Детский сад vs школа развития

Всем доброго времени суток.
Посоветуйте пжлста.
С нового года выхожу на работу на полный день, ребенку к тому времени будет 2.6 года. Планирую, что первую половину дня она будет в дет. саду или ШР, а вторую с бабушками.
Ребенок у меня не очень контактный, к новым взрослым\детям\местам необходимо время для привыкания. Как мне поступить?

1. Начать уже с осени ходить с ней в дет. сад (частный) на 1-2 часа, чтобы с нового года отдать на пол дня, а с 3-х лет на весь день.
  2. Ходить в ШР или группу неполного дня до 3-х лет (одно заведение), а с 3-х лет пойти в дет. сад (другое заведение).
  3. Выбрать мини-садик, в котором есть и ШР (ГНД) и полноценный дет. сад.

Склоняюсь к первому варианту, но смущает цена - платить вступительный + ежемесячно как за полное пребывание, даже если болеешь, ходишь не каждый день, отпуск.
Во втором смущает то, что в ШР не кормят и что с 3-х лет придется адаптироваться к новому месту/ коллективу.
В третьем - пока не нашла достойного варианта или его нет?

Анилука

1. Выбрать мини-садик, в котором есть и ШР (ГНД) и полноценный дет. сад.

я за этот вариант

группа неполного дня есть во многих мини-садиках. Просто платит за нее прийдется как за полтора дня прибывания. Найдите хороший миник на деток вашего возраста и попроситесь на пол дня. Потом подрастете и вы и дети в группе. Вы как раз привыкнте ко всем и станетесь на полный день. Я так понимаю вы хотите январь-июнь ходить по пол дня, с июня на полный уже?

Да хотелось бы с лета-осени следующего года на полый день.
Если знаете такие миники в Центре, посоветуйте пжлста.

каЗайка
группа неполного дня есть во многих мини-садиках

Проблема-то у вас в другом - далеко не все садики вас возьмут со следующего года на полный день по причине вашего возраста, мини-садики в основном для малышни, вам надо искать садик, где есть не просто ГНД, а где в принципе берут деток старше 3 лет. Попробуйте Маленькую страну на 8 марта, там детки до школы, насчет ГНД там - нинаю :)

3 года ребенку будет следующим летом.

Анилука

Ну вы же со следующего лета и планируете начать ходить на весь день, как я поняла, то есть вам либо надо искать сразу садик для деток постарше, либо потом менять садик с малышкового на более взрослый. Проблема в том, что у нас в городе по пальцам рук можно сосчитать частные садики для деток постарше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы