Мини-садик или подруга?

Девочки, вот не могу определиться. Хочу с 1,5 отдать в мини-садик, но подруга предложила посидеть с моим ребенком. За деньги конечно, но за меньшую плату. На тот момент ее ребенку будет 8 месяцев, ей ведь и за своим нужно будет смотреть. А в мини-садике там детки, вроде как и общение и заниматься с детьми будут. Муж вот склоняется, чтоб ребенка оставлять у подруги пока очередь в садик не подойдет. Говорит, что в садик пойдем там всему и научимся. А я вот и не знаю, что делать?

Лучше в садик. С чужих людей и спросить можно будет нормально.
А с подругой и отношение можно испортить.

Лампа
Лучше в садик. С чужих людей и спросить можно будет нормально.
А с подругой и отношение можно испортить.

согласна , что лучше садик.
если ребенок подруги заболеет? куда вы своего денете?

Я бы в садик отдала. Там и развивающие занятия какие то. В садике накормлен будет более менее разнообразно. С гулянием там попроще, тк дети постарше уже. Социализация какая ни какая.

в садик однозначно :) Правильно вам всё написали. И с подругой отношения можно испортить, и вопрос встанет куда деть своего ребенка если её заболеет либо наоборот. Её желание заработать сидя в декрете вполне понятно, но вам нужно думать о своих интересах ;)

Я вот то же склоняюсь к садику, но как убедить теперь мужа. Он видит выгоду в 4-5 т.р. А я бы эти деньги лучше переплатила и с детьми общение и игры всякие. Ведь все поинтересней ребенку, а он да же и слушать этого не хочет.

Мне захотелось рассказать мою историю, как меня подруга попросила посидеть с её дочкой ровно один день, у неё няня заболела, ей на работу надо, а оставить вообще не с кем. С моей дочкой у этой девочки разница в возрасте 17 ДНЕЙ, ровесники. И было им по 1.4. Я конечно согласилась, как подругу не выручить, тем более один день. А еще у меня муж выходной был, я подумала, двое взрослых на двоих малышей, чё не справимся?! Этот день равнялся полгода моей жизни, начнем с того, что у моей дочки пошла дикая ревность к этой девочки, когда я её поднимала на руки, меняла подгузник, моя в это время просто дико орала, пыталась подключить мужа, но его почему-то ни одна из девчонок не признавали (даже родная дочка) и обе плакали и тянули ручки ко мне, пыталась их занять игрой, увлекались ровно на 10 минут, и еще не смотря на их равный возраст, у них совсем был разный режим дня, моя больше жаворонок, и уже надо было укладывать на дневной сон, как у той девочки сна еще ни в одном глазу, пошла свою укачивать, мужу говорю, иди покорми Вику, включи мульт ей, завлеки её, потом приду, и Вику буду укладывать спать, а она есть отказывается. плачет, его боится, бежит к нам, положила я их вместе в кровать, у них сон прошел, они давай бесится, а через некоторое время видимо от перенапряжения обе давай истерить, капризничать, когда я их НАКОНЕЦ-то усыпила, у меня сильно разболелась голова, и было такое ощущение, что я вагон кирпичей разгрузила, а не посидела пол-дня с двумя детьми. Так что на заметку вашей подруги, что её может ожидать, она даже сама не знает ;)

Katya1982
Так что на заметку вашей подруги, что её может ожидать, она даже сама не знает

теперь подумаю двадцать раз прежде предложить кому нить посидеть Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 20:00

Тоже хотела спросить: а как она их спать укладывать будет? у 8-месячной скорее всего еще 2 сна, а у вас наверняка уже 1. Я вот свою как от груди отлучила (10 дней назад) каждый день укладываю спать разными способами, у нас одно и тоже второй раз не работает :( . А у подруги хватит терпения уложив своего ребенка искать подход еще и к вашему? Я уж не говорю про остальное, разные игры, потребности, прогулки опять же....Нее, лучше в садик :)

Однозначно садик. У моей с племяшкой разница в 8 месяцев. Ей сейчас 1,5, ему 2,1 только недавно их стало вполне комфотно оставлять кому-то одному или мне, или маме племячнника, и то глаз, да нлаз, а мы обе педагоги, раньше были просто свистопляски %) В садике и режим дня, и занятия, и педагоги квалифицированные. А подруга может разве что присмотреть несколько часов. Как она будет их кормить, укладывать спать, гулять, одевать - раздевать особенно зимой. ну, а уж если очень настаивает муж, то попробуйте на денек оставить с подругой ;)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 21:37

**** как убедить теперь мужа. Он видит выгоду в 4-5 т.р

а садик, который вы нашли в какую сумму вам обойдется? ;) Может в округе есть неплохие варианты, но за меньшую стоимость?
Насчет того как уговорить супруга - поговорите с подругой и расскажите о своем желании водить ребенка в садик. Пусть она сама вашему мужу скажет, что передумала :)

я тоже за садик, у них там сразу дисциплина и самостоятельность... А с подругой непонятно что будет..

Всем спасибо! Будем искать садик, может кто подскажет хороший в районе Ю-З?

**** может кто подскажет хороший в районе Ю-З?

напишите в личку, дам контакты :) Сестра водила сына в миник, квартирник правда. Оплата вообще какие-то копейки были. Как сейчас не знаю. Говорит, что с детьми там занимались, питание было хорошее. Правда всего 1 воспитатель. Но вроде и приходящие спецы тоже были. В общем это всё я знаю со слов сестры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы