отучаю от соски, а бутылочку тоже убирать?

Сегодня уже 4 день без соски, если не считать на 2-й день сосание в течение 1 мин отобранной у соседской девочки соски .Сынуля сосу не просит, если хнычет/психует, то отвлекаю сразу.НО, бутылочка у нас сейчас 1р. перед ночным сном, ночью 1раз кефир и утром просыпается компот пьет. Потом убираю до вечера. Скажите, мож бутылку тоже убрать?Сегодня уснул без бутылки,но ночью привык кефир пить, а вот на утро думаю не буду компот давать из бутылки. Можо ли пока оставить бутылочку перед сном/ночью (по 1разу) или убрать совсем?Нам 1,3 г.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 23:57

Попробуйте убрать, ели спокойно перенесет расставание - то на совсем. Если будет скандалить, то оставьте на время, у ребенка соску забрали-стресс как никак.

Lyoka12
Можо ли пока оставить бутылочку перед сном/ночью (по 1разу) или убрать совсем?

У нас бутылка, не убираю. Т.к. к вечеру сынуша так устает, что его иначе, как из бутылки не накормить. Если у вас все нормально - убирайте!

если сосать не пытается и использует по прямому назначению, то оставьте

я оставляла бутылочку,день на 4-5 сам отказался.

Мы когда убрали соску, дочка бутылку чаща просить стала, хотя до этого только на сон пила ее. Пока не убираю, подожду еще, сейчас в сад идем- очередной стресс! Нам 1,11.

от соски почти год как отказались, а бутылку иногда до сих пор ночью даю. Не вижу в этом ничего страшного.

А у меня старшая дочь сосала бутылочку перед сном аж до 4 лет! Я тоже думала сначала - пусть, ничего страшного... Зачем ребенку лишний стресс.. Подрастет, сама откажется...Не отказалась. Начала отучать - ревела сильно... Потом папа сказал, что если сосать - зубы некрасивые будут - сразу подействовало, бросила. Поэтому младщую вообще старалась по минимуму с бутылкой знакомить, чтобы не было сильной привязанности - и такой проблемы не возникло.

Совсем недавно дочь отучали от бутылочки (ей щас 2,3г), также с ней засыпала и ночью кефир пила. Я пожалела, что вообще стала бутылочку как средство засыпания использовать. Как только отучили - стала спать всю ночь не просыпаясь. Потом были на приеме у стоматолога - она сказала что такое ночное питание способствует кариесу. Сейчас пьет из пластмассового стаканчика.

От соски дочь сама отказалась месяцев в 6.

Я лет до пяти бутылку сосала, ну вот не возможно меня было спать уложить без бутылки с кефиром :) а потом сама про неё и забыла
И ничего, выросла вроде адекватной. Первый раз к стоматологу с кариесом пришла аж в 18 лет... Зубы здоровы, ровные сами по себе . Сына тоже не стремлюсь скорее отучать-ну нравится ребёнку из бутылки кушать-зачем его лишать удовольствия?

Ондатра
И ничего, выросла вроде адекватной. Первый раз к стоматологу с кариесом пришла аж в 18 лет... Зубы здоровы, ровные сами по себе . Сына тоже не стремлюсь скорее отучать-ну нравится ребёнку из бутылки кушать-зачем его лишать удовольствия?

А я ни соски, ни бутылки не брала.. Кариес с 6 летнего возраста начали лечить.. Так может дело в бутылке было??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы