про садики

Никак не дают садик.2-х летним дали,а у нас д.р. "неудобное"-30 августа.Последняя попыка будет в эту среду.Если опять откажут,хочу взять письменный отказ.Подскажите,как правильно"потребовать".В суд пойду вряд ли,хочу хотя бы напугать.

PuzatyiNyan
хочу хотя бы напугать.

видали они еще и не таких пугальщиков, и не словах, а в настоящих судах ;)

Я так понимаю,Вы не один суд уже прошли.Может поделитесь опытом?

Автор,а у Вас очередь подошла?

В следующем году дадут можит.Нам дали в 3.7л.А Вы хотите в 2года. :P

насчет

PuzatyiNyan
2-х летним дали

Вы погорячились - я бы сказала - некоторым двухлетним дали ;)
Большинству же дают - гораздо позже. Наш пошел в муниципальнгый садик прошлой осенью только - в 4г 4 мес
А во дворе и пятилеток без садика встречала ;)

нам два года в январе было,считается "удобным"ДР,щас 2г7мес,садик не дают,сказали двухлетки пошли только те,у кого люготы есть,а так в садик берут с трех лет!!!

Нам будет 3.2-х леткам дали тем,кому на 1 сентября-2года.Т.е.3 года исполнится осенью.И в очередь на садик встали тоже осенью.Сразу же.(в течение 1-2-х мес.после рождения)У нас Верх-Исетский район.Обидно,что те,кто младше моего на пару дней, путевки получили.

попросите дать путевку в ГКП, год может отходите, зато на сл.год 100% в садике этом же будите..т.е. вас должны будут перевести

Что такое ГКП?

PuzatyiNyan
Обидно,что те,кто младше моего на пару дней, путевки получили.

сопливых вовремя целуют. надо было сразу в очередь вставать. а если1 или 2 детям вашего возраста во дворе уже дали путевку, это не значит, что и вам должны дать. еще раз скажите, какой у вас номер очереди?

Мы в 3 недели встали.Это поздно?В нашем районе практически всем детям 3-лет дали путевки(если вовремя в очередь встали,конечно)Кроме тех,кто родился в конце лета.Потому и так обидно.

очередь 400 какая-то.Только такое впечатление,что очередь сама по себе.Видимость распределения садиков.Я вообще-то спрашиваю про письменный отказ.Как его затребовать.

мы сейчас в очереди 600какие то, за год продвинулись на 200мест....на днях нам три года исполнилось...нести ходатайство не откуда - сижу дома со вторым ребенком...и вот че делать???

PuzatyiNyan
Я вообще-то спрашиваю про письменный отказ.Как его затребовать.

письменно. пишите письмо, просите предоставить место в детском саду. вам ответят, что мест было столько-то, а ваш номер такой-то. и предложат место в группе кратковременного пребывания.

На чье имя письмо?Кому нести?Куда?Или отправить по почте?Расскажите подробнее про ГКП.

И нам не скажут потом-вы же ходите в ГКП,вот и ходите?

ГКП-гр.кратковр.пребывания(3-4 часа в день), не скажут,вам,чтоб вы второй год ходили еще в эту гр..т.к. она обычно маленькая (10-15 чел) и потом переводят их на полный день + детки получившие путевки идут в эту же гр, только число их становится в3 раза больше)))

ЗоЛоТ@Я
потом переводят их на полный день

нет. ГКП не дает никакого преимущества в получении путевки. путевка предоставляется только на основании даты регистрации в своей возрастной группе.

PuzatyiNyan
И нам не скажут потом-вы же ходите в ГКП,вот и ходите?

нет ,в очереди вы продолжаете стоять

PuzatyiNyan
На чье имя письмо?Кому нести?Куда?

в отдел образования. я писала на имя начальника ОО, не помню уже ФИО. полтора года прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы