Отлучение от ГВ, совместный сон. Как быть?

Девочки посоветуйте как быть! Ребенку 1г1м кроватка придвинута к дивану в основном спит посередине(приходится мне ложиться в кроватку %) планирую закончить ГВ (хотя у малыша по ходу другие планы) даю грудь 1 раз на дневной сон- если дома. На улице или когда меня нет, засыпает без груди. Даю титю на ночь-впринципе тоже может уснуть без тити :lazy3: Но вот ночью мы просыпаемся минимум раза 3-4 что бы титю пососать %) пыталась давать что то другое-не фига! Как думаете? может отодвинуть кроватку (может чувствует меня рядом и поэтому так часто просыпается)? Как отучить от ночных кормлений? И чем заменить титю? P.S не бутылку, не поильник вообще не берет, единственое нравится пить из трубочки-вот думаю может бутылочку с силиконовой трубочкой купить %) может понравится? Хочется послушать ваши совет! P.S Хочется послушать реальные советы, а не то как я рано заканчиваю ГВ!

Заканчивали в 1.5 . Спит с нами тоже. Ел на дневной сон , на ночь и ночью. Где то с 1.1 стала давать вместо груди ночью воду(бутылочку брал). Вскоре перестал просыпаться часов до 5. Отучала резко и жестко , отвезла на три дня к бабушке. Неделю спала в водолазке, сын ночью начинал просить , я клала на подушечку и качала , но это ночи три так было . Потом стал спать до утра, только просыпаться рано стал. А во время засыпания давала кефир или молоко из бутылки. Кстати после отлучения от груди, хоть высыпаться стала ;) Но мне немного проще , наверно, чем вам, сын бутылочку брал.

yluia2010
бутылочку с силиконовой трубочкой купит

это вариант, как мне кажется
Главное не сдавайтесь, раз уж решились!!! И все хорошо будет. :)

отучала в год и месяц,спала с нами. После от учения от груди спит в своей кроватке не просыпаясь.Не какой воды не давала. Я просто на стуле ее укачивала каждый раз,через дня 4 перестала вообще просыпаться. А офисные стулья наверно есть у всех...и ночью почти что не писилась,в год и семь вообще перестала ночью в туалет вставать. Главное терпение и все получится

мы отучились в 1.4...взамен ни чего не давала, соску в рот и в обнимку спать, ща 1,6 за ночь просыпается раза 2, обнимаемся и засыпаем

в 1.9. Укачивала на фитболе. И ночью когда просыпался - тоже

ситуация точно такая же, как у автора. Только я пока все же не решусь прекращать ГВ. Хочу сначала от дневных отучить, потом уже от ночных.

Мама Nikki
После от учения от груди спит в своей кроватке не просыпаясь.

ооооо, как хорошо-то! моя дочь в последнее время целую ночь висит на груди. Как-то не верится - как это всю ночь не просыпаясь может проспать?

Спали с рождения вместе.кормила до 1.6.потом решила-хватит. Сын был жуткий титешник.очень страшилась отучения. Тем не менее... Я для себя все решила. Сначала сократила количество дневных кормлений. Затем, где-то через мес после этого начала мазать гудь зеленкой,сверху алоэ. Ребенку сказала, что тити заболели. Он пытался пробовал,но горько. Первый день страшно плакал,я его успокаивала,гладила,обнимала...на вторй день плакал меньше,заснул быстрее.в общем через 4 дня он грудь уже даже пытаться пробовать перестал. Через пару недель титя была забыта :) взамен ничго не предлагала ибо это ДУРЬ. Вы забираете грудь и предлагаете ребенку игрушку взамен-поэтому забудьте о спокойном сне. Бабушкам отдавать на мой взгляд издевательство :( ребенку и так в этот момент плохо, а мамы рядом нет :(
через пару мес после отлучения от груди он планомерно переехал в свою кроватку:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы