говорит на онанизм не похоже,меня это раздражает,может сидеть и напрегаться на стуле и ничего ее неволнует,так же на улице может сесть и пыжится.Посоветуйте к какому врачу можно сходить?

Аноним
онанизм

%) сколько ребёнку то?к какому врачу, сами обьясняйте нормально, что так делать не нужно, к психологу можете сходить ,но думаю толку не будет,пройдёт это со временем.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 20:39

elenuschka

1.10 , объяснять бесполезно,если только пройдет со временем

Аноним
Дочка время от времени садится на стул и ерзает, отвлекаю ее через какое то время опять за свое.

А она в это время краснеет? По лицу видно, что дочке приятно? Отследите в какие моменты чаще всего бывает такое поведение, например: после наказания; когда дочка одна в комнате; вместо радости или что-то другое.

Аноним
Были у невролога говорит на онанизм не похоже,

Нам невролог сказала, что с такой проблемой каждый второй родитель обращается и чаще всего с дочками. Онанизм ( Невроз навязчивых движений нам в карточке написали) может проявляться по разному: кто-то ерзает на предметах и игрушках, кто-то на стуле/диване/ табурете, другие лежа в кровати трут одной ногой об другую. Неважно как назвать этот процесс-главное, что это симптом серьезных нарушений. И советую вам не затягивать, и начать заниматься этой проблемой как можно раньше. Сходите к другому неврологу. она должна вам была выписать легкие успокоительные или обследование какое-нибудь.

Аноним
так же на улице может сесть и пыжится.

Сколько лет ребенку?

Аноним
Посоветуйте к какому врачу можно сходить?

Если ребенок разговаривает, можно к психологу или психотерапевту.
Еще очень важно не одергивать девочку и не заострять внимание на поведение девочки. Старайтесь больше проявлять любовь, больше обнимайте ее и ни в коем случае не ругайте дочку за ерзание.

а в семье у вас все в порядке? скандалы, оры-крики...? начните с этого

elenuschka
сколько ребёнку то?к какому врачу, сами обьясняйте нормально, что так делать не нужно,

ВЫ не представляете какая это проблема. Ребенку нравятся такие движения и если сказать ей что делать так нельзя, она начнет прятаться, от чего проблема еще более усугубится.

лена

1.10 дочке,она не испытывает удовольствия от этого,просто очень напрежена,при неврологе так же делала,сказала это особенности организма,от онанизма говорит на лице блаженства %) говорит необращайте внимания,а меня это напрегает,в садике как будет с этим она :(

@нонимк@

ребенок долгожданный,оров нет,очень все любим ее

лена

и как вы боритесь с этой проблемой?сейчас как у вас с этим дела обстоят?

Аноним
от онанизма говорит на лице блаженства

У вас бестолковый невролог и она детский онанизм соотносит со своим видимо. Дети именно напряжены и даже сосредоточены. Проще всего переключать ребенка, но главное - это не должно вас раздражать и вообще не должно вызывать особых эмоций. Можете просто уходить из комнаты и говорить "так при людях делать нельзя" - то же хорошо работает.

вариант

это проходит или нада по врачам бежать?

Аноним
садится на стул и ерзает

Может глисты?

nadik974

да нет,кал сдавали

Аноним
это проходит или нада по врачам бежать?

Проходит и бежать ни куда не надо - только деньги выкинете и зациклитесь на этой теме. Даже если не проходит, то это не так страшно, как описано в старых учебниках по детской психиатрии. Увеличьте телесный контакт с ребенком - детский онанизм как правило с его недостатком плотно связан.

вариант

уж вроде тесней некуда,откуда что взялось :-(

все так же было как ВЫ описываете, но я ругала ее, потом когда начинала делать напоминала что нельзя и она прекращала сразу же. Сейчас вообще такого нет, только вот мы по младше у нас началось месяцев с 8(в продуктовой тележке когда возили в магазине), сейчас 1.6 подобного пока нет.

Да и кстати в институте когда я училась, на психологии нам говорили, что это нормально и свойственно для детей.

Юльчена

у нас началось тоже рана,в кресле автомобильном как напрегалась когда пристегнута была,я вот тоже ругаю,когда видит мой нервный взгляд перестает делать так,хотя многие говорят необращать внимания,но это так РАЗДРАЖАЕТ

на днях дочь 2года застукала. раздевается сама перед купанием вечером. в писю полезла, я думала почесать пошла воду проверить в ванной, захожу в комнату сидит моя дитятка мастурбацией во всю занимается. ноги раздвинуты и сидит пальчиком наяривает, глаза блаженные.... %)

еле отвлекла, на след.день повторилось, сейчас вроде забылась

мне вот только кажется к врачам не стоит обращаться с этим, само пройдет.

Аноним
меня это раздражает,
Посоветуйте к какому врачу можно сходить?

Вас это волнует - вам и к врачу идти

Детскую психологию прочитайте. Про вредные привычки.

а гинекологу показаться, может у нее зуд какой беспокоит?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы