про лямблии

обнаружены антитела к лямблиям.....кто сталкивался подскажите чем лечили как долго? опасно нет это всё?

титр то какой? и там есть M и G

ничего не написано, тока антитела к антигенам лямблий(сумарн)

У нас по крови лямблий нет, а в Кале нашли, на мой вопрос "как так?" в лаборатории сказали, что лямблии надо диагностировать по анализу кала. ну а вообще вам правильно написали, антитела вообще могут быть показателем и того что давно болели и что сейчас болеете, вы какой титр то сдавали????

лечение выписывал нам гастроэнтеролог, пили макмирор, перед ним и после него желчегонные препараты назначали, после макмирора препараты для восстановления микрофлоры, ну и безуглеводную диету советуют. Некоторые еще лечат биорезанансом, кто-то народными средствами... ну тут кто во что верит наверное ;)

я не знаю на какой титр, просто сказали сдать и всё,

Олишная
обнаружены антитела к лямблиям.....кто сталкивался подскажите чем лечили как долго? опасно нет это всё?

нет. по крови лямблиоз не диагностируется

киса-муся
лямблии надо диагностировать по анализу кала

+++

киса-муся
перед ним и после него желчегонные препараты назначали, после макмирора препараты для восстановления микрофлоры, ну и безуглеводную диету советуют. Некоторые еще лечат биорезанансом, кто-то народными средствами

не нужны

shusha
нет. по крови лямблиоз не диагностируется

что значит не диагностируется. метод ИФА

Олишная
что значит не диагностируется. метод ИФА

то и значит. ИФА на лямблий не достоверен и нигде в цивилизованных странах не используется для диагностики лямблиоза.

Вы знаете,почитала ваши комментарии по всем темам про лямбли, %) Как бы Вы или мы не считали, в поликлиниках своя директива. У моей тоже обнаружили и нам не подписывают мед карту в садик ни педиатр ни заведующая. Поэтому лечить ребенка придется или увольняться и сидеть с ним дома.

Zoim
У моей тоже обнаружили и нам не подписывают мед карту в садик ни педиатр ни заведующая. Поэтому лечить ребенка придется или увольняться и сидеть с ним дома.

так кто спорит про лечение %) если садик требует и установлен диагноз. тема то о другом. сдайте кал и покажите, что у ребенка нет лямблий.

какая у вас поликлиника???? ;) у вас хороший педиатр и заведующая, зато у вас будет уверенность что других деток с аналогичной проблемой тоже заставят пролечиться и вы не заболеете. Вообще сплошь и рядом обратная ситуация. А если не хотите лечится и думаете что у вас нет их то сдайте каки на этих гадов и удостоверьтесь есть они все-таки или нет.

Лёликова
других деток с аналогичной проблемой тоже заставят пролечиться и вы не заболеете.

лямблиоз не контактная инвазия %)

говорят что лямлиоз не во всех случаях лечат, смотря какой титр... Так вот у нас 1/200 иииииии???? это страшно??? я не оч в этом понимаю

Олишная
лямлиоз не во всех случаях лечат, смотря какой титр

лечить или нет лямблиоз - зависит не от титра.
если лямблии обнаружены в кале, лямблиоз лечать в следующих случаях:

1. есть клиника лямблиоза - диарея (и все, остальное все лямблиям необоснованно приписывается)
  2. нет клиники, но ребенок аллергик.
  3. если ребенку нужно иметь отрицательный анализ в связи с посещением садика.
    все, остальное - от лукавого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы