смесь после окончания гв

дочке 1.3, перестала брать грудь, кусает и улыбается. Нужно давать смесь перед сном и ночью, ночью часто просыпается. Попробовали нестожен и нан, дочь делает пару глотков, морщится и выплевывает даже если голодная. Я сама эти смеси попробовала - на вкус какие-то не очень, во рту оскомина остается, это все смеси такие?может кто знает какие смеси вкусные?не хочется деньги на ветер выкидывать покупая все фирмы:)дочь прекрасно пьет молоко детское с молочки, пока даю его вместо груди, но его же много нельзя. Дайте совет, плиз!

продолжать кормить грудью.
ситуация преодолимая.

мы вэллинг на ночь кушаем один раз, ночью отучила есть

Митридат

ну я продолжаю:)предлагаю ей, но она пока не хочет, либо кусает либо вообще сразу выбивается и от меня уползает, ночью когда сонная просыпается даю ей грудь а она от меня отворачивается и начинает хныкать иногда получается покормить но всё реже, зубы не лезут так как 16 есть уже и больше пока не беспокоят.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 23:00

У меня с года не ест ни смесь, ни грудь. Правда спит всю ночь. Сначала на каждый ночной писк давала ему грудь, но он начал отворачиваться и плакать, поэтому стала его просто по ночам за ручку держать - сразу стал спать всю ночь не просыпаясь. Сейчас в 1,4 г уже и за ручку не держу, только когда засыпает.
на ночь даю кефир, а на молоке только каши развожу

Я вам очень завидую, т.к мы титишники жесткие врятли мой ребенок сам откажется от груди прийдется мучиться отучать! а у вас молодец раз и отказалась сама! зачем эту смесь она и правда не очень вам ведь уже можно молочко му пить и на ночь и ночью.

кефир дочь не признает:) надеюсь что скоро ночью вообще есть перестанет, но на ночь ей нужно что-то пить обязательно а то не уснет, а молоко по усвояемости и составу уступает смеси, врачи всё же гв или смесь рекомендуют до 2х лет

я молоко детское на ночь даю с годика,сейчас сыну уже 1,7г и ничего страшного с ним не произошло...на ночь пьет и ночью пил...а смесь по вкусу нам понравилась Семпер бифидус...ооочень вкусная...он после неё другую отказывался пить :)

а сцеживать свое молоко и давать не пробовали?

нее сцеживаться я не буду!:)не хочу мучится...про семпер спасибо, попробуем.

мы в этом возрасте коровье пили. т.к. в 1,3 свернули с ГВ.

попробуйте не смесь, а детское молочко сухое, оно повкуснее, н-р Нутрилон Джуниор, сыну нравится

Катерина85

спасибо попробуем

вот такая вот Зараза
зубы не лезут так как 16 есть уже и больше пока не беспокоят а как же еще 4? их же еще нет? ;)
мне кажется временное это у вас

понимаете, из всех жидкостей только чистая вода и грудное молоко не повышают риск кариеса. Молоко, смесь, кефир из бутылки ночью - это высокий риск в кратчайшие сроки заполучить кариес.
Я вижу два пути решения проблемы: либо возращать ребенка на грудь (с помощью консультанта, возможно), либо ночью давать пить только воду - через вопли скорее всего. Я бы выбрала первый путь.

может на ночь кашей покормить? сытно

viento

в 1.3 иметь 16 зубов это как сказал наш стоматолог слишком, он смотрел остальные 4 пока не предвидятся.

Митридат

спасибо, да на счет кариеса я тоже переживаю. Дочь вроде ночью вообще теперь не ест. Грудь берет делает пару глотков и отворачивается и дальше спит, иногда воду просто пьет. Надеюсь совсем перестанет просыпаться. Не орет, иногда похнычет бывает. А вот засыпает только когда пьет-сосет. Я постараюсь сохранить гв. Но если что попробуем семпер. Думаю молоко или кормить на ночь кашей как тут советуют не лучший вариант точно.

мы благополучно в годик ровно перешли на Нэнни, сейчас пьем утром и вечером по 150 мл, мой любит и я сама его пью - вкусное :) дорогое только

Jou-Jou

не слышала о таком, спасибо, посмотрю что это

С удовольствием! (без преувеличения) лопали Нутрулон- обычный! На вкус сладковатый... Педиатор одобряла и даже рекомендовала!

а про кариес ,
чего боитесь, то и настигнет!
К моему микро-Боссу у стоматолога замечаний нет, и его зубки не беспокоят.
С бутылочками расстались в 1,7!- добровольно ;)

Мы пьем смесь нан,но тоже дочка от него стала часто отказываться,кефир не пьет,я покупаю ей питьевой йогурт тема на ночь с разными вкусами,а ночью даю попить воду,в которую добавляю чуть чуть сока для вкуса или морсик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы