Опять про зимнюю одежду.

Вот такой вопрос назрел. Костюмы из мембраны вроде как легкие и теплые, а взрослые такие костюмы кто нибудь носил на самом деле удобная вещь ? Или они только детские бывают? Сама привыкла одевать дочку примерно также как сама одеваюсь. Вот и думаю приобрету такой костюм и буду всю зиму голову ломать "тепло ли тебе девица?" Есть костюм на холофайбере, но он толстоват, но теплый.

У меня мама на лыжах катается в мембранной одежде. Говорит, когда катаешься, активно двигаешься- хорошо, встал - замерз.

Анилука
активно двигаешься- хорошо, встал - замерз.

Вот меня это и смущает, ладно если ребенок носится все время. А если 1 час носится, а 2-ой в коляске катается? Замерзнет ведь?

Для катания в коляске - чехол, одеяло или бабушкину пуховую шаль

В общем для малоподвижных детей такая одежда на зиму не подходит. В общем одевать буде как себя, так то на пару носимся. Дочка может бегать, а может и стоять по сторонам глазеть или в коляске кататься, это у нас какое настроение.

причем тут мембрана-то? Мембрана для спорта, т.к. она отводит влагу и дышит, но не греет. Греет утеплитель! Вот на него и надо смотреть. Берите современный холлофайбер, изософт, они легкие, но теплые! Проверено, я так же как Вы одеваю ребенка по себе, у меня нет такой куртки, на современных утеплителях (этой зимой куплю), но я брала у подруги такую и носила несколько дней, могу заявить - тепло! А мембрана больше подходит для сезона дождей, у нас такая курта и у меня и у ребенка, так мы в дождь гуляем по часу и нам ничего не страшно. На зиму ИМХО мембрана не нужна, если ты не спортсмен.

Мышик
т.к. она отводит влагу и дышит, но не греет. Греет утеплитель! Вот на него и надо смотреть. Берите современный холлофайбер, изософт, они легкие, но теплые!

+100

А по моему поняла. Мембранные костюмы на осень-весну. А зима на холофайбере или изософте. Тогда чем отличаются костюмы фирмы Кико, Данило от той же Реймы? Количеством утеплителя и качеством верхней ткани? А то все размеры обсуждают, а разницу видимо я одна не знаю.

Такой момент. Сама хожу в околомембранной спортивной курточке (ну не только же мембрана обладает хорошими качествами), что-то не нашла я себе мембранку на зиму по цене "не за 10000"). Взяла просто куртку со сходными свойствами (уж не помню как материал называется). С тем расчетом, что если холодно- будет осенне-весенний вариант, если повезет зимой буду ходить... Так вот я отходила в ней всю зиму (и в -30 и в -35)... %) и до тепла до +5 градусов.... Представляю, как чувствует себя малыш в мембране (да, знаю, что мембрана не греет, но ее непродуваемость и дышимость делают из нее достаточно комфортное покрытие)... Сейчас у меня все просят (взрослые) купить такие же.... А я не знаю где? %)
Сейчас про момент, которой понравился... В этой куртке комфортно и при -30 и при +20 (если зайти в магазин, или ехать на машине), никак не вспотеешь, а в пуховике? Вот этот момент меня и привлек, и он далеко немаловажный, редко когда гуляешь и никуда не заходишь... А утеплителя там ... ну реально... она очень тонкая, тоньше демисезонной курточки моей прежней, вот прямо верхнее покрытие, подклад и еще небольшая прослойка между ними (очень напоминает детский зимний реймотек по толщине).
К слову... Я не энерджайзер, куртку брала только для прогулок с малышом, а не для спорта. Ну и в -30. понятно не на голое тело
Ребенок одет был в кетчевскую мембрану, теплющий костюм, и тоже достаточно тонкий, не нашла рейматек на наш размер в свое время... ;)
И сын у меня далеко не энерджайсер, походить, помечтать, постоять любит, а то и в коляске поездить... Этой зимой ему будет 2,8, вот чувствую будет спринтером, а год назад 1,8 далеко не спортсмен был. НО, я сама не мерзляка, достаточно, видимо, произвожу тепла даже в стоящем положении, и сынок такойже... значит мембрана нам показана. Заметила, кстати, вот если встать и совсем-совсем не двигаться, то можно замерзнуть... А если хотябы рукой двигать (поднять-опустить), сразу тепло, а уж если идти (я про очень медленную вальяжную ходьбу говорю) то вообще красота. Ну а если побежишь - будет очень тепло, НО не вспотеешь... ;) Вот как-то так работает мембрана применительно к моему организму... Подозреваю, что и у сына также... ;)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 13:43

larisik
А если 1 час носится, а 2-ой в коляске катается? Замерзнет ведь?

Мой также... Не мерз, если катается сидит, но не спит. Но спать я не давала, не знаю поэтому.

Okv7

Подскажите фирму чудо-куртки!

Okv7
Такой момент. Сама хожу в околомембранной спортивной курточке

Спасибо за полный ответ. Теперь все понятно.

m@m@Sasha
Подскажите фирму чудо-куртки!

Reebok

larisik
А если 1 час носится, а 2-ой в коляске катается?

Подумалось... А вот ребенок носится 1 час в теплой куртке (с большим количеством утеплителя), если его одевали из расчета, что он будет сидеть в коляске, то он вспотеет, а потом сядет в коляску, а уже вспотевший, так ведь он замерзнет тогда в коляске... Вообщем... %)

ношу зимние горнолыжные штаны, мембрана не справляется, я вся мокрая, если в магаз зайдёшь, то вообще ...опа горит ненавижу их дома снимешь - только через полтора часа поверхность влажная, такими черепашьими темпами выводит, видимо мембрана некачественная. На эту зимму буду подбирать что-то другое.

Заказала себе Хуппу на зиму. Там сверху мембрана, и утеплитель есть. Осенью придёт - посмотрим. А так взрослые размеры можно в Дирижабле померить в Оранжевом настроении. У меня рост 164, поэтому проблем с покупкой не было. На бОльший рост не смотрела. Можно в магаз позвонить и узнать, должна быть у них подростковая одежда на длинных тинейджеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы