Виноград в 1,6 можно?

Дочь фрукты как таковые не любит, бывает погрызет яблоко, грушу, банан, соблазнила ее на чернику, но все это в микроскопических дозах, дала попробовать виноград
ест с удовольствием...а можно ли в таком возрасте?

Что из фруктов Вы даете своему ребенку?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 11:36

Виноград только зелёный без косточек в год давала своей дочке без проблем
с красным виноградом поосторожнее

а почему бы и нет? я даю нам 1,4 ест с удовольствием только в разумных количествах

Kind mum
зелёный без косточек

спец-но купили :)
но подруга меня как-то насторожила.."нельзя ведь, сахар, брожение" там какое-то... вот думаю..

в меру все можно

моя на арбуз подсела. еще дыню пробовала ;)

gbcz
в меру все можно

арбузик тоже давала попробовать пару кусочков ))

а апельсины/мандарины в этом возрасте есть у кого детки любят/едят?

месяцев с 9-10 давали.. без косточек естественно.. все норм

моя лимон ест

Lastochka!!!
моя лимон ест

и как? нравится? :)

у нас тоже лимон грызет, лучше яблока. виноградом плюется - не нравится почему-то, хоть и всякий уже попробавали. зато персик целиком может слопать, без косточки конечно (1,3 нам)

Сыну 1,2 . Очень любит виноград. Ест черный без косточек

Lastochka!!!
моя лимон ест

Мой тоже грызет и такое блаженное выражение на лице.

тож думаю что можно, но у сына вот аллергия на него, давала как то пюре баночное с виноградным соком в составе, высыпало на животике, сейчас нам 2,1г на днях погрыз 2 виноградинки и снова высыпало.. больше не экспериментирую, а если все норм, то почему бы и нет.. а лимон кстати тоже ест и очень любит ;)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 13:01

viento
месяцев с 9-10 давали.. без косточек естественно.. все норм

У нас так же. Пару виноградин дали - понравилось. Ничего страшного, я считаю, если ребенок не аллергичен, знакомить с новыми продуктами нужно

да, можно, только ради б-га, режьте на половинки! Не давайте целиком - очень высок риск аспирации (вдохнуть виноградину). То же касается и орешков.

я делаю фруктовый салат - виноград, персик, слива, груша, яблоко, апельсин, бана - все мелко режу, немного сметаны. Очень вкусно.

милаямама2
в разумных количествах

+

gbcz
в меру все можно

+ Моя с года ест - сначала по пару штучек, сейчас уже по 5 ягодок винограда съедает, больше не хочет. А вот у сестры дочка-ровесница (2года почти) только недавно узнала что такое виноград, до этого мама все боялась давать, зато в первый же раз дала слопать огромную гроздь :=-O: %) ну и как думаете чем это кончилось? сильными болями в желудке, температурой, поносом.. :( все в меру должно бытьСообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 13:46

Виноград даю

Kind mum
зелёный без косточек

Александрит
а апельсины/мандарины в этом возрасте есть у кого детки любят/едят?

Доча у меня на них подсела, аж мурлыкает от удовольствия Может за раз пол-апельсина съесть (больше не даем). Другие фрукты только откусит один раз и все :(

Lastochka!!!
моя лимон ест

Высасывает все соки А мордаха такая довольная-довольная, а меня аж передергивает

Со своим вопросом влезу. Митридат натолкнула на мысль: а ребенку 2-х лет можно орешки, примерно в каком количестве (горсть или сколько), и какие??

Mars1984
ребенку 2-х лет можно орешки, примерно в каком количестве (горсть или сколько), и какие??

Вообще-то до 3 лет не рекомендуют орехи. Почему-не скажу точно, есть свои соображения. Для более полной инфы можно у Яндекса спросить ;)

Александрит
но подруга меня как-то насторожила.."нельзя ведь, сахар, брожение" там какое-то... вот думаю..

Так то сахар везде есть чо уж сразу виноград только нельзя? В бананах там, в грушах тоже сахар :) В умеренных количествах я уверена что можно, к тому же виноград полезный очень.

Mars1984
а ребенку 2-х лет можно орешки, примерно в каком количестве (г

не знаю можно ли...но моя очень любит семечки и фисташки...просто пищит, даю шт по 5, семечек щт 10-15 макс

мой в этом возрасте лук репчатый уважал. сырой. аж прятать приходилось.
а вы говорите-виноград.
лишь бы ягодкой не подавилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы